2012 Kapalai-Mabul之行
2012.07.11发布·7842阅读
janby 6国61城

我是一片芸

卡帕莱岛

沙巴  翻黎,已经十几日了,作为懒人一个的我,再唔动笔,就写唔成游记了。

日期:2012.6.23—2012.6.29

行程:
广州  -深圳  -KK-Tawau-Semporna-Kapalai-Mabul-Semporna-KK-深圳  -广州

交通:飞机+船+和谐号+车+地铁

人物:4位美女,其中有白富美(肥)&土肥圆(子)

费用:6K有找(含住两晚Kapalai的价钱)

具体行程如下:

6月23日

提早大半年就买落亚航的促销机票,
深圳  出发4飞含税1300RMB左右。广州  东站出发,和谐号+深圳  地铁,大约2.5小时可以到达宝安机场,亚航3小时的飞机,Delay左大半个钟,5点几终于到左KK的机场,打指纹过关,今次速度快左,因为D海关人员无游魂。打的(30RM)到酒店,再次光临Asia City天天海鲜,两百几马币,有鱼虾蟹&贝壳类,食得好饱,But土肥圆极度鄙视碟碟菜都落辣椒。今次住Center Point附近的Imperial Boutec Hotel Waterfront,Agoda上面BOOK的,240RMB/间,交通、购物都方便,But Center Point里面D兑换店的汇率就唔系甘得,稳左N间先兑得0.493。

6月24日
旺角  茶室早餐

• 卡帕莱自由行攻略2013.12(上海-卡帕莱-吉隆坡-上海)

若是你偶尔想抽离于这尘世间,请记得有一个叫做 KAPALAI的地方在靠近赤道的海平面静静地等你来。。。。。。 (序言) 回来已经快一个月了,很多身边的朋友见到微信里分享的照片,都纷纷嚷嚷着也要去,马上!于是我的攻略手抄本开始在各位小伙伴之间疯传。以前出去玩了很多地方,我却还从未尝试过在这窝里发表旅行日志和攻略信息。原因就一个字:懒!这次Yuki一再鼓励说这里很好很方便,我只需要把现成的东西copy and paste and copy and paste就可以了,而且把自己旅行的一些经验分享出来会帮助到很多朋友,还能锻炼下自己组织语言和加强

Carrie

• 从风下之乡首府到北纬4度的海上天堂

风下之乡首府 - 亚庇 的游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/1012913.html 当你决定要出发的时候,其实最困难的部分已经完成。 9月20日 亚庇 -> 斗湖 -> 仙本那 ->卡帕莱 Tips: 1. 去卡帕莱需要海陆空并进,50分钟的飞行从 亚庇 到 斗湖 机场 +70分钟车程到 仙本那 小镇 + 45分钟快艇抵 达卡 帕莱。 2. 亚庇 在 沙巴 的西海岸, 斗湖 在 沙巴 的东 南海 岸,西海岸有十分震撼的落日火烧云, 东海 岸则有世界级潜水圣地 诗巴丹 。 仙本那 小镇靠近 斗湖 ,是通往 诗巴丹 的并经之地。很多潜水爱好者选择在 仙本那 学习并考取潜水执照。 出

海盗

• 带上妈妈去旅行之风下之乡卡帕莱攻略篇(大量美图)

卡帕莱,最近火了!在蚂蜂窝上看到了大量的卡帕莱的帖子。攻略,图片,文字,音 乐都 很美。刚开始认识卡帕莱是几年前,因为一个朋友的照片!从那之后每次看到卡帕莱都让人振奋!就在今年终于确定要出行。但是这次的出行,我没有带上老公,只是带上了妈妈!对卡帕莱的憧憬,她比我更加强烈。工作30年,也走了很多地方。可惜都是跟团。这让妈妈觉得很是无趣,这次算是她退休之后真正意义上的出游。也该多带她出去走走! 沙巴 , 马来西亚 的第二大州,西岸面临南 中国 海,东濒苏禄海和西 里伯 斯海, 沙巴 素有风下之乡的浪漫美誉,原因是

蛋宝兽00

• 感谢大马好风光——马来西亚(吉隆坡AND卡帕莱岛)

那是一处迷人的风景, 呼唤我们一起来拥抱, 在这座热情的岛屿上, 我们,用爱驻足,为爱留恋。。。 哇哦,其实我还真的没有勇气写这篇游记呢~~ 因为17天的婚假+8天的十一长假下来,我的生活一直太安逸了,实在是不想过天天晚上加班写稿子的生活。不过,今天,我要鼓起勇气来,完成这篇游记,记录我和老公的第一次远途旅行,记录那一段,只有他只有我的日子。好啦,大家拿好小板凳,开始啦! 我们的婚期在2011年底就订下来了。那时,喜欢自助游的我,就给老公说,让我来计划咱们的蜜月旅行吧,我想去"大都市"!呵呵~~老公对旅游一点都不

罐罐灌满水

• Kapalai 卡帕莱—不愿醒来的梦

北京 - 吉隆坡 -kapalai 6人6日自由行 2012年2月,小熊跟咔嚓说,要跟 卢卡 求婚,让我们帮着出出主意,原本计划是在 北京 办这个事情,后来他们两大老爷们说要不搞个旅行求婚,目的地—— 敦煌 。我听罢,脑袋顶上一片黑线,一点浪漫的境界都没有了。后来我说还不如去个海岛,在他们都同意后,各种海岛浮现在脑海中,最后就选中了Kapalai。在网上看了看照片:心动——行动。 基础信息写在前面吧: 人物: 大咔嚓—小妖晶(这就是我啦,励志深度自由行走遍全球的小两口,本次旅行的组织者) 注:我们的微博:小妖晶——晶晶是只情绪化的

小妖晶