大同九龙温泉✔泡泡更健康(´▽`ʃƪ)附阳高奶奶庙传说
2018.05.23发布·3048阅读
八秒 1国9城

爱生活,爱手绘,爱码字,爱阿杰尔

阳高

2018.05.23 ·1天

写在前面的阳高传说
旅行回来之后,邻居老奶奶听说我到阳高九龙温泉玩,就说她老家在阳高附近,问我有没有去看过阳高奶奶庙,那里供的泥像里边塑的是肉身。

所以我忍不住把她给我讲的关于
阳高奶奶庙的故事记录下来:

从前,有个姑娘自己在家,有个乞丐来要饭,她给乞丐土豆吃,乞丐不要,但是这个乞丐却在她们家大门上写了九个金色的字。

姑娘怕爸妈回来看到门上被写字骂她,就拿水擦,拿肥皂擦,但是都擦不掉,无意中她用舌头舔了一下,竟然马上就掉了,所以她就把九个字都舔掉了。

过了段时间,这个魏姑娘竟然就怀孕了。

没出嫁的姑娘怀孕,她受到了家里人和村里人的非议,他爸就要把她送走。她平时经常用麻纺线,所以就说,我把我纺出来的线一头儿系在床头,另一头儿拽到哪儿,就把我扔在哪儿。

结果她就这么拽那个线,一直拽到一个大石头边上。她就跟她爸说:行了,就把我扔这吧,你们走吧。

但是她爸觉得不放心,所以第二天又去大石头那里看她,竟然发现她旁边有九条小龙围在周围。她爸就拿起鞋想打那些龙,而龙也要围攻她爸,姑娘着急的说:别咬他,他是你们姥爷!

但她爸手里的鞋还是朝其中一只龙扔了过去,打掉了它的一只脚。

没过几天那个姑娘就死了,村里人觉得神奇,就跟她父母一起,把她的肉身塑成泥像,建成了奶奶庙。她生出来的九条龙化成庙里的装饰,守护者生它们的这个姑娘。

据说其中有一条龙真的缺了一只爪子,大家如果去的话,可以看看~
进入泡温泉之旅
本来说要去山西平遥古城玩,但因为时间安排上的问题,最终选择了到【山西大同阳高县的九龙温泉度假村】一日游。

看过我以前游记的朋友应该了解,我很喜欢自己做超详细的攻略,但是也不拒绝跟团游,原因在
徽杭古道的那篇游记里写过。

所以这次也是跟团游,108元一个人,包括来回车费、温泉票、午餐简餐。
我们是上午9点30到这里,下午3点返程,一共在这里度过了5个半小时,时间上绝对够用。

刚开始还觉得短,但真的泡起来,发现时间再长的话受不了。