《 环中国行》之一九八: 来到阿尔山
2018.05.23发布·867阅读
猪猪侣行 3国40城

邵刚

东乌珠穆沁旗

第454天/2017年6月28日: 东乌珠穆沁旗-满都胡宝拉格镇-阿尔山市(S101-S303-S203/410公里,其中S303全程路况较差,坑多,尤其宝格达乌拉山森林公园段,完全搓板路面)
       6月28日,我们离开东乌旗继续向
东北方向行驶,逐渐抵近中国版图的鸡首位置。近些日子我们每日行程较长,儿子通过GPS实时看到了我们的位置变化,在电话里他说发现我们行进速度明显加快了,我们解释说是因为内蒙的这一带地广人稀的缘故。
       出了东乌旗又进入到人烟稀少的大草原,省道101的路况不错,但仅仅维持了三十几公里。三十公里后我们转入省道S303,这段省道蹩脚得让人哭笑不得。路基还算正常,按照双车道的标准建成,但柏油就太奇怪了,仅仅是居中薄薄地铺了一条车道,柏油的边缘还参差不齐,道路两侧各裸露出半个车道的路基。这让人不由得推测这条路的修建过程是不是预算出了问题,铺路基的钱还算充足,铺柏油时发现钱不够了,只好用剩余的工程款草草铺出一条车道,勉强能保证车辆通行。由于养护不到位,柏油路面已是千疮百孔了。好在过往车辆不算很多,大家都小心翼翼唯恐出错。
S101沿途
S303路况与沿途

中午时驶过萨麦苏木,感觉这一带的草原比先前的好了不少。一点钟时,远远地看到有不少人聚集在草原上好似在搞什么活动,我们好奇地开过去看。走到近前,发现几十辆车聚拢成一圈,圈子里有两对选手在摔跤。人们或顶着烈日坐在车上,或盘腿坐在草地上观看比赛。场地外围随意停放着很多
皮卡车,还搭了几个摊位卖东西,一些人还穿着厚厚的蒙古袍,一副很隆重的样子。因为没有人讲汉语,我们不知道是谁和谁比,也不知是旗里的、还是苏木的、亦或是村里的。正在比赛的一组选手明显不是一个量级的,其中一位皮肤黝黑人高马大肌肉粗壮,像极了拳王泰森。他的优势很明显,但他并不急于进攻,好像在等待对手的破绽。没多久,一个轻松的拌摔将对方撂倒在地。比赛就此结束,两位选手退到场边开心地交谈起来,胜者没有过多的兴奋而负者也不沮丧。紧接着是发奖仪式,两位胜利选手每人得到了一只羊,满脸笑容地和“战利品”一起拍照,场边没有掌声,也没有人搞怪作秀,整个过程就像是随意玩玩的。

• 2014年初夏内蒙古草原休闲避暑自驾游之二(古若斯台生态保护区、西乌旗、东乌旗)

三、古若斯台生态保护区— 西乌珠穆沁旗 巴彦 乌拉镇— 东乌珠穆沁旗 乌里雅斯太镇— 乌拉盖 管理区巴音胡硕镇 线路:古若斯台生态保护区— 蒙古 汗城—S204— 西乌珠穆沁旗 —S204—乌里雅斯太镇—S101— 乌拉盖 管理区(参见2014年初夏 内蒙古 草原休闲避暑自驾游之一 http://www.mafengwo.cn/i/3135723.html ) 乌珠穆沁草原 主要是指 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟的 西乌珠穆沁旗 ( 巴拉 嘎尔高勒镇、 巴彦 乌拉镇)和 东乌珠穆沁旗 (乌里雅斯太镇)。这里草原风貌保存完整,是唯一汇集 内蒙古 九大类型草原的地区,号称 中国 北方草

zhizhimiao

• 【更新完毕】奔北走,去草原深處考察考察。

推广一下我滴微博: *** 这是我们小集体的第二次旅行!~ 四个人虽然都是闲不住的个性,但想凑在一起旅行并不是一件容易的事儿~~ 这次旅行等的太久!~~ 在这个7月,我们终于凑到一起,选择了一个在最适合的季节去的地方~~ 锡林郭勒盟の东乌珠穆沁旗~~ 坐落在内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗境内的乃林高勒(那林高勒),弯弯曲曲的乃林河流淌过美丽的锡盟草原,牛羊撒满如绿毯般的草原,这次我们就去内蒙最美丽的夏牧场!!去草原深处考察考察。 01、吃上一口原生态的奶豆腐 02、在草原上疯狂的赶一群超过千只の羊群

诺奈葵

• 2016年8月内蒙东乌珠穆沁旗和西乌珠穆沁旗三日自驾游

东乌珠穆沁旗 (简称东乌旗)地处 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟 东北 部, 大兴安岭 西麓,东邻 兴安盟 、 通辽 市,南连 锡林浩特 市、西乌旗,西接 阿巴嘎旗 ,北与 蒙古 国交界,国境线长达527.6公里,有国际性一类陆路口岸——珠恩嘎达布其口岸,距旗府乌里雅斯太镇以北68公里处,是继 满洲里 、二连之后连接欧亚大陆桥的桥头堡。 西乌珠穆沁旗 (简称西乌旗)位于 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟东部。旗政府所在地 巴拉 嘎尔高勒镇是“全国小城镇建设示范镇”、“全区小城镇建设示范镇”、“自治区丙组八星级文明镇”。 “乌珠穆沁”,原

whb