「想要去天国旅行的话 就马上收拾行李吧」—— 纳米比亚-维多利亚瀑布-开普敦
2018.05.21发布·2395阅读
麦麦一盏 8国44城

少女和阿姨 微博:麦麦一盏

纳米比亚

2018.03.30 ·17天

毫无PS的非洲大片儿先了解一下
大概两年前 看了韩国的《请回答1988》之后又看了四个男主的《花样青春非洲篇》
默默地许下了一定要去一次
纳米比亚的愿望 相信很多人都是那个时候被种草的
作为一个没钱又不想管爸妈伸手的穷学生 两年后愿望居然就得以实现
「看来人还是得做梦 其实都不是什么难事儿」
虽然当时还许了要找一个像狗焕一样的男朋友这个愿望还没有实现
但旅行中见到的形形色色的人们 让我对爱情也有了新的憧憬

去年花少也去了纳米和
南非 这下可带火了这两个地方 眼看着越来越多的国人和旅行社开始蠢蠢欲动
 “赶紧去吧” 当时心里就只有这一个想法 一旦被
中国人大规模扫荡过的目的地 那里的人和景便可能不再是我最初期待的模样了 原定的出发时间是2018年暑假 被我提前到了3月 宋闵浩的《怯》怎么唱得来着
「想要去天国旅行的话 就马上收拾行李吧」

我妈知道我要去
非洲 死乞白赖非要跟我一起去 不知道是真的想感受一下非洲的壮美 还是担心我的安危
我妈这么多年也走了不少国家 虽然体力不错 但是要带着60岁的老年妇女一起去
非洲 我还是有些担心
后来我妈的好朋友听说我们要去
非洲也想要一起去 于是一支三个人加起来一百多岁的老年团就这样诞生

但是
出发前三个月 看到新闻说
非洲多地爆发霍乱
出发前一个月 被各种旅行群里两个
中国人在纳米翻车离世的消息刷屏
出发前两星期 被网上约的同行伙伴放了鸽子 平摊费用激增
自己都开始怀疑还能不能好好地完成这次旅行了
但是怎么办 所有的东西都订好了 硬着头皮也要去 打断腿也要去

总体路线的制定就是根据花样青春他们的路线
纳米比亚加大瀑布 后来看了很多游记觉得南非也很美
于是又加上了
开普敦 毕竟大老远去趟非洲 要飞十几个小时 机票也很贵 不如多玩几个地方
在十几天的行程的最后去
开普敦休闲放松一下 看看海 逛逛城市

这几年探索
非洲的蜂友不在少数 各大旅行网站、群聊、公众号上的攻略文章也是应有尽有
作为第二次踏入
非洲的幼稚园级小朋友 我也是各处借鉴别人的经验 本文没有太多的干货
一些不算干货的杂七杂八放在后面 可以简单参考 大致的路线如下

• 纳米比亚——自由之栖,勇气之地!

纳米比亚 ——这个诞生于1990年的年轻国家,现有人口200万,位于 非洲 西南部,北靠 赞比亚 和 安哥拉 ,南临 南非 (被此国控制多时,至今还有影响,尤其经济方面),东连 博茨瓦纳 1000m~2000m海拔地势,加上南回归线横穿腹地,形成了这里亚热带、半沙漠的独特气候 在这样的地理环境下,生活着奥万博族(Ovambo)班图族(Bantu)科伊桑族(Khoisan)等原住民的后裔。在 纳米比亚 的国歌中,他们唱到:”Namibia,land of the *** fight we have *** to their bravery!””团结(Unity),自由(Liberty),正义(Justice)”更

杜创

• 纳米比亚 借我一匹梦的马

烈日、海水、呼啸的风 日日改变着它的容貌 在这里人类不重要 动物和植物都是偶然的过客 零星存在的生命 只是这片大地上的点缀 这片土地对生命既不仁慈 也不残忍 只是漠不关心而已 纳米比亚 ,8000万年历史世界最古老的沙漠、埃托沙野生动物、几百公里的沙漠流入大海、世界5大暗黑星空保护区、原始部落辛巴红泥人,一个可以用10天就可以深度游的国家。 生死纳米比亚,请你要了解 2015年,我从 肯尼亚 回来,在马蜂窝看到一篇关于 纳米比亚 的游记,一对恩爱小夫妻,在 纳米比亚 自驾出了车祸,经历直升机救援、生离死别、牺牲自我、为对方

蓦然白里小三黑

• 上帝的宠儿|纳米比亚+南非 自驾完全攻略

写在前面 其实有纠结要不要写游记,或者要不要有所保留。出于私心,太想把 非洲 的一切美好保留心中,原始、纯粹又充满活力,没有任何杂质,害怕她被破坏、变得商业化......还有一个原因是因为纳米真的太美太美,一路只能感慨她是得到了多么多上帝的恩宠,才能将如此极致的美景全部赋予给她,而我们的照片却无法描述她的哪怕十分之一...... 可矛盾的我又想要告诉大家,因为在出行前,太多人告诉我,他们眼里的 非洲 ,是一个被蚊子咬一口就会得艾滋的地方,是个走在路上就会被抢劫、强奸的地方,是个合法持枪、毒品泛滥的地方,可我想说

amylau

• 果小姐的慢生活之飞越半个地球来见你——纳米比亚

也算是走过不少地方的人,看到美景不会再轻易就说美哭了美呆了,而在 纳米比亚 的每一天,几乎很难找到城市的痕迹,开车驰骋在黄色的,红色的,灰色的荒漠中,这一片狂野大地点燃了心中自由的火苗,每天都像一个撒脱的兔子,无限放飞着自我。 在 纳米比亚 完成了人生好多个第一次,第一次遛豹子,第一次爬沙漠,第一次跳伞,第一次出海观鲸(虽然没看到),然而真正让我体验到的是自由,除了在首都温得和克,一路上基本没有城镇的痕迹,甚至乎没有人烟,我们就是一辆车不停的往前行,陪伴我们的就是荒漠和蓝天。两个在城市里被圈养惯了的

果小桃

• [花少同款Namibia] 神奇动物在哪里?在Harnas!

随着第三季《花儿与少年》的播出,相信 纳米比亚 已经被放在了很多同学的wishlist上面了。这个位于 非洲 西南方的陌生国家拥有沙漠大海相连的奇特景色, 欧洲 和 非洲 融合的人文建筑,以及最最吸引人的野生动物。不过要说神奇动物在哪里。那 纳米比亚 的Harnas一定是最正确的答案!harnas也是第三季花少全体明星做野生动物保育员的那个基地哦。 在 非洲 各国国家,看动物的形式通常是在各种国家公园safari,而harnas与众不同的地方在于可以和野生动物亲密接触,也切实的救助和帮助一些受伤的无法在野外生存的动物们。 Harnas,全称Harna

安安安脱线