西塘——梦里西塘光影长,斑驳交错映长廊!
2018.05.24发布·2.1W阅读
Devil—— 3国179城

心向往之,必欲行之 ——

西塘

2016.04.23 ·2天

绪论——
本人上海国立大学生一枚,拥有浓厚的旅行兴致和无限的热情,为了踏遍中国的大好河山,在每一片土地上留下我的深深足迹,不断与自己的灵魂进行对话,使我更加远离世俗,更加接近自然和生命原初的状态,因此踏上这段走心的旅程。不管是惬意的、浪漫的,还是惆怅的、烦忧的,旅行总给我一种明亮的心境。我相信,有心飘过,旅行无处不在。

不同景区适合不同类型的人,孔子云:“智者乐水,仁者
乐山”,亦是如此,无需盲目跟风,适合你的才是最好的。在观赏景观之前,应通过查看相关资料,对景区加以全面了解,并抓住景观特色。不仅了解主要景观及其分布,确定旅游路线,还应了解景观形成的原理,以及景观的美学价值或者历史文化价值。只有对景观有了全面的了解,才能有重点、有目的性地进行观赏,深化已有的认识,获得最佳的观赏效果,收获更多深层次的东西。生活中并不缺少美,重要的是要有一颗懂得发现美的心,我们出来旅行,最重要的是有心的收获,才不枉此行。

在此,把本人对于
西塘古镇最真实的印象表达出来。
江南水乡——

• 住住活着的西塘,看看发呆的美女

12年9月在 浙江 出差,有两天空余时间,总是要消耗掉,去了 海宁 、 西塘 、 嘉兴 ,现在补上这篇游记,时间太久有些事情都记不住了。好在 西塘 拍的照片不少,还能够回忆起来一部分。 杭州湾跨海大桥 借一辆车,去 西塘 。 走过多次 杭州 湾跨海大桥了,坐大巴走过,坐小车走过,自己开车也走过,为什么会一张照片都没有拍过呢? 海宁 幸亏去之前查了查,貌似在 海宁 这个时间可以看到钱塘江潮,先去 海宁 ,到达时潮水已经快要来了,选择的是大缺口这个观潮点,上到大堤,周边的村民在有潮的时候会做点生意,摆上马扎、凳子、遮阳伞,卖

zhm_jinan

• 果小姐的慢生活之烟雨下西塘

有时候,对于旅行,目的其实不重要,真正的愿望其实是想离开现在的地方,任何地方,只要它在我现在的世界之外。——题记 微博:*** @Kyle_Shi @果小桃懒菇凉 果小姐的旅行美妆号 ------------------偶系HLL的分割线------------------ 翻出了去年果小姐的某次行程~ 其实,那次突然的出行,多亏了这两张意外而至的票~~ 作为一个生于 江南 ,长于 江南 ,学于 江南 的人,水乡古镇或许不足为奇,奈何那么多年,走过三趟 乌镇 ,两趟 丽江 古镇,更阅过 和顺 、 宏村 、 安义

果小桃

• 江南逍遥游(西塘•苏州五日)

受打折机票的诱惑,和闺蜜策划了一次说走就走的旅行。仅用了三天时间,请假、选景点、订往返票。仅有五天的假期,第一站选择了 浙江 的 西塘古镇 ,第二站是 江苏 苏州 园林古镇游……原则是随心、随性、深度。 D1: 天津 滨海 机场———— 上海 浦东机场 票价:263+50+30 (保险燃油税),共计343元。10:30到达 上海 浦东机场,乘机场7号线到 上海 南站 20元/人。 上海 南站乘大巴直达 浙江 西塘 客运站,32元/人。坐人力摩的(10 元)下午2点到 西塘古镇 。入住 廊桥梦客栈 108 元/标间(位于烟雨长廊,属咖啡静吧类,小资小众格调)。

闲云野鹤2010

• 嘉善不止有西塘,还有一些小众的景点和玩法(两天两晚游嘉善)

周末出逃记 说到 西塘 ,大家一定不会觉得陌生,这个被江浙沪包邮区踏破门槛的地方,吸引着无数未识其真面目的游人造访,可我们这些在 江南 待了10几年的“老油条”,随处都可以看到山、水、溪流、古镇的人来说,这里是我和朋友们发誓一定不会再去的地方 可是这次我又一次验证了“真香”定律, 对的,我又来了。 为什么又来了~ 只是因为近,真的很适合过周末 上一波照片种个草 西塘 ,樱花盛开的时候,和4月底没有樱花的时候,不同的时期,同样都很美。 西塘 的美食,尝尽天下所有美食,才是一种幸福吧。 西塘 的夜景,美轮美奂。 嘉善

第1001个小梦想

• 西塘二日游

交通 到 西塘 游玩真心的方便 高铁直接到 嘉善 嘉善 高铁站下来有直接到景区的公交车和专线车 公交车2元 专线八元 20分钟一班 专线车30分钟到景区 打车也方便 我们四个人从景区打车到高铁站 花了73元 当时因为等车的人多 我们就直接叫了一个车 嘉善 高铁站比较小 里面只有二个好小的店铺 一个是小卖部 一个是卖粽子 别的没有 我们四个人本来想早点过去 找个地方休息 打个牌 结果进去时人特别多 站了半小时 等到走一辆车 我们才坐下来 整整坐了二个多小时 如果时间多 可以在景区找个喝茶的地方 慢慢享受 别捉急到高铁站 嘉善 高铁站每天班

肥肥丽子