烟雨西塘「再见」再也不见
2018.05.23发布·1.4W阅读
撮箕寳柒姑娘 3国12城

家庭营养师、爱美食、爱健康、爱摩旅、爱生活

西塘

2018.05.19 ·2天

上海的周末实在没地方去没东西可玩,想着周边走走,西塘原本是个不错的选择。
烟雨
西塘,原本的样子应该清秀、惬意、伴随细雨绵绵有着春意浓浓的味道。
但是如今的
西塘,商业气息浓郁,黑商黑贩贼多,东西不好吃, 人也不咋滴。

1-进入西塘
冷漠冷漠冷漠上海西塘超近,出高速再开个10来分钟就到了西塘景区主入口。
原本
西塘也有停车地方,但是没有现在规划的这么“整齐”。
主入口很多协管一样的人指挥着交通,对不是本地牌照的态度也很差,买了票的也要在车子主入口验票,办好停车证(过夜20一张)才能放进去, 这对交通影响很大。而且到了里面第三停车场还是停满的,让你再往里面开去个老三中(报废的学校)停着,期间碰到个协管就会问停车证买了吗?,这车子上红赤赤的那么大张,是瞎了吗?~然而-到了景区门口还是要再验票的。
西塘光进去就心情这么不美丽了~
2-住在西塘

• 【西塘】酒不醉人心自醉,醉在窗外古之韵

江南 …… 散着珍珠般璀璨的古镇, 一颗颗泛着古韵的珍珠, 点缀着 江南 的初夏秋冬, 描绘着 江南 的风土人情, 诠释着 江南 的丝丝柔情, 述说着 江南 的历史文化。 “ 江南 好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆 江南 ?” 江南 ….... 充满诗情画意, 深邃的历史文化底蕴, 清丽婉约的水乡古镇风貌, 举手投足之间透出万种韵味, 怎能不让人迷醉? 江南 的味道是百品不厌的, 细细品味小桥、流水、人家, 每一次都能品出不同的味道, 时隔一年, 再 临西 塘, 坐在窗边, 端起酒杯, 身临“酒不醉人心自醉”

没有翅膀的东

• 摆渡人,白衬衫,长裙摆,梦里水乡—西塘。

世事如书, 我偏爰你这一句, 愿做个逗号, 呆在你脚边。 但你有自己的朗读者, 而我只是个摆渡人。 白衬衫, 棉麻裙。 总有一种情怀在那里, 用钢笔写出一段文字, 用胶带和彩笔做一本手账, 用相机拍出自己最喜欢的样子, 用一个下午慢熬出一张明信片寄出去, 用一杯奶茶一包薯片配一场或喜或悲的电影。 这是不是小清新我不知道, 只知道生活在我手中怎么也不会差, 每一个美好的样子我都想体验一遍。 去旅行, 和不同的人擦肩而过, 又不知下一秒会有怎样的奇遇, 看~这世界有千般的美好模样。 就倚在桥头上 听潺潺流水声 你会觉得 世界竟

爱旅游的c小c

• 西塘--你是熟悉和陌生

交通:从 苏州 过去最方便,从 苏州 汽车南站和北站都有直达 西塘 的班车,一个小时就可以到。 住宿:提前订好的民宿 游玩点:没有,随便逛 过年的时候预约了这场旅行,终于成行了。从 苏州 到 西塘 最为方便,就在前一天在 苏州 会和了,在 苏州 也没闲着,利用宝贵的时间买了好几件衣服,也是拼。于是照片看到了不停撞衫的我们。 二月的 西塘 还是有点凉,丽子还是很惜命的裹着羽绒服穿着秋裤,慧慧穿着薄丝袜,一个像夏天一个像冬天,我很谨慎的选择了秋天。 买了早上9点20的票,几个人不急不慌的吃了个早饭开车去车站,然后,堵车了。

junjie

19683 25
  • 西塘二日游

交通 到 西塘 游玩真心的方便 高铁直接到 嘉善 嘉善 高铁站下来有直接到景区的公交车和专线车 公交车2元 专线八元 20分钟一班 专线车30分钟到景区 打车也方便 我们四个人从景区打车到高铁站 花了73元 当时因为等车的人多 我们就直接叫了一个车 嘉善 高铁站比较小 里面只有二个好小的店铺 一个是小卖部 一个是卖粽子 别的没有 我们四个人本来想早点过去 找个地方休息 打个牌 结果进去时人特别多 站了半小时 等到走一辆车 我们才坐下来 整整坐了二个多小时 如果时间多 可以在景区找个喝茶的地方 慢慢享受 别捉急到高铁站 嘉善 高铁站每天班

肥肥丽子

• 西塘三日,浮尘百里。

今天距离上次出行,已经整整5个月了。 虽然先贤老子说过:“不出户,知天下。不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。“但待在家中苦思半载,依旧按耐不住出行的冲动。 这个月底,可能会找个去处漫游。这也是驱使我把8月西塘行的游记,整理发布的原因。 西塘的游客很多,所以商铺也不少。大部分店铺都已经成为仅为游客而经营的状态了。当地的风貌已经不太多见。 甚至还有村民将涂了染料的葡萄冒充黑莓售卖给游客。其中包涵的不友好,大大为这个原该淳朴的古镇,蒙上了一层糜烂的颜色。当然,这些无知的售卖者不会想到自己的举动在给家乡蒙

Samlie