游侠看世界:2018年立夏贺州行 峰林稻田荷塘老村 姑婆山十八水玉石林 黄姚古镇喝茶听雨
2018.05.22发布·1768阅读
飘渺游侠 11国84城

公众号:游侠看世界。独自旅行和户外徒步爱好者。走过十几个国家和国内大部分地区,积累了将近916篇原创攻略游记。

贺州

广西东北部的贺州,地处湖南广东广西三省交界通衢之处。游侠曾经跟贺州有过两面之缘,一次是去梧州贺州旅行,去了当时还没那么出名的黄姚古镇;一次是桂北湘南自驾游,堵车夜宿贺州,次日在高速上领略了贺州峰林之美。

两面之缘都是匆匆路过,就像隔着面纱瞥见美女,这次计划深入体验
贺州的美丽。感谢高铁和租车服务,让出行效率提升了很多。只要合理安排行程和时间,周末两天就可以体验到贺州山水的美好。

贺州山水其实真的很美,但由于距离桂林阳朔太近,相形之下就有点黯然。桂林阳朔成名早,有点像涂脂抹粉的贵妇人,美则美矣,惜乎过于成熟。贺州还有点像稚气未脱的邻家小妹,贵在天然纯朴。

钟山十里画廊的连绵峰林,姑婆奔泻而下的三大瀑布,十八水环线的深谷幽潭,玉
石林让人意外的惊喜,黄姚古镇雨后的青石板路,清晨在带龙桥上打哈欠的小狗,夜晚让人迷醉的红灯笼,以及弥漫在大街小巷的豆豉味道。

更让人眼前一亮的,反倒是那些景区之外的风景。环绕
贺州高铁站的270度峰林,徒步无名村落两公里绕过电线房屋后的无名峰林,高速上疾驰而过甩在身后的美景,黄姚古镇外围八黄线路边的荷塘稻田古村。

还有那些路上遇到的人和事。拍摄稻田里峰林倒影时偶遇的村民,寻找拍摄角度慌不择路闯入人家院落的尴尬,玉
石林景区人员善意的微笑和祝福,黄姚古镇夜色中老榕树下的晚餐,跟客栈老板饮茶听雨,走村路泥路沟渠田垄只为拍到没有遮挡的照片,这些都会变成日后的美好回忆。

• 黄姚古镇两日游(超详细攻略)

一、游行前 从 黄姚古镇 回来后,身边不少人让我提供下攻略,趁着还有几天的年假,在家闲着无聊,泡上一杯罗汉果,坐在电脑前一字一字敲出这篇攻略?游记?日记?暂且先叫攻略吧! 关于鄙人坐标:羊城(广州) 炎炎夏日,周末两天,相对于人山人海的海边,我更加倾向于远离拥挤人群,找片净土,静享慢时光。所以我与两位Miss王一同前往 广州 200公里外的避暑胜地,位于 广西 省 贺州 市的 黄姚古镇 。 与国内某些知名的古镇相比, 黄姚古镇 胜未经过分修饰,乡村田野气息浓厚。这里有四周壁立而起的奇峰,有蜿蜒前行的河流,有保存完整的

By.C

• 贺州自驾三天(西溪温泉+姑婆山+黄姚古镇)

抓住国庆长假尾巴 广州 出发自驾 广西 贺州 玩三天 行程安排 D1 广州 —— 贺州 西溪森林温泉度假村 D2 西溪——姑婆山——黄姚古镇 D3 黄姚—— 广州 D1 贺州西溪森林温泉度假村 广州 到西溪车程约3.5小时,节假日高速免费节省了一百多块,6号出发路上很畅通没有塞车 提前5天在某哪儿订的房间¥930/晚(住客栈,含双人无限次温泉、双人自助早餐),后来发现最划算还是要在微信公众号订。 酒店分为AB栋、独栋别墅、客栈、树屋几种房型,酒店大堂上面就是AB栋比较新,温泉跟餐厅都在这,其他房型在另一个区域需要坐酒店的摆渡车,我们住的

薏米妹

• 坐上高铁去旅行——贺州站(黄姚古镇,姑婆山三日)

作出去 贺州 玩这个决定就是在贵广高铁开通的那一天,提前了半个月订到了 广州 到 贺州 的票(二等座80.5元/人),又因为那几天高铁刚开,网上没什么相关攻略,只订了住宿什么的,没什么准备,带上一日分的换洗衣服,背上背包拿起学生证就走起了,也算是说走就走的旅行吧→_→ 一大早搭地铁来到南站,从自主取票机那里拿到之前上网订的高铁票,坐08:00开的车,不用多久就到了 贺州 站了。 看着窗外景色开始变得山多,有一座座孤立的峰林,就知道已经到 广西 啦~ 1月的 广东 和 广西 还是有点温度差的,下车前记得穿好外套~ 出了高铁站,有

Lynn_Cheung

• 独行广西贺州+阳朔

关于交通: (1) 广州 南站—— 贺州 站 80.5元+3元保险=83.5元 贺州 公交车,上车投币2元; 贺州 的士,基本不打表,10元起步,议价; 贺州 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (2) 贺州 站—— 阳朔 站 36.5元+3元保险=39.5元 阳朔 高铁站在兴坪镇上,到 阳朔 县城需乘坐高铁专线车,20元; 阳朔 公交车,上车投币1元,数量少,间隔时间久; 阳朔 的士,基本不打表,15元起步,议价; 阳朔 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (3) 阳朔 站—— 广州 南站 117元+3元保险=120元 关于住宿: (1) 贺州 市中心(向阳路,灵峰广场)交通

Jessy

• 难以忘怀的泡澡——贺州市西溪森林温泉

2018年12月14日我们来到向往已久的 贺州 西溪温泉度假村。这是坐落在 贺州 市八步区南乡镇山坳里,依山建造的温泉♨️度假村,温泉水是从山下的一处温泉出水口引上来的,货真价实的地热温泉。我们去地热出水口煮了鸡蛋🥚,温度在60-70度左右,鸡蛋只能煮七八成熟,蛋白和蛋黄都有点流汤,但味道不错。村中有酒店🏨和别墅🏡,我们预定的是别墅🏡,超级难定,提前了半个多月还预定不到双休日的别墅。这个温泉水质超棒的度假村实际上是为 广东 人修建的,从 广东 过来是高速公路到度假村附近,而从本土 贺州 市过来则翻山越岭,二级公路也是

Bzynn