苦游记|不输于林芝的桃花沟风景,居然私藏在江南这个小地方,离杭2小时,一场樱花雨,美哭一整个春天
2018.05.23发布·2714阅读
苦兀 2国23城

随缘

岚山

2018.04.07 ·1天

林芝桃花,想必很多人都听过,也曾被其壮观的桃花林美哭。只是,西藏林芝,实在是太远,要飞机,火车,汽车各种倒腾。可是,当我告诉你,从杭州出发,只要开个小车,两小时不到,就能看到不输于林芝桃花林的美景,想必,你肯定觉得我是在忽悠你,并且嗤之以鼻。若是你如此想,那我不得不把我上周实地看到的美景,来甩你一脸了。
2018年的清明,伴着一股冷空气,很多活动都取消或者改期了,被临时安排到了大
岚山线路。本来我也是觉得这线路,我连听都没听过,肯定是个坑爹的线路,就抱着被坑的心态去吧,对于走遍了浙江9成以上户外线路的我来说,想不到这一次,被狠狠的甩了一脸。身临其境后,方知江南也有如此美哭人的好地方啊。本来是舍不得共享出来的,但是,却抵不过良心的自问,好东西,不拿出来分享,总觉得对不住各位。所幸,还是把这个地方给大家揭露出来吧。
——先上一张美图
有时候,让你产生冲动的,或许只要一张照片就足够了。
余姚的大岚山,就是这么一个靠一张照片,就可以令人产生冲动的地方吧。
简单的介绍下目的地:大
岚山
岚山位于大岚镇,是浙江余姚市辖镇,是姚江、曹娥江、奉化江三大水系的发源地之一,素有“高山台地之最,清水之源”之称。
大岚镇的樱花种植面积达1万亩,主要分为单瓣和复瓣两类,颜色主要以红、白为主,赏花期为20天左右。每到4至5月,成片的樱花竞相开放,远看如云似霞,近观朵朵繁华簇拥在一起,一串串,一丛丛,在枝头聚集,在水的映照下,亭亭玉立。
春日暖阳中,穿行于山间,那一片片花海,淡淡的幽香,吸引游客驻足观赏。
最佳赏花时间:4月上旬~5月上旬
高德地图导航地点:
余姚大岚镇
徒步线路安排(环线):大岚镇政府(起点)——火焰山——大岚革命烈士纪念碑——四丰村——后朱村——上马岗(樱花海)——雅庄村——大岚镇政府(终点),全程13公里左右,海拔上升300米,下降300米,用时4小时,线路轻松
从大岚镇镇政府游客服务中心下车,开始徒步到火焰山,整个大岚镇有很多路标,可以跟着路标走。一进入田间小路,就可以看到很多零零散散的樱花树,还有枫叶树。徒步10几分钟,爬个小山坡,就可以到达火焰山。说是火焰山,就是一片裸露的赤红色的几个小土坡,面积不大,但是胜在地貌独特。

• 岚山赏樱枫杏攻略

岚山风景区是 京都 的第二大景区,仅次于东山。由岚山和嵯峨野两块区域组成。有不少古刹和神社,是赏樱枫好地方,建议留一天时间慢慢逛。温度比市区低,需要带外套备用。 3月下4月上:赏樱 三船祭:5月的第三个星期日,虽然三船的日文意思就是三艘船,但这也代表了祭典中会采用的三种艺术: 日本 诗(和歌)、 中国 诗(汉诗)以及音乐舞蹈表演(奏乐)。举行“三船祭”时,会将三十只龙头船、鹢首船、公主船、侍儿船、今样船等放于岚山大堰川,追忆王朝公卿以诗、歌、管弦等三船游乐的雅兴。现在的祭典发源自 1928 年,由河畔附近的车折

爱帅小牛仔