Oct
2012
带着思念去台湾—非典型心情游记 更新至12 在台北体院看风景的剑道社社长
2012.07.09发布·10.3W阅读
小威 2国5城

泰国留学ing 去了趟台湾 广州人

目的地

出行时间·天数

人均费用(人民币)

微博:

再給我點時間

我便讓你們一次看飽

前兩天住在
台北  一個家庭式民俗

安靜、美麗,早餐相當可口

若常駐
台北  ,我很希望能將其作為長租之地

今日暫時下榻一個懷舊主題民居

这样的

让我欲罢不能

---------------------------

回帖中有许许多多热情的
台湾  朋友分享的关于台湾  的贴士,小知识,景点等等

本打算今天整理但实在太累

我会慢慢一点点整理出来放在楼下方便感兴趣的朋友看哦

感谢一直在看的朋友们

感谢你们有耐心去看这么大段的,不属于攻略

不怎么实用的文字

感谢你们有耐心等我极度龟速的更新

总之。。。。。我和
台湾  的故事在慢慢继续

感恩

带着思念去

写在前面的话

这不是典型的游记,所以不会很完整地介绍
台湾  各大景点,只会随着我的步伐记下我在台湾  看到的每一个细节听到的每一个故事。

这不是攻略,所以没有很详尽地标明赴台自助游的各种注意事项,但是也希望能给看众们提供一些便利。

总之,这只是我,一个骨子里布满不安分因子的女子跟你们分享的一曲关于
台湾  的狂想曲,这些文字记录了我与台湾  第一次亲密接触的点点滴滴。任何事情只要是“第一次”,哪怕再短暂都是值得纪念的。

台湾  ,是个充满着浪漫和小清新的地方。来到台湾  对于我而言,相当于一个仪式一般,为的是对情感的一次祭奠。8个日夜,收获的感动远远超出我的预料。所以,我想要分享。

准备好了吗?Go——

1空降
桃园

推荐游记

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

5224 2
  • 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

7425 7
  • 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

·写在前面 “去 台湾 呗!”“走啊。”带着19岁的冲动,怀着每个女生心中的台剧情结,2019年夏,我们一路向南,奔赴 台湾 。这个夏天会是什么味道?是揣着海风的蚵仔煎味,还是原汁原味的珍珠奶茶味? 台湾 于你们而言,是海派甜心里林达浪的锅盖头和粉红顽皮豹;是恶作剧之吻中的那句“江同学你好!我是F班的袁湘琴!”;还是“等不到双子座流星雨撒满天际”? 台湾 于我而言,就是关于青春和梦想的巡礼,是飘洋过海的浪漫~ ·行前准备 ·关于证件 台湾 自由行要办理两证一签(往来 台湾 通行证,G签和入台证)。 台湾 通行证和G签在开

weigoo

9071 12
  • 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

15184 742
  • 史上最全办理大陆居民往来台湾通行证攻略

第一步:百度搜索【 北京 市出入境管理局网上预约】 找到这个网址:http://219.136.255.192/ 第二步:进来之后就长这样:点击【预约申请】 第三步:在跳出的省市中选择【 北京 】(五十六个民族,五十六之花,五十六个兄弟姐妹该选那选那唷) 然后它就出现一个这个页面:这个绿色的按钮这么大,当然是选择点击它~ 然后就进入了 北京 市公安局的官网,颜色很严肃的样子嗷,右上角,先来注册或者登录一下: 注册的页面就酱紫: 认证后长这样: Dala~注册 成功 : 现在可以登录啦~ 现在点击【返回首页】去办理业务! 首页中找到【网上办事】

王大暖

10228 9