观茶林,品贡茶,心平气和精神爽
2018.05.21发布·844阅读
恩施海哥

面朝峡谷,春暖花开,我在恩施等你

宣恩

2018.05.20 ·1天

背景:宣恩伍家台贡茶的创始人伍昌臣,去世后长眠于贡茶的发源地宣恩县伍家台忠堡屋脊。 伍昌臣生于1757年(清乾隆22年),古稀之岁卒于1827年(清道光7年)。他从青年时代开始,在伍家台忠堡屋脊苦心栽培茶叶,生产出来的“白茶”,独具诸多优点:味甘、汤色清绿明亮、似熟板栗香。泡头杯茶,汤清色绿,甘醇香郁;二杯茶,深绿中透淡黄,熟栗香郁;三杯茶,汤碧泛青,芳馥横溢。头年的春茶密封在坛子里,第二年饮用,其色、香、味、形不变,保持新茶的一切特点。由于有这些优点,逐渐远近驰名,官吏豪绅争相索购,并且作为贡品献给乾隆皇帝,皇帝品后大悦,下旨御赐《皇恩宠赐》匾,以资嘉奖。

• 2019.3.23游恩施狮子关

狮子 关是 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州, 宣恩 县境内的一处景点,距 宣恩 县城13公里。为 宣恩 古三 大关 隘之一,也是 宣恩 古集市之一。 此地山势雄伟,有大小岩山五座,山形如虎牙交错,其中有两座石山,状似 狮子 ,扼守通往长潭河的要道, 狮子 关因而得名。 2002年在此拦截洪家河兴建 狮子 关水电站成为 宣恩 乃至 湖北 最有看点的神秘景区之一。 狮子 关景区由亮洞(大天坑)、 狮子 关电站、洪家河库区组成。洪家河属清江水系忠建河(亦称中间河)支流,河水在流经 狮子 关集镇之前便“钻”入地下成为“暗河”,并在地下潜流

蓝天雄鹰 孙晓明

• 【马玛丽旅行志】如画彭家寨,是理想生活的模样

写在前面的话: 如果理想生活有范本,那应该是彭家寨的模样。 七月最令人动容的旅行是去了 恩施 的彭家寨,久居城市的我,见到了堪比画卷的大山大水,一下子就爱上了这里。 如诗如画的田园生活,美不胜收的自然风光,土家风味的人文景观,还有#决战摩霄之巅# 2022同程杯王者荣耀争霸赛的潮酷现场! 遇见彭家寨,是这个夏天最难以忘怀的记忆。 Share the moment: 图1: 山水环绕的彭家寨,宛若世外 桃源 。 图2: 古朴粗旷的吊脚楼,带着时间的印记。 图3: 清晨云雾缭绕,古老的吊脚楼显露出来。 图4: 小火车穿桥而过,带给人不一样的体验

马玛丽MARYMA

• 坐高铁游北纬30°浪漫的山中小城宣恩 自驾浮桥 逛仙山贡水

利用每一个可能性的假期 出发看看我祖国大好河山的壮美 成为了我这两年无法出国门后的小小计划 这一次中秋3日小小假期 我们坐高铁来到北纬30°这条神奇线上的又一地方 湖北 恩施 的 宣恩 ,一座温柔的山 中宁 静小城。 一直觉得有山,有水的城市很有灵气 宣恩 因为“水上浮桥”而闻名 我却爱上了这里的“仙山贡水”! 这里的山,是世界硒都神秘幽深的仙山 这里的水,是上天恩赐的雨露甘醇 宣恩 ,是一个没有一丝工业污染的天然氧吧 从 重庆 出发,3天2晚的旅行刚刚好。 关于3天2晚行程 Day 1: 重庆 —— 恩施 :高铁 恩施 —— 宣恩 :大

鱼老蓓

• 探秘北纬30度 ——大山里的宣恩县

一直向往远离城市喧嚣的地方,特别是那些交通不便,很少人注意的大山里的山区县,而我又是个特爱美食的人,对 恩施 那山里的腊肠、腊肉一直念念不忘! 2016年4月份,有出差计划,在4月份要经过 恩施 的 利川 、 恩施 、 宣恩 、 咸丰 、 来凤 等地,除了 宣恩 ,其他几个地方以前都去过,所以趁这次出差,在 宣恩 呆上一天,哪怕半天,到处走走——偷得浮生半日闲! 宣恩 在2014年12月通高速前,G209在大山里穿行,非常偏僻,由于交通不便、经济落后,很少外地人会注意到这个地方; 对 宣恩 的了解,以前只是几次在 恩施 买茶叶时,无意

走遍中国的梦想