循着唐诗宋词的韵律,看烟波万里读殷红浅绿~我的三峡情结
2018.05.23发布·1.1W阅读
2国152城

心有多远,你就能走多远!

三峡

2018.04.24 ·4天

两岸青山列画屏,一脉长江牵巨龙。长江三峡是我的情结。
宜昌奉节,西陵峡到瞿塘峡,和闺蜜一起跟着习总的脚步,用相机记录长江无尽的旖旎风光!
本文引用了一些唐宋诗词,也偷偷写了部分歪诗,为了文章的连贯性,将乘车路线(当然是公交➕班车),及注意事项放在游记末尾!

• 高峡出平湖——壮哉!三峡!

前言 水调歌头·游泳 才饮 长沙 水,又食武昌鱼. 万里长江横渡,极目楚天舒. 不管风吹浪打,胜似闲庭信步, 今日得宽余,子在川上曰:逝者如斯夫!    风樯动,龟蛇静,起宏图. 一桥飞架南北,天堑变通途. 更立 西江 石壁,截断巫山云雨,高峡出 平湖 . 神女应无恙,当惊世界殊. 去 三峡 旅游的念头,源于毛*主*席这首词。2002年,恰逢 三峡 大坝还在施工,正好有亲戚在 三峡 施工,想着一定要在 三峡 蓄水前一睹 三峡 风采。于是在10月的某天,从 福州 乘坐火车前往。 我的路线是这样的: 福州 -武昌(火车)、武昌- 宜昌 (汽车)、 宜昌 -小 三

麻衣神算

• 三峡游记之二——三峡人家的巴王寨

吃罢午饭后,我们在导游的带领下乘坐游船来到巴王寨游览。巴王寨 和龙 进溪都是 三峡 人家景区中的景点,顺水十分钟即可到达。 据历史记载,巴人曾经是汉水流域的一个骁悍民族,巴人与汉人相争失败,最后退居鄂西、川东,因此在鄂西以巴人为题材的旅游景点众多。巴王寨就是一个以巴族后人居住的山寨以及巴人生活场景为主题的旅游景点,在这里游客可以大致了解巴人的历史足迹。 这里依山傍水,巴人所居的寨子掩映在山峦之中,犹如世外 桃源 。小诗有曰:江水东流泛云霭,西陵北岸观巴寨。曾有骁悍争雄霸,凭险一隅在石牌。 眼前这座巴族城

斯柯达带挂

• 航行在烟雨三峡的水墨长卷中,叹江山如此多娇

感谢马蜂窝圆了我的三峡梦 很久以来就想去看长江 三峡 ,无奈各种缘由总是没能成行。去年八月的某一天,老姐突然跟我说她接到马蜂窝的电话(那时候还叫“蚂蜂窝”呢),说我中了个奖,问我是什么?我一头雾水,不知所云 电话后的第三天,我就被一张7000元的马蜂窝商城优惠券砸晕了,简直天上掉下大馅饼啊 我这个无数次当分母的主儿居然也有这好运气,让我先高兴会儿 话说,马蜂窝经常有各种活动的,作为分母专业户,我一般都是参加了就彻底忘了,反正获奖也跟我没神 马关 系哈 不过这次真是幸运哦 所以大家也不要气馁,一直参与下去哈,

行行走走的小鱼儿

• #消夏计划#长江三峡,山河岁月[自驾三峡核心区]

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江三峡,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景印度洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 http://www

Sir小虎牙

• 「轻舟已过万重山」时隔8年,重走三峡

从“小破船”到“江上巨轮” 上一次游 三峡 是在8年前,当时写了一篇游记,名叫《寻找记忆深处的 三峡 月光》,bgm有些忧伤,文字也有些感时伤怀,也不知道哪里来的这么多情绪。 那一年,在巫峡看过日出,在 秭归 看过日落,乘坐的上下铺“小破船”,床板很硬,虫子很多,凉面只有醋味,但也无妨,累了还是吃的很香、睡的很香。 这样的“小破船”在8年后的今天,大概已经被淘汰了吧,取而代之的是一艘艘精致的“江上巨轮”,古时一人泛舟过 三峡 ,随着时代变迁,江上的交通工具已经从小渔船一点点的变大,到如今,一艘轮船已经可以搭载

罗嘎嘎GAGA