Sep
2012
在冬季新西兰寻找久违的冒险精神
2012.07.09发布·7.6W阅读
陆小牧 24国105城

Write me a postcard from everywhere

目的地

新西兰

出行时间·天数

2012.06.23 ·11天

人均费用(人民币)

加了两段视频在开篇前,一个是跳伞一个是蹦极,现在看着都害怕的慌,可是当时真的觉得Sooooo Cool!

跳伞:
***7KVt8/  蹦极:***_PnlSA9AqAI/

新西兰  有着世界上最多的户外活动选择,也因此汇集了来自世界各地热爱户外运动和热爱生活的人。在麦肯齐盆地观赏南半球最耀眼的星空,从蹦极的发源地卡瓦劳大桥  上纵身跃下,或是迷失在《指环王》的中土世界,即便在冬季,新西兰  人也真诚地相信多样化的新西兰  能为从夏日里的北半球远道而来的客人提供想要的一切.

Day1 到达
基督城

我们将经过
新西兰  最受欢迎、也是最美的一条线路,从基督城  出发,向南穿越坎特伯雷  平原(Canterbury Plains),转入杰拉尔丁  (Geraldine)附近的内陆,然后经内陆景观公路到达高原地带绿宝石般的蒂卡波湖  (Lake Tekapo),最高峰所在的奥拉基库克山国家公园  (Aoraki Mount Cook)就在其后隐现,旅程的终点是号称“探险之都”的皇后镇  。

原定22号到
奥克兰  ,北京  飞广州  的A380破纪录地晚了7个小时起飞,基督城  的一天变成广州  机场对面酒店的无奈等待了。

上8点经
奥克兰  转机到基督城  ,入住亨利酒店。

推荐游记

• 漂洋过海来看你——2015年7月新西兰南岛房车行

新西兰 是一个让你非常舒服的地方, 这是一个你突然感觉从一个洞里掉到了桃花源的地方。 洞中虽一日, 世上已千年。 ——高晓松 引子—— 临到暑假才想着去 新西兰 ,赶紧办签证。 签证很方便,申请到两年多次往返每次停留一个月。 随即订下 新加坡 航空 成都 经由 新加坡 转机至 基督城 往返机票。 不料, 新加坡 转机需 新加坡 签证,于是,马上退票。 最后订下 新西兰 航空经由 上海 转机 奥克兰 ,再转机 基督城 机票。 2015年7月, 新西兰 元(钮刀)汇率为1:4.18人民币。 回来后,钮刀比当时跌不少,变成1:3.99。 顿时有去早了亏掉

一朵...

10973 8
  • 【新西兰自驾】波澜壮阔的中土世界,上天入海的14天行程

——前面的话—— 🎬作为《指环王》的粉丝,我想去 新西兰 的念头,已经有20多年了吧。在我的海外旅行停滞5年后,终于来到了1万公里外的“中土世界”。 🏊这14天的旅途当中,有惊喜、有惊吓,有失望、有失重,有运动、有感动……但是,跌宕起伏才是人生,波澜壮阔也是风景。 🇳🇿总而言之还是本人的老规矩,先列出10个去 新西兰 的理由吧! 一,徜徉波澜壮阔的中土世界 📷拍摄地: 南岛 - 皇后镇 -鹿苑 二,触摸纯净神秘的万年冰川 📷拍摄地: 南岛 - 皇后镇 周边-福克斯冰川 三,欣赏气势磅礴的海岸风景 📷拍摄地: 南岛 - 但尼丁 -隧道

星小兔

8461 32
  • 纯净新西兰 | 两年两次深度游,66天,7000+字旅行干货+海量美图分享

这篇7000+字的攻略,你能得到什么信息? 先自我介绍一下 我是何小鱼,从2013年开始环游世界,热爱于发现各地的深度小众玩法,去过三四十个国家,喜欢在一个地方住一个月以上,深入当地生活,也酷爱海鲜与一切美食。我老公光哥是一名捕鱼达人,擅长钓鱼、潜水叉鱼、采集各种食材。 从2016年开始,光哥和我全身心投入拍摄《世界厨房》,这应该算得上国内首档以亲自捕获食材并烹饪品尝(catch and cook)为主题的全球旅行美食节目吧,我们为此深入澳洲、 新西兰 、 瓦努阿图 、 菲律宾 、塞班、 雅浦 、 泰国 、 日本 、 摩洛哥 、 巴厘岛

世界旅人|何小鱼

13424 0
  • 二周目的新西兰,环南岛全景路书(带娃版)

本次旅拍视频剪辑 专程去 windows 10桌面的拍摄地Wharariki Beach拍了这张照片,具体如何到达可以直接跳到 尼尔森 的章节 前言 八年后再次来到这里,感觉自己像穿越回了过去,但又仿佛是到了另一个次元。虽然山还是那个山,水还是那条水,但这次我的行李里多了个小淘气包——我的孩子。 我今年刚好四十,别提多淡定了,除了拍点照片视频,别的啥都提不起劲。可是对我家小鬼来说,这次旅行简直就是一场大冒险!看着她像松鼠一样到处跑,到处看,眼睛里全是新奇,我仿佛也回到了当年初次探访这片土地的时候。她每一个惊讶的表情,每一声开心

zhaovan

5590 5
  • 迷失在“中土世界”----阅读新西兰

从前,看《指环王》时,便对电影里面遗世独立的景色着迷。看影评说外景地是 新西兰 ,却对自已是否有缘亲临其境颇感茫然。忽的一天,毕业多年久未联系的同学提出结伴去游 新西兰 。没有任何迟疑,立即同意了!天赐良机哈,自然不能放过。 起初的计划是自驾。四个年过半百的“ 中国 大妈”准备带着翻译软件和谷歌导航去 新西兰 自驾游,这个问题在马蜂窝上贴出后收到了很多诚恳的建议,大多是希望三思而后行。最后一条建议彻底打消了我们自驾的念头——“抛开驾驶习惯的问题(左舵右舵)不提,大家交一样的钱出来,凭什么有的人就得费心费

闲云野鹤2010

5215 108