官网首页
打开APP
头图
【独家】★★★在境外持护照办理第三国签证和签证所需资料的相关资料大全~~~~全网独家
2018-05-22发布 890浏览
see5000Lv28

45篇游记,481粉丝

一般程序

申请流程办理外国签证,无论是 中国 人办理外国签证,还是外国人办理其他国家签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:
(1)递交有效的护照。
(2)递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。(3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。(4)前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。
(5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。
(6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)
(7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请 成功 的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。

要求

1、可以的,不过有条件。
如果你在所居国有长期居留,学生签证,工作签证之类的话,就可以到所居国的第三国使馆申请签证。
如果你只有所居国旅游签证的话,一般第三国使馆都不会给你发签证。

2、要看你是去的哪个国家了,如果是 欧洲 大陆,绝对是不可以的,原因是如果没有长期居留(6个月以上)证明,都需要回到本国才能办理签证。如果是 亚洲 国家,也许可以,原因是但其实是不允许的,但一些 南亚 北非 国家或者 非洲 国家的海关不是很严格,在机场入境的时候是可以临时补办落地签证, 比如 埃及

案列

1、我有朋友在 美国 办过 法国 的 预约什么的就等超级久
2、 东南亚 大部分国家在邻国可以取得签证;在 泰国 办理过 印度越南柬埔寨新加坡
3、在 新西兰 办好 泰国新加坡 签证,常常听说在国外办签证反而容易啊
4、我在 菲律宾 办过 新加坡 签证,不过是要找中介的,所以催中介就好了。
5、去 英国 学习一个月后,打算抱团游 欧洲 五国,最后回到 伦敦 再回国,要办签证分别的流程是什么?
      答:你在 英国 有学生签证就直接在 伦敦 就可以申请 申根 签了。
申请资料列表:1). 申请表格网上有的,可以在线填,生成PDF格式的,打印出来带过去就行。
                          2). 预约时间表格就是在 伦敦 的VFS签证中心预约时间,刚开始的前几步就是预约时间的。
                          3). 银行账单以及财产要求这个具体的也没有太大要求,然后打印三个月的流水账单。
                          4). 旅行保险这个保险很重要,所以大家一定要准备好,个人2种方式,第一种,可以去邮局买,第二种,网上购买。

6、 美国 F1 在 纽约  申请  法国 申根 签证经验分享 (2015-04-29 )

博主身在 纽约州 首府,所以属于 纽约 领馆辖区,要去 纽约法国 领馆面签。3月中旬春假的时候预约了4月27号,周一早上9点半的预约。早上8点出门,地铁去面签地点,大约九点达到,实际地址是76街和Lexington Avenue的那边。那边都有警察,找不对位置可以问。博主是 美国 留学生,暑假去 英国 看老公,从 英国 往返 申根 地区,行程计划是 法国 7晚, 意大利 6晚,然后 法国 再1晚。下面我来详细说一下资料准备。
       网上预约了之后,有个确认信,打印出来,当天面签进门会检查。这里要说的是,预约之后,可以取消或者修改,但是如果要修改,你点“修改”按钮的时候,你原先的预约就已经无效了,所以请务必看好新的时间是 available的,再去点修改按钮。否则你原先的预约也没有了,新的时间又不合适,这就尴尬了。
       首先,是照片,官网地址( http://www.consulfrance-newyork.org/Short-stay-visa-Schengen ),坑爹的是照片尺寸,写的是2*2 inch,括号里的是4.5cm*4.5cm,然后link点进去照片具体说明里面显示的是3.5cm*4.5cm。最后我用的是2inch*2inch的,也就是5.1cm*5.1cm的。贴在申请表的首页。
申请表的填写,我参照的是 英国 知名旅行社欧美嘉的签证辅导,link是( http://www.omegatravel.net/?page/id/29 ),仅供参考。因为是 英国 旅行社的资料,适合 英国 留学生申请,我们 美国 留学生还是不能完全参照这上面的要求,但是申请表的填写可以参考一下。 比如  要用黑色或蓝色水笔,全部大写, 比如 前面要与护照末页上一致之类的。大家细看一下参考一下。
      接着就是护照,I20,I94+copy。护照上的内容,我把所有有内容的地方都复印了,实际上只收了有效签证的复印页, 比如 首页末页, 美国 有效签证,还有 英国 有效签证。I20的复印件收走了,I94的原件复印件都没有提出要出示,不过还是要准备一下的。
        机票+copy,我已经拿到 英国 签证,所以把英美往返机票都买好了,实际付了钱,所以打印出来的confirmation带着了。
        住宿+copy,坑爹, 法国 官网说一定要酒店fax的版本,不可以用online的版本,我的一共9家hotel,有6家给我发了邮件 有pdf版本的确认信,不过我把online的版本也带上了。结果面试官全看了,但是只收了online版本,把fax版本全部退给我了!这是在折腾人吗!这个一定要弄好,因为面试官会一天天的对应你的机票和火车票去查你的住宿。我认为住宿,机票是重中之重。
       Bank statement+copy 我没有saving账户,只有checking,不过说明上说一定要checking。。我最后一次账单日是4月13,所以4月13到4月28的账目,我打印了带去了,但是并没有要。
       Paystubs+copy 我是graduate assistantship,所以有工资,我把最近三张paystub都带着了,还有copy,面试官没有主动问我要,可能因为我是学生,但是我问他需要吗,他说你什么工作,我说学校里的tutoring工作,他就说那你拿copy给我就行了。我就给他了。应该是学生不suppose有这个的。
       ISSS letter+Copy 带着了,根本没要。
       保险+copy,保险买的是sevenCorner家的,因为我要去 英国 ,所以就一起买了,也没有很贵。这个也是被收走了copy。
       travel plan,给面试官看了机票以后,发现只有英法的机票,没有 意大利 的。然后我就说我坐火车,她就问那你火车票有吗,我说我有planned one。然后我就把从raileurope上面计划的火车票给她看,在raileurope上面,我把看上的火车票加入购物车,把购物车打印出来给她看的。
        最后签完,让我第二天来取护照,try 了一下,下午3点半到4点事取护照的时间,拿到了!很开心。网上攻略一般都是说当天就可以取得。但是官网说法是next day是保证能取,当天不保证。然后如果你next day没有空,可以以后的任意工作日去取都可以。但是还是希望往返 纽约 不是那么方便的小伙伴们提前做好打算。不可以邮寄回资料,我问过了。只能面取。至于代取,我没问,不知道。凭领取单领取。
       最后我拿到了一个月多次的签证,我计划是7/2-7/16/2015的行程,实际给我的是7/1-8/1/2015的签证。另外我美签的过期日是2019年,因为我是五年签证哈哈,英签的过期日是11/1/2015,因为只有 法国 要求 旅行结束离开 法国 时 美签有效期要有三个月以上。当然我离开 法国 是去 英国 的,我英签的有效期也足够三个月,但是她完全没问我 英国 签证取得和到期的状况。我猜测,应该只要保证美签有三个月以上就行了。

