Jul
2012
江南入梦枕水处 小桥昨夜又烟雨(稻禾・乌镇)
2012.07.08发布·16.9W阅读
稻禾 3国39城

拍和别人不一样的风景 记录与众不同的感受 旅行 路在脚下

乌镇

2012.06.23 ·2天

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!)

枕水
江南  梦里的小桥又氤氲了一夜的烟雨,那就让我们谈谈乌镇  吧!说到乌镇  ,也许很难回避错过这个词。从很多年前就想去乌镇  看看,却总是错过。很多人会觉得错过总是遗憾,其实错过很多时候是选择的结果,也许你错过了高山,却得到了大海,也许你错过了繁花,却得到了秋实,也许你错过了乌镇  ,却得到了更美丽的风景。每一次选择也许都会带来错过,但也会带来收获。错过固然遗憾,收获更应该珍惜。乌镇  就是一处让我错过又收获的风景,错过时折腕叹息,收获时尽情舒展。

也许很多人和我一样,最早了解
乌镇  是来源于《似水年华》,那个唱《我想我是海》的大男孩给我们讲述了一个错过和唯美的爱情故事,最终他们回到了自己的世界,归于了平静。可是在我看来黄磊是拍了中国  影视史上最好的一部文艺片,情节很自然简单,道理却深深的蕴含其中,甚至它影响了现实中的我。片中那个乌镇  也成了很多人梦中的江南  水乡,引得无数的男男女女来这里寻找自己心中的风景。也许从中个意义上来讲《似水年华》是最好的乌镇  风光片。

感受
乌镇  ,要从最安静的早上看起,就如读一部史书,总要从积蓄力量的开篇读起。

早上的
乌镇  ,特别安静就好像一切都还在梦里,只是蓝天,只是白云,只是小桥流水人家。很多人和我说去过西塘  了,乌镇  也是大概的样子。我去过两次西塘  ,都在冬日,也许是季节不同,我的感受里,相同的枕水人家,却是别样的风情。西塘  就像一个明眸善睐的小家碧玉,活泼而又天真,而乌镇  的东栅  西栅  却是江南  世家的大家闺秀,端庄典雅,气质不俗。

早起的人家在水边画出一天里最早的音符,揭幕一天的序曲。
乌镇  选择住在西栅  可以有很好的住宿条件,更可以感受没有人流的夜景华彩,却无法感受乌镇  最真实的早上,我选择住在了东栅  ,绝不是因为可以省却一张东栅  的门票,因为无票在东栅  会错过宏源泰染坊  的青花飘荡,所以我只是住在东栅  ,票还是不能节约的。早上起个大早,去听听东栅  早上的开门声,去闻闻江南  人家早上的烟火味,才能感受到最真实的乌镇  。

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛

• <星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中

电影可以剪辑, 小说可以停、跳… 生活真是可悲。 只有快乐时, 生活和电影一样-- 瞬间就过去了。 —木心 开场白 老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的 乌镇 ,想着 江南 的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。 乌镇是假的? 和往常一样,定下目的地后会搜罗点实用信息,万万没想到,原来这个古镇,跟想象中大不一样。 乌镇 分为东西南北栅,其 中南 北栅不收费,游人少,原住民多。 东栅于2001年翻修开放,成型后跟大部分 江南 古镇看着都差不多,

番茄喵喵旅行中

• 没有人的乌镇-梦里的四月江南春

心心念念的 乌镇 ,终于又去了第二次。 第一次关于有关于 乌镇 的记忆,是在上小学的时候,在校门口有一个文具店。我最爱去里面一样一样的看,不一定买,但是总是看了又看。最喜欢看本子,看那些精美的封面,最喜欢看风景封面。盯着左看右看,那时候没有手机,电脑网络都不发达,这居然算是我对外界世界最初的了解渠道之一。 那个印了 乌镇 的小本子一拿到手上就在我心里打上了深深的烙印,烟雨迷蒙的灰色乌篷船,绿水与老屋…后来当我第一次读到‘魂牵梦绕‘这个成语的时候,我想起 乌镇 ,瞬间就懂了这种感觉。 不管别人怎么说它已经很

笑笑林无敌

• 在醉美深秋里畅游江南/心❤️的乌镇 ——苏杭&乌镇十日慢行(乌镇篇)

🎈缘起 —— 江南 烟雨,烟雨 江南 , 在我心里一直都是空蒙轻灵充满诗情画意的地方,尤其是那一年的指路人面基大会在 乌镇 召开,更让我对这个垂柳轻拂,枕水而居的 江南 小镇钟情已久,一直都很想去看看这个演绎出“似水年华”中浪漫爱情故事的水乡小镇。正好年底了我还余下几天年休假,旅行去哪儿?我毫不犹豫的选择了心仪的最美 乌镇 。当然,假期时间有多,顺便也游一游有“人间天堂”美誉的苏杭二州。 ✍️行程安排 💮 【Day6~31/10周四】 ★【行程】: 乌镇 一日游。 ★【交通】: 杭州 ~ 乌镇 。      (车费¥120/人)。

妍藜

• 心的那个镇。—— 乌镇、西塘

小序。 最近又频繁密集的去了好几个古镇,于是好几个人都在问我,他们有什么区别?终于磨磨叽叽了半天,觉得是时候写一个流水账了! 乌镇 跟 西塘 比较大的区别,我想还是 乌镇 的景点更为丰富,能挖掘更多的点。相同点则是:一个人不适合酒吧,因为他们都是套餐系列的消费,而没有单独点单。 西塘(嘉善) 去 西塘 之前,一直以为它是离 嘉兴 比较近,其实不然,火车是到 嘉善 下来以后,再坐直达的大巴到假日酒店门口。过了牌坊就到了景区。 (1)古镇里头的住宿其实都需要购买门票然后才能进去。但是如果你只是想逛逛景区,而非里头的

云啊云,醉啊醉