日本自由行攻略之——交通工具篇
蚂蜂窝用户36618988 1国1城

关东

2017.10.28 ·11天

1、护照
护照记得提前办好,最好在护照拿到手的情况下再进行以下操作,另外护照有效期快到了记得及时更换。
另外不要担心不会日语不能自由行,买东西大型商场都会有中文导购,小的商场没有导购,店员会拨打电话翻译,都是很专业的翻译人员,你说什么他们都能给你完整的翻译给店员挺。还有,借助在线翻译App也很方便,活例子就是于可爱啊,安利一波“秋于夫妇”~~
2、签证
微笑小蚂【常规操作】
        现在旅行社基本上都开了网店,记得看看评价选一家靠谱的店铺,看评论关注点应该在出签速度和
成功率上,可以先办个单次的,去过一次再办三年/五年的会比较容易过哦~
偷笑小蚂【省钱操作】
        关注马蜂窝的活动,没事儿点进来看看,经常有特价,5年签证只要68了解一下~~另外还有各大银行信用卡的App,为了让你在境外刷卡消费他们做活动时基本上就是白送签证啊白送!!酷的BRO
扮酷小蚂
得意小蜂【划重点】
        1- 现在日签没有那么严格,不要怕自己年收入不够,毕竟那边经济不景气,就等着你去能增长下GDP,找客服聊聊看
偷笑小蚂
        2- 户口不在送签地范围内的小伙伴们,记得提前办工作城市的暂住证或者居住证哦~实在忘了或来不及办去街道或派出所开个居住证明让他们盖章也是可以的,各地政策不一样,记得打电话问清楚省的白跑~
3、机票

• 我的巡礼地图★这大概是史上最强的《灌篮高手》巡礼(关东地区)

最近微博上陆陆续续出现了关于“JUMP50周年特展”第三阶段的展览信息。 不愧为《少年JUMP》成为最强周刊的年代,海报上密密麻麻排列着2000年前后杂志的大小台柱。 算起来,是他们陪我度过了青春年少直到现在。 海贼,棋魂,死神,猎人,死亡笔记,银魂,排球。。。 陈陈在一旁怂恿我今年7月再去一趟 日本 ,看看这第三期特展。 我却脱口而出,如果去的话,那我选择现在去看第二阶段。 因为有《灌篮高手》。 说完,我自己都吓了一跳。 没有比较过,所以一直也没察觉《灌篮》在心中的分量。 嗯,大概就算是“初恋”吧。 ------以上是

沙茶殿

• 日本关东五天自由行

这次 日本 自由行我选择了走 关东 路线,因为比较近机场。临出发前一天才收到护照,所以我觉得就算提早计划也有可能泡汤。所以,可以说是有点闲逛。 D1: 广州 机场出发,21号那天刚好是预计最强台风会来到的一天,全市学生都放假,而我却冒险去机场了。居然,没有风,哈哈。 旅行社便宜放出来的机票,1499元含来回机票,含税含签证,没想到这么低价之下,还能分配到商务舱,全日空的飞机都是大机,我坐的是情侣座,空间还超大,一只腿伸长也没能碰上前面的。航程四小时,除了包餐,还有 哈根 达斯雪糕吃哦。 晚上7点左右到达机场, 日本

MaNi LeuNg-惠惠姐

• 【日本 ● 夏 ● 关东地方 / 东京-埼玉-神奈川-群马】千里の道も一歩から!

©图片文字视频未经允许禁止用作商业用途 ❀ 写 在 前 面 的 话 ❀ 旅行最好的意义对我来说大概就是,那些因为放松束缚而膨胀起来的感受不会再缩水,它们让平时的空间生出不一样的光彩。如果你无法找到自信就去旅行,如果你觉得自己好像老了就去旅行,如果你觉得什么都一成不变就去旅行。你会发现,在宽天阔地的风景里,慢慢清晰起来的自己,永远都是个有趣的人,你变的多话且生动,你对很多东西充满了好奇,你仿佛在内心深处寻找到一点儿模糊的信仰。你变的不惧怕后果,更愿意迈步向前。 人生的荒诞和庸常,在日复一日相同的日子里变得没

霜凪葵

• 日本关东地区9day深度游(内含购物攻略)

住宿 下面就是靠近 台东 区住的公寓,由于心急在 airbnb 订错房导致无法退..最近的地铁站是押上晴空塔,但还是有一段距离,因此住宿还是要坐1-2个站才到,除了公交,地铁还有京急线,但公交走路最近。 位置:押上站坐巴士4站路后步行5分钟内,晚上比较晚可以坐锦37或上23. 房东很好人,不过只会英文与日语。 房间很梦幻,晚上睡觉可以开着星空投影,很舒服,但房间稍微小点,两个人刚好,里面还有迷你小浴缸。 冲着日剧《四重奏》第一次来 轻井泽 ,毕竟是小镇,所以只敢选择靠近JR,方便找到的住宿,所以选了这家。 轻井泽 绝对是会再来的地

九元肉丝