岩骨花香慢步 武夷山
2018.05.24发布·1098阅读
Reach 55国308城

Traveling is to make you a better and meaningful human being as well as live a beautiful life - Reach (微信:reachuk)

武夷山

2018.04.16 ·2天

武夷山不大,两日游即可,三天会比较宽松。武夷山主景区分为天游峰、一线天、虎啸岩、武夷宫(收费:大王峰-万春园-止止庵;免费:宋街、柳永纪念馆、武夷历代名人馆)、大红袍、水帘洞几大景区,实行一票制(一日、两日、三日票分别为140元、150元、160元)。这几个景区有些距离近,有些距离远,很难靠两条腿走完全程,所以必须乘坐观光车。一二三日票分别为70元、85元、95元,凭票可以在限定日期内无限次乘坐观光车,包括去星村竹筏码头(运行时间是早上6点多到下午5点)。另外还有一个重要的游玩项目是九曲溪竹筏漂流,起点在星村码头,终点为武夷宫码头,全程100分钟,一天有七八趟次。每筏坐6人,每人130元筏费。

武夷山火车东站一出来就有公交车K1途经武夷山景区南大门,直达三姑度假区,可以在“太阳城“站下车,附近很多小酒店或客栈。车程大约30分钟左右,每人10元。从太阳城坐公交车几站可以到达景区南大门;武夷山火车北站,一出站便可“无缝对接”搭乘接驳巴士,前往景区。也可以乘坐7、8、9、12、15等多路公交车往返武夷山市区、景区和车站。 两日游路线如下:

【第一天】上午:一线天-虎啸岩-玉女峰景区。下午:大红袍-水帘洞景区。

A:一线天景区进去后先到伏羲洞,洞中有左右两个一线天供选择。务必先去右一线天,最窄处只有30厘米宽,而且坡度陡,如果人多的话势必要排长队缓慢通过,遇上哪位胖子被卡住或过不去只能原路返回,那就严重堵车了,所以必须早点去。游完右一线天后下来可到风洞看古代石刻,再去螺丝洞方向,返回后再次到伏羲洞,走左一线天,下山后返回大门口。一线天、虎啸岩、玉女峰之间有一条绿野仙踪慢游道连接,但风景一般,沿途都是茶田,距离较远,不建议走这条路,每个景区都坐观光车即可。
著名的 “一线天”,最窄处必须侧身而过

• 在武夷山,避开汹涌的人群,来一场访茶之旅(一)进山场,寻岩韵

去年中秋去 泉州 ,在一家店喝了快两个小时的茶,便对茶深深上瘾。买了各种茶叶,置办了心仪的茶具,每周去家附近据说和虎跑同个泉脉的井里打水,喝到深夜。 五一小长假,夫人突发其想去 武夷山 访茶,两人一拍即合。随即定了民宿,请了向导,安排了行程,一切都特别顺利。 长假第一天,4点起床,到达 武夷山 北高速出口时不过11点,一下高速便闻见悠悠的茶香。 开在青山和溪水中间,阳光在鲜绿的枝叶间跳动,窗外微凉的风如泡沫般轻盈略过肌肤,带来令人舒适的山野气息。整个人陷入这 春日 的温柔之中,毛孔悄悄张开,贪婪呼吸这空气。

羊咩咩和王屁屁

• 武夷山--仙境的模样

这一次春天的 福州 之行,本以为 武夷山 只是全部旅途中的小小花絮,没料到在短短的两天里,纷至沓来的美好几乎成了归来后最心心念念的记忆,萦绕不去。 出发前,因为天气预报里是连日的雨天,所以就没有太多期待。 事先做了简单的功课,一路顺利的乘坐动车( 福州 - 武夷山 东)、大巴(K1 武夷山 东站-南源岭)。 下车后电话联系前几天预定好的“一缕阳光”客栈,电话里热情的声音嘱咐我在车站稍等,他会开车来接。 这个温暖的开始,像是在阴云中漏下的一束光,不仅点亮了天空,更是让这段旅程,像一幅明媚的画卷,徐徐展开。 只是几分

蒲公英

12076 24
  • 史上武夷山最全玩法攻略汇总(附超详细干货路线):春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,最是人间好时节

写在开始之前 祖国那么大,我想去看看。 每个人都希望有一个轻松的假期,带上家人或约上朋友去看看我们的大好河山。 武夷山 具有丰富的历史文化遗存,自古就有“闽邦邹鲁”的盛名。 武夷山 汇儒释道于一山,千百年来,三教和睦相处,共生共荣,是一座历史悠久的文化名山。 这是座蜚声海内外的文化风景名城,怀揣有众多国家级和世界级的金质名片,这里是世界茶叶的源头,也是世界上两大茶类的原产地,创造了底蕴深厚的茶文化,其茶道精神影响一方。 用心感受 武夷山 之行,有你想象之内的一切,也有你想象之外的一切! 行前准备 1.春秋季

小妖

• 这里有渗到骨子里的优雅——武夷山之行(租车自驾半深度游)

拖了很久的行程,不情愿的开始 结婚之后一直有个地方要去—— 武夷山 ,因为要去还愿……楠姐在结婚前的懵懂期,去过 武夷山 ,那时是楠姐的亲戚带着他们一行玩,然后呢,楠姐就在 武夷山 的道观算了一卦——算我俩能否在一起,后来我们就如愿结婚了,亲戚们就说得回去还愿。唉,虽说我觉得我俩在一起与算那卦没关系,因为我不信这个,但是既然整了那卦就得去还了它。以前翻看楠姐去 武夷山 的照片,整天阴沉沉的还下着毛毛雨,各种潮湿外加阴冷,天是阴天那种白板天、绿植是死气沉沉色,再加上楠姐对 武夷山 之行的描述就是:冷冷冷冷冷

假古蚊子

• 那一年,我的武夷山、厦门、土楼之旅

这也是一篇依靠记忆写的游记,好多细节已无法想起,再次验证了“人生这一奇妙的旅程,注定有去无回,无法逆转”这一事实,这也就是说过去的虽然已经过去,但是和家人、同学、朋友在一起的快乐却无法忘记,于是给我们留下了回忆。今天,我努力把每一次的旅行认认真真的写下来,去和我的朋友以及那些爱旅游的人们一起分享,同时为了以后更加方便的回忆。 2011年3月4日,从 呼和浩特 飞往 武夷山 ,中途 上海 中转,下午上海 外滩 附近闲逛。 中转站----上海 外滩 附近的一家商店内 本次旅行第一站----武夷山 2011年3月4日晚,到达 武夷山

舍行者