Jul
2012
江南入梦枕水处 小桥昨夜又烟雨(稻禾・乌镇)
2012.07.08发布·16.9W阅读
稻禾 4国41城

拍和别人不一样的风景 记录与众不同的感受 旅行 路在脚下

目的地

乌镇

出行时间·天数

2012.06.23 ·2天

人均费用(人民币)

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!)

枕水
江南  梦里的小桥又氤氲了一夜的烟雨,那就让我们谈谈乌镇  吧!说到乌镇  ,也许很难回避错过这个词。从很多年前就想去乌镇  看看,却总是错过。很多人会觉得错过总是遗憾,其实错过很多时候是选择的结果,也许你错过了高山,却得到了大海,也许你错过了繁花,却得到了秋实,也许你错过了乌镇  ,却得到了更美丽的风景。每一次选择也许都会带来错过,但也会带来收获。错过固然遗憾,收获更应该珍惜。乌镇  就是一处让我错过又收获的风景,错过时折腕叹息,收获时尽情舒展。

也许很多人和我一样,最早了解
乌镇  是来源于《似水年华》,那个唱《我想我是海》的大男孩给我们讲述了一个错过和唯美的爱情故事,最终他们回到了自己的世界,归于了平静。可是在我看来黄磊是拍了中国  影视史上最好的一部文艺片,情节很自然简单,道理却深深的蕴含其中,甚至它影响了现实中的我。片中那个乌镇  也成了很多人梦中的江南  水乡,引得无数的男男女女来这里寻找自己心中的风景。也许从中个意义上来讲《似水年华》是最好的乌镇  风光片。

感受
乌镇  ,要从最安静的早上看起,就如读一部史书,总要从积蓄力量的开篇读起。

早上的
乌镇  ,特别安静就好像一切都还在梦里,只是蓝天,只是白云,只是小桥流水人家。很多人和我说去过西塘  了,乌镇  也是大概的样子。我去过两次西塘  ,都在冬日,也许是季节不同,我的感受里,相同的枕水人家,却是别样的风情。西塘  就像一个明眸善睐的小家碧玉,活泼而又天真,而乌镇  的东栅  西栅  却是江南  世家的大家闺秀,端庄典雅,气质不俗。

早起的人家在水边画出一天里最早的音符,揭幕一天的序曲。
乌镇  选择住在西栅  可以有很好的住宿条件,更可以感受没有人流的夜景华彩,却无法感受乌镇  最真实的早上,我选择住在了东栅  ,绝不是因为可以省却一张东栅  的门票,因为无票在东栅  会错过宏源泰染坊  的青花飘荡,所以我只是住在东栅  ,票还是不能节约的。早上起个大早,去听听东栅  早上的开门声,去闻闻江南  人家早上的烟火味,才能感受到最真实的乌镇  。

推荐游记

• 西塘-乌镇-西湖——一次静心的独行~

我的发小从 大连 搬家到 上海 定居,要把车开回 上海 ,我决定陪他一起去一趟,也看看他的新家。八月二十八号下午两点从 大连 出发,一路高速,在 天津 港住了一晚,第二天晚上就到了 上海 。行程1960公里。 大连 到 上海 的路线 三十号一大早在 上海 南站坐长途车去 西塘 古镇。中午十一点到达 西塘 长途汽车站。从蚂蜂窝上预定了当晚的民宿,老板雇车把我接到了客栈,还帮我卖了特价票,给我规划了游玩路线,真心感谢 从此我开始了一个人的静心旅程~~ 这是我入住的客栈 白天安静的 西塘 一个人的晚餐~这 白水 鱼真心的好吃 西塘 那

田野 /

8593 71
  • 不容错过的乌镇角落

在 日本 茶道中有一种讲法叫“一期一会”,说的是人的一生之中可能只与对方见一次面,因此要以最真诚的方式对待对方。 在 乌镇 的旅行途中,我们在小巷小弄里发现了几家各有性格的店,遇见了几种 乌镇 日子模样,走心的原创作品是他们对“一期一会”的最好诠释。还有一些你曾来过却错过的风景,如果你感兴趣,不妨加入行程,一起出发吧。 陈庄村竹芸工坊 · 进击的小镇手工艺 · 竹芸工坊是一个宝藏,藏得极深,位于风景极好的 乌镇 陈庄村里,历史上这个村庄也曾是盛极一时的竹编交易的集散地。竹芸工坊的创立者钱利淮的热爱也源自土生土

谭家栖巷

11191 44
  • 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦

7224 10
  • 乌镇,漫步江南水乡,感受小桥流水人家的静谧安闲

序言 走在 乌镇 那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅,一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来,一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。 夜晚漫步 乌镇 ,静谧安闲,悠远古朴。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑,古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力,在典型的 江南 水乡,水与桥是其最主要的基调,也是最为浓墨重彩的风景。 乌镇 的美在于夜景之美,如黄昏里的一帘幽梦,又如晨光中一枝摇曳的蔷薇,让人流连忘返。 乌镇夜景,让人流连忘返 乌镇 具有六千余年悠久历史,京杭大运河在镇外流淌着,纵横交错的内河

唐伯虎

6615 6
  • 婉转乌镇,你是写给远方的那首诗(附私房最全攻略,你想知道的都有)

乌镇印象 戏剧节的 乌镇 是奇妙的 夜晚的 乌镇 是璀璨的 我们熟知的 乌镇 是温婉的 乌镇 ,也可以是刺激的 乌镇 ,还可以是浪漫的 如果有问题,也可以在我的游记中留言,我看到都会一一回复。 私房攻略 一、 乌镇 的门票 东栅:110人民币;西栅:150人民币;东西联票:190人民币,购票都无需身份证,线上线下统一价格;南栅和北栅免费 免票:1.2米以下儿童或6周岁以下儿童 注意:门票一天只能用一次,出了景区就不能再用了 二、 乌镇 运营时间 西栅:09:00-22:00 (1月1日-12月31日 周一-周日) 东栅:07:00-17:30(冬令时),07:00-18:00(夏令时

玩味

7825 6