12次起降的奇葩之旅
2018.05.24发布·4369阅读
Acheng 9国195城

多少真心话,玩笑中表达!

黑龙江

2017.05.22 ·2天

2017年5月22日,在结束了西安-西宁-敦煌行程之后,驱车嘉峪关,准备飞回哈尔滨。当时因为敦煌机场在3月25日至5月25日进行扩建,扩建期间临时关闭,停运进出港所有航班,敦煌进出港的航班全部变更到嘉峪关机场。
这是两段联程,第一航段嘉峪关成都,第二航段成都哈尔滨,也就是正常在成都中转。
嘉峪关机场上午十点机场工作人员才上班,十一点以后才办理值机,一上午进出港航班一趟都没有,整个候机大厅空无一人,让人以为来错地方了!

• 北上兴安,林深处!哈尔滨-伊春-嘉荫5日自驾行。

本来已计划好九月中旬和父母去 张家界 游玩,可是家中临时有事,原计划面临搁浅。如果改到十一去,既要面对人山人海,而且花销也会翻倍,作为长期加班、全年基本无休的我来说,等待一个月是不可能的了,实在是无法按耐住飞出去的心。苦思冥想,灵光乍现!北上吧,一个很好的朋友夫妇前年就是自驾北上了小 兴安 岭一带,据说人少、道顺、景美! 果断决定!十一和爸妈自驾北上!(在这里为自己许个小愿望,赐我个男票吧,我也不想当灯泡。) 考虑到爸妈平时很忙,我也是,所以尽量缩短旅程时间,敲定大体方案是从 辽宁 高铁至 哈尔滨 ,租车

wingwang

• 这个黑龙江的夏天有点“热”——太阳岛、五大连池、漠河八日背包游

不是段子 三百多年前,有一个皇上叫康熙。他嫌 北京 城的夏天太热,就在塞外找了一个凉快的地方建个园子,隔三差五过来消夏,还给这个园子取名叫做 承德 避暑山庄。今年夏天,有两个 承德 人嫌28℃的 承德 太热,就去 中国 最北的 黑龙江 避暑。到 哈尔滨 一下火车,顿感热浪翻滚、闷热难耐。打开手机天气一看:额的亲娘哎——34℃! 这边气温够高,景区挺火,所以游记题目写做——这个 黑龙江 的夏天有点“热”。 有言在先 2021年的暑假开始了,到哪里去旅行呢? 这次假期有半个月,可以到稍远的地方玩玩。 西安 神游日久, 川西 心仪更

老王

• 一路向北,奔赴我心中的冰雪乐园!

今年冬天,好像听到讨论最多的一个问题就是“你去 哈尔滨 了吗”。频率之高,甚至已经赶超“怎么还不结婚”这种过年经典话题。是啊,今年的 哈尔滨 火得一塌糊涂,随时打开社交软件,都能看到不同好友出现在了 哈尔滨 ,据说酒店、民宿、餐厅,以及周边城市都出现了爆满的情况。于是,让我回想起了我们去年的冰雪之行,不仅打卡了 哈尔滨 ,还顺便去了趟传说中的 雪乡 。提前一年就感受到了火热的寒冬,起码可以说是“遥遥领先”吧! 那就从去年的冬天开始说起吧!兔年春节前的一次聚会,让我突然来了灵感:想在最冷的季节,去最冷的地方

东哥到处走

• 中国两级穿越,走东闯北的极致远征

“ 中国 两级穿越”是由 黑龙江 省发展旅游委员会主办的,从 中国 东极 抚远 沿着中俄边境直至 中国 北极 漠河 ,途径 同江 、 萝北 、 鹤岗 、 伊春 、 嘉荫 、 黑河 、 呼玛 、 塔河 、 漠河 ,全程2200公里。本次有幸从南边的 深圳 跨了大半个版图来到 黑龙江 参加两级穿越活动,领略沿线城镇文化和自然的界江、森林、湿地风光和异域的 俄罗斯 风情。 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 习习哥的航拍 「行程介绍」 整个活动的策划响应国家“体育+旅游”号召、以“自驾游+集结赛”形式策划、设计。线路

马小样

• 寻迹百年中东铁路,走进龙江的小众秘境

寻迹百年中东铁路 “ 中东 铁路”是“ 中国 东方铁路”的简称,本次自驾游活动由 黑龙江 省旅游发展旅游委员会主办,来自全国多省的车友们集聚 黑龙江 哈尔滨 ,自驾重走昂昂溪—— 绥芬河 段的 中东 铁路干线旧址,除了探寻 中东 铁路历史文化,车队还穿越 杜尔伯特 大草原、踏过扎龙大湿地、走过张广才岭林区,感受 黑龙江 的自然风光。 线路: 哈尔滨 ——安达——杜蒙——昂昂溪——扎龙—— 林甸 ——凤凰山——虎峰岭——横道河子——镜泊湖—— 绥芬河 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 风时不时

马小样