官网首页

• 出发时间 2018-04-03
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 12

(前文链接:《追樱之旅一》“ http://www.mafengwo.cn/i/9312081.html ”)
奈良京都 ,坐近铁与JR都很方便,但发现坐JR 奈良 线可以途经 宇治 ,于是临时起意 宇治 一游。

宇治 站后可以把行李寄存在柜子里, 日本 几乎所有铁路站台都有行李寄存箱(至少我们看到是这样),按照空间大小不同价格400円至700円不等,储存时间是6小时。 宇治 最重要的景点就是平等院凤凰堂,能在 日本 两种主要的流通货币上留有图案(一个是十円硬币背面的建筑浮雕图案;另一个是万円大钞背面印有的屋脊凤凰图案)足见其珍贵程度。能够用惊艳来形容的 日本 古迹建筑中,凤凰堂必属其一。

平等院最初由天皇别庄改建为规模宏大的寺院,要比今天大得多。一大群类似凤凰堂这样的精美建筑汇聚一起,应该是种什么样的观感?可惜伴随千年间战祸离乱,如今仅存凤凰堂、观音堂和钟楼三座了。不过还是可以透过凤凰堂的华美来一窥平安时代王公贵族的精致奢华生活。木造天盖、云中 菩萨 供奉像、凤凰金铜像及壁画等都属于 日本 国宝中的稀有级别。巧合的是,平等院的改建者也姓藤原,是和在 奈良春日 大社 的为同一贵族世家藤原氏,果然在庭院也看到了一大架子的紫藤。

阿字池旁的垂枝樱正当满开,映衬着水中倒影的凤凰堂。左右对称的建筑格局再加上下对称的水中倒影,就算是强迫症看了也要心平气和啊!料想这种严谨对称就是让人一看之下顿觉无比 平和 舒适的根源,也是设计者刻意要输出的净土极乐的建筑理念所在。

平等院门票600円,可参观庭院、博物馆及除了凤凰堂外的所有地方,如果想看雕梁画栋的内堂,需另付300円。

正在加载更多内容...
目录