我的路上时光--16年 然乌镇徒步至来古村
2018.05.22发布·663阅读
吴玉立 1国110城

旅行,摄影

八宿

以前走川藏线的时候路过的一个地方,当时感觉一般,现在回头看却感觉很不错的地方。原本没准备到然乌,因为看了好多帖子然乌湖并不是很好看,但看了一遍地图从
林芝坐班车的话也就到这个地方方便些,没有太多选择。后来到了地方也发现然乌湖确实不好看,湖水灰黄灰黄的,当地朋友说要到了11月湖水才会变得干净。但还好然乌周边有米堆冰川和来古冰川这两个景点,冲着来古冰川周边数量比较多并且还有村庄果断选择经然乌镇去来古冰川。
        从
林芝坐班车,坐了快十三个小时的车才到了然乌镇,总路程却不到400公里,急性子的人会崩溃吧。于我来说却是件很好的事情,一路晃悠悠经过鲁朗、波密,一路皆是风景,拿个小微单趴在车窗边,“咔嚓咔嚓”安逸得很。个人很喜欢波密,周边确实好多雪山啊,很漂亮的一个小县城,最美的季节应该还是在3月末桃花开的时候,喜欢的朋友可以留意下。(沿路的照片等有空整理下再发)
        晚上八九点才到了地方,下车后便遇到了麻烦害羞。同车的北京小伙要和我拼房(拼房一个人得60,我找个床位只要30,果断拒绝),最后北京小伙没辙了,说:算了,你和我一个房间吧,也不要你平摊钱了。不能搞得太尴尬只能拼房吧,当然最后还是把房钱转给他了。
        另外同车的两个
东北大姐听说我也准备去亚丁,偏要和我同行,委婉拒绝后还是不放弃。晚上一起吃饭不断游说。最后只能说我准备徒步去来古村,玩的方式和她们不太一样。没想到晚上两大姐竟然又来敲门:小伙,你是为了省钱吧?这样,明天去来古村你和我们一起包车去吧,路费我们帮你给了。 对于心软的我差点答应了,当然最终为了自由,还是坚持了一个人走。最有趣的是,我们最后在亚丁竟然又遇到了,很多事情真的是很难预料!
        好了,言归正传,然乌睡了一晚,第二天一早开始徒步向
来古村进发!(对于包车前去的话价格应该是在30-50元左右一个人)
        先摘一段
来古村的简单介绍:

来古村距离318国道昌都地区的然乌镇36公里,是一个被六条大型海洋性冰川所环绕的高原藏族自然村寨,这六大冰川分别是亚隆冰川、美西冰川、东嘎冰川、若骄冰川、雄加冰川和牛马冰川。来古冰川是一组冰川的统称,紧邻着冰川融水所形成的然乌湖,也是帕隆藏布江之源头。来古,藏语意为隐藏着的世外桃源般的村落。
        下面是地图上的徒步距离,基本差不多。

三十多公里的路,有了之前徒步的经验,知道今天会比较赶 ,何况还是在4000米左右的高原。于是然乌湖都只是匆匆瞥过,一路向前速度赶路。一路的风景其实都还不错,可能在高原待时间长了,有点审美疲劳,当时没啥感觉,现在回看照片这地方还是不错的,值得一去。
       首先来几张早上然
乌镇到然乌湖的一些照片,其实景色也还算是不错。