春水碧于天——独游西塘的点点滴滴
. 2国32城

魔都大学生|摄影|

西塘

2018.05.19 ·2天

软红无数落成泥,庭前催春绿渐齐。
窗外忽传鹦鹉语,风筝吹落屋檐西
很早以前,就听说在上海周边,有个叫西塘的古镇。虽然没有乌镇那么知名,但比起乌镇的喧嚣商业来,这里似乎显得更为平和宁静。前后约了几个同学,却由于种种原因都没有成行。
这学期出去旅游得少,大多是周末在
上海市内玩玩,然后沉迷于手机。这周一的时候突然有点厌倦了这种生活,临时决定周末去西塘看看。
现在越来越觉得约朋友太麻烦,旅途的生活习惯也许会有很多不搭,时间也很难对上,于是干脆看了游记订了车票,就此成行!
地铁里克制不住来张自拍嘻嘻┏(`ー´)┛感觉自己超级度假🌿

• 西塘二日游

交通 到 西塘 游玩真心的方便 高铁直接到 嘉善 嘉善 高铁站下来有直接到景区的公交车和专线车 公交车2元 专线八元 20分钟一班 专线车30分钟到景区 打车也方便 我们四个人从景区打车到高铁站 花了73元 当时因为等车的人多 我们就直接叫了一个车 嘉善 高铁站比较小 里面只有二个好小的店铺 一个是小卖部 一个是卖粽子 别的没有 我们四个人本来想早点过去 找个地方休息 打个牌 结果进去时人特别多 站了半小时 等到走一辆车 我们才坐下来 整整坐了二个多小时 如果时间多 可以在景区找个喝茶的地方 慢慢享受 别捉急到高铁站 嘉善 高铁站每天班

肥肥丽子

• 果小姐的慢生活之烟雨下西塘

有时候,对于旅行,目的其实不重要,真正的愿望其实是想离开现在的地方,任何地方,只要它在我现在的世界之外。——题记 微博:*** @Kyle_Shi @果小桃懒菇凉 果小姐的旅行美妆号 ------------------偶系HLL的分割线------------------ 翻出了去年果小姐的某次行程~ 其实,那次突然的出行,多亏了这两张意外而至的票~~ 作为一个生于 江南 ,长于 江南 ,学于 江南 的人,水乡古镇或许不足为奇,奈何那么多年,走过三趟 乌镇 ,两趟 丽江 古镇,更阅过 和顺 、 宏村 、 安义

果小桃

• 西塘--你是熟悉和陌生

交通:从 苏州 过去最方便,从 苏州 汽车南站和北站都有直达 西塘 的班车,一个小时就可以到。 住宿:提前订好的民宿 游玩点:没有,随便逛 过年的时候预约了这场旅行,终于成行了。从 苏州 到 西塘 最为方便,就在前一天在 苏州 会和了,在 苏州 也没闲着,利用宝贵的时间买了好几件衣服,也是拼。于是照片看到了不停撞衫的我们。 二月的 西塘 还是有点凉,丽子还是很惜命的裹着羽绒服穿着秋裤,慧慧穿着薄丝袜,一个像夏天一个像冬天,我很谨慎的选择了秋天。 买了早上9点20的票,几个人不急不慌的吃了个早饭开车去车站,然后,堵车了。

junjie

19683 25
  • 【蜂首纪念】似诗如画---醉游西塘 @NoWingsdong追寻多彩脚印

第一次上蜂首,惊喜激动,感谢小编们的肯定,感谢蜂蜂们的支持,你们的肯定和支持是我最大的动力。 从注册蚂蜂窝开始,就像安了一个新家,给了我一个全新的旅程,来自世界各地的蜂蜂们相聚在此,让自己的心灵随着大家的镜头做一次旅行,分享属于自己的目的地。 -----------------2014年12月21日,蜂首纪念----------------- ----------关于本游记: 江南六大古镇,本人只游过周庄、甪直,还有同里、乌镇、南浔和本次的西塘都没有机会去,所以借着假期选了西塘;到了西塘才发现它的不一样和醉人之处,让人留恋往返,不虚此行。 【器材】:

没有翅膀的东

• 西塘—就像是在梦里见过你

撑着油纸伞,独自 彷徨在悠长、悠长 又寂寥的雨巷 我希望逢着 一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘 对 江南 水乡的期待,绝不是一天两天。在高一时候所学过一篇叫做《雨巷》的文章,就很喜欢戴望舒笔下的 江南 风情,再加之,上大学以后在各种官网看见美丽的 江南 的照片,总期待着哪天可以自己亲眼目睹一下它的柔情。而这次,我做到了! 有只船过来,没多想什么构图,直接拍出来,结果还是真挺好看的。 清晨在送子 来凤 桥上看见最美风景,简直太美了,沉醉…… 想起那句“你在桥上看风景,看风景的人在看你”于是便让男朋友在桥中央拍背影,

是三月呢