Jul
林66同学 1国3城

杭州重度患者

杭州

2018.05.20 ·1天

江南忆,最忆是杭州。

杭州5年多,忘了从什么开始被杭州圈粉,一见如故,便生万千欢喜心。不知不觉手机里也多了很多关于杭州的存图,关于一年四季,关于那些让我心动的22个时刻。

现在好像也慢慢明白了1000多年前的白居易为啥老是对
杭州恋恋不舍,现在想来,人家总结得真到位哦。法喜寺的腊梅开了,茅家埠的早春泛着新绿,苏堤的柳叶轻摇春如线,西泠桥畔的碧桃花在雨中过了盛期,法镜寺的僧队开始进入茶园洒净,法云古村绿意森森,枇杷渐渐熟了,新荷露了尖尖角,门上挂了艾草和菖蒲,不久采莲船便满满当当,断桥边的莲市开始热闹了,第一朵桂花在枝头冒了出来,然后连雨也是香的,拿竹竿敲一下,金黄的花粒就从树顶簌簌地落下来,北山街的法梧秋深,茅家埠的鹭岛覆了一层薄薄的雪,雪花积在竹节上,一牙一牙的。

这就是
杭州啊,二十四节气,节节有风物。

当下的时令里,
杭州又会有怎样的可爱时刻——

1>现在的季节啊,就像泡在青梅酒里,梅雨天里的淅淅沥沥,窗前的滴滴答答,让人只想安安静静地做个属于夏天的好梦。

杭州7小时|除却西湖,还有这里适合来一场人少景美的仲夏梦,杭州旅游攻略 - 马蜂窝http://www.mafengwo.cn/i/9451941.html

2>烟雨
江南,适合捕捉杭州这个城市里温婉的一面,小桥流水弄堂小巷烟火气。每座城市都有自己的气质,于我, 杭州 更像一杯清茶,一品二尝三回味。闲暇时的漫步,是让我觉得幸福的时刻。

Citywalk城市探秘 | 我与京杭大运河老
杭州的十二时辰,杭州旅游攻略 - 马蜂窝
西溪且留下

2018.5.12上午10:00

以前因为学校作业的缘故,所以会经常来西溪,不过也只是在外围晃荡,收费景点还没来过。这次算是第一次深入西溪,感觉西溪就是一个绿色的大迷宫,毕竟有3个西湖那么大呢。绿茫茫的一片感觉哪里都一样。不过这倒也映衬了自古以来的品性——隐逸。坐上摇橹船的那一刻开始,就开始了一段隐逸慢生活。四下无喧,婉转鸟鸣起,忽而阵阵夏雨入湖去,不作声响。误入荷叶田田处,摇橹轻摇,一摇摇到外婆桥。而到了蒋村集市,则是另外一片繁忙喧嚣。水路纵横,来往船只不断。这一面西溪且留下的墙,也算是一大打卡点。到蒋村,必带的伴手礼之一就是这红糖麻花,很对味~
这面墙在蒋村集市最热闹的地方,边上还有一个很高的瞭望塔,登上最高处是很棒的俯瞰视角。

• 浙里有杭台 | 夏日有回音

前言 在我们五一去 威海 的时候,我和武哥的高中同学就有去 西藏 的了,看到朋友圈 西藏 的美景我和武哥都十分羡慕,就计划说要不暑假去 西藏 吧,猫猫同学也表示同意,于是约定暑假一起坐绿皮去 西藏 。but在该做规划的时候,三个人全都在期末周,每天忙得焦头烂额,整天活在要挂科的焦虑和恐惧之中,没有一个人规划去 西藏 的事情,结果当然是车票车票没买,酒店酒店没定,行程行程没做。在所有人都放假之后,才开始看攻略,想着找一个青年旅社之类的,但价格和时间都没有达到预期,由于天气太热,又计划着去最近大火的 甘南 避暑,可

小兮今天不想营业

• 钱塘湖春行-富春山居-鼋头渚赏樱

这是一个计划了很久的 杭州 无锡 赏樱行程,同时拔草富春山居:2021年因工作,2022年因疫情都未能成行。2022年9月在携程购买了富春山居的两晚套房套餐,提前5个月就在为来年3月的行程做准备了,我容易吗 。新冠疫情终于“乙类乙管”,安排好工作,可费劲地约好/定好酒店,买好机票,出发啦 3月18日7:50早班机 双流 机场- 萧山 机场,顺利抵达,高德打车到酒店,第一感受到的是 杭州 的秩序和干净,喜欢。 一、太子湾公园的郁金香和樱花 原计划是三晚西湖国宾馆,但没有预定到18日的房间,就住了一晚 浙江 宾馆。在三月中旬赏花季的周六入

海天一色

• 杭州730天,我对杭城最深的赞美都在这里了

关于杭州的一些碎碎念 Hi~我是一直路上旅行拍照的青禾 想了很久,决定还是把在 杭州 走过的地方拍过的照片整理出来。还依稀地记得第一次离开 杭州 的那年冬天,在 萧山 机场循环播放痛仰的《西湖》“再也没有倒映的斜阳...”忽然觉得离开 杭州 如此地悲伤,以至于2020年疫情后又回到了 杭州 ,继续拍照,还拥有了一家小小的摄影民宿,在平淡的日子里听着别人远方的故事。 而今,再次离开,估计是应该不会再回到杭城生活了,有人说, 杭州 最大的魅力就是让人误他乡为故乡,就让 杭州 的美好随着这篇游记,这些文字和图片,定格在我心中的

青禾

• 杭州「最美」餐厅合集|江南菜里的东方至味·舌尖上的 “人间天堂 ”

除却 江南 饮食里偏甜的味蕾喜好,食物本身也是一种地域文化的标签,因时间和空间的限定而供应的作物与当地人的饮食文化共同构建出的美食文化是旅行中永不缺席的重要章节 . 想写 杭州 的“最美”餐厅合集,是因为除了勾人味蕾的食物本身之外,多数餐厅都坐拥这座城市里最让人沉醉的风景,不论是西湖还是西溪湿地,截然不同的气质里,都是视觉和味觉的双重享受 ···《市区篇》··· 【康莱德·里安】 杭州 这座城市里最高的餐厅,名字也很悦耳 氛围和环境给就餐的体验加了不少分 白日里的“水泥森林”在夜晚绽放异彩 正对着倒影夜景的江

_Milkybean

• 101种美好,千岛湖畔捕捉清凉 | 3天2夜亲子夏日解暑玩乐攻略

盛夏的江南,有101种美好 全国自驾的第165天 我们在盛夏时节再入 江南 越野车穿越翡绿色的林海,掀开热浪 皮划艇潜入碧绿色的湖泊,激起浪花 我们玩水、避暑; 亲手采摘甜蜜的桃子、黄金西瓜,满足口欲 亲自搭建惬意营地在千岛湖野营,放慢时光 我们探索自然、亲近泥土; 深入千岛湖的日与夜,白的绚烂与黑的璀璨 探秘博物馆的前世今生,驻赏 喀什 特地貌的壮与怪 我们亲子研学,在旅行中暗暗收获 如此美好的3天2夜,发生在 杭州 千岛湖 躲避炎热捕捉清凉 这是我们带着6岁云朵在盛夏里亦玩乐亦度假的旅行体验 将我们的行程细细分享 希望

云朵家的旅行日记