不只浪漫 还能逛吃逛吃-山东莱芜最强攻略
2018.05.24发布·5728阅读
马富贵 1国1城

微信公号:我是马富贵 (记录生活中的小段子)

莱芜

前言

五月去
济南出差一周,空出周末两天不知道干嘛,还赶上个520,独在异乡为异客,被同是单身狗的济南闺蜜邀请一块去莱芜团建。

莱芜是哪?没听说过啊! 什么鸟不拉屎的地?地图上好小!有什么好玩的?浪费钱!不想去!

此次游记记录了我被啪啪打脸的过程。
2天路线
(D1)早上从济南出发-雪野湖假日酒店午餐-游船观湖-锦阳关段齐长城--房干景区-湖畔烧烤
K歌
(D2)钢城区红木博物馆-棋山景区索道-棋山炒鸡特色午餐-返程

早上睡到10点自然醒,从
济南出发,一个多小时后就抵达了雪野湖假日酒店,正好赶上饭点。

开始我最喜欢的项目:吃!!!

开吃

• 冬游莱芜卧云铺

卧云铺地势高,常被云雾覆盖,有诗人造访曰:“以云为铺,倚天则卧。”这里古朴悠远,石阶、石屋、石巷,一个个文化遗产诉说着沉寂数百年的历史。   驱车行至 莱芜 市莱城区茶业口镇,再北行9公里,便到了卧云铺村。小村不大,只有200余户人家, 东北 两面与 淄博 山区接壤,西与 章丘 毗连。明朝嘉靖年间, 河北 枣强县遭旱灾,枣强人王三栗带妻子逃荒流落于此,在此建村。这里石街石道、石房石墙、石桌石凳、石碾石磨、石桥石栏、石碑石碣、石井石窑、石缸石盖、石锤石板、石槽石臼、石洞石龛、石房石厕……整个村庄像一座石 头城 堡(摘转)。 ↑

岱岳溪水

11938 11
  • 走在山东 之 莱芜行——自驾雪野湖

雪野湖,位于 山东 省 莱芜 市北部,距莱城20公里,距 济南 46公里,北与 济南 接壤,东与 淄博 交界,西与 泰安 为邻。 2015年4月11日,一早起来,接了两个同事,由 济南 东 上高 速,驶往雪野湖,路上车子不停进出隧道,一小时后,下高速,雪野到了。 开车绕湖转了一下,说实话有些小小的失望,湖水面积很大,但环湖一圈的配套设施没有跟上,给人一种很荒凉的感觉。这么大好的一片水域,如果能好好规划一下,得以充分开发的话,带来的相关价值应该是极为可观的。 车子开进雪野湖假日酒店,这个酒店后面的沙滩不错,可以跟湖水近距离接触

风行