7、在 日本 留学的小伙伴如何申请 申根 签证?
       因为毕业旅行想去 欧洲 ,最后选择去 意大利法国 两个国家。
       申请之前在网上也看了很多攻略,个人感觉 意大利 大使馆态度比较亲切,办理速度快。而且都是提前预约,也不太需要排队。 意大利 大使馆戒备不是很森严,但进去办理签证手续时需要把手机锁在外面的locker,如果在意时间建议带手表。
【如何申请】  ①先确定想去的国家,然后选择在停留最长的国家申请 申根 签证。如果想去的几个国家停留的时间一样长,那就选择在第一个飞机降落 的国家申请。  拿自己的例子说明一下。 比如 我想去 意大利法国 两个国家, 意大利 待的时间较长就选择申请 意大利申根 。先检索在日 意大利 大使馆官网,找到签证申请(网页是 意大利 语,点击可以翻译成日语)。然后再找关于 申根 签证申请的地方。
 ②准备签证办理材料——【申请材料】
 ③预约面试时间(其实没有面试,只是去递交签证申请材料)
 ④取签
【申请材料】
申根 申请表 大使馆官网下载 (申请表有英文,中文)
②证件照  35×45mm/白色背景 一张
③护照  要求有3个月以上有效期限  & 复印件一份
 ④在留卡 &  反正面复印件一份
⑤英文日程表 or  旅行社预约材料
⑥往返机票
 ⑦酒店预约确认表 or 朋友亲戚提供相关证明  我是在booking上面预约的可以取消的酒店,然后等签证下来再取消。
⑧英文在学证明 or 在职证明
 ⑨海外旅行保险  推荐一个网站:选好国家和日数就可以知道价格,网上支付然后pdf格式发到邮箱里。(海外旅行保险英文版也会一起发过来,不需要另外翻译)    海外旅行保険 | 人気ランキング・おすすめ海外旅行保険(3か月未満)の比較はi保険  ➉经济收入证明 (六个月左右的存折复印件&原本)      【费用】  60欧元,8000日元。按照当时的汇率。
【签证办理时间】  7-10个工作日
【注意事项】  申请 意大利 申根 签证必须要本人去大使馆办理,申请国家不同可能规则也不同,需提前确认。 虽然说签证大概一周左右下来,最好还是提前2周到3周办理比较安心。 如果申请材料不齐全需要2次预约,建议去之前把材料准备齐全

独家

根据相关政策,某些签证是不需要护照原版的,只需提供护照电子照片和个人电子照片,理论上你可以将上述材料交由淘宝店家代为申请,将获得的签证快递到你所在地!!!

签证样品

正在加载更多内容...
目录