珠海竹州水乡----一个与想象差之千毫的地方
2018.05.21发布·2758阅读
雪之韵 1国71城

游山玩水是兴趣,拍摄是记录轨迹,放平心态,绝不攀比!

斗门

2018.05.20 ·1天

百度地图看见,从板芙绿道布洲渡口可以很快到达竹州水乡,说走就走!
今天起了个大早,骑着我的宝马目标----
珠海竹州水乡。

珠海竹洲水乡水利风景区位于广东珠海斗门国家生态农业园境内,依托磨刀门水道、水松林和竹银水库而建,属于自然河湖型水利风景区。景区面积46.29平方公里,其中水域面积9.57平方公里。竹银水源工程是优化澳珠两地水资源配置、保障两地供水安全的关键工程。景区地文景观独特、水域风光优美,平原宽阔,山丘起伏,水网密布,具有典型的珠江三角洲水乡特色。区内生态环境保存完好,资源种类较多,观赏价值较高,有竹篙岭自然保护区、大面积水松林湿地等景点;水资源保护有力,水质较好;历史文化源远流长、民俗文化丰富多彩。
起个大早,赶个晚集早上四点多钟就起来了。一看时间太早,就玩儿了会儿游戏。等到出发的时候都快六点啦。回头望了望,今天倒是有日出拍一张吧!
从驻地出来,沿着绿道,大约骑行了30分钟来到了第一个渡口。也就是布洲渡口。或许是心情太好,没觉得骑了多久啊!

• 斗门乡村游

周未 自驾 车, 从江 珠高速莲洲 西北 向出口转入省道272,向大宗堂十里莲江驶去。 来到景区发现门口没有几台车,感觉有点冷清,而且门票要50元,感觉不值得进去游玩,决定沿着272省道莲洲的各个村庄,走走看看…… 雨后,莲洲镇桔湾村的乡道,绿影婆娑,青翠欲滴。 这幅乡村小道是某大师的作品 PK下,两幅乡村小道你喜欢哪幅? 风吹稻浪 鸡🐔犬相闻 斑驳的围墙,有几朵霸王花出墙来。 小巷宁静 村中的榕树 文塔 村里人家 苹婆 河水 绕村而过。 从桔湾村出来继续在272省道上行走。 经过石龙村,干净宽敞的沥青路从村口一直延伸到村里,两

云深不知处

• 珠海黄杨山金台寺溯溪

黄杨山位于 珠海 市 斗门 区中西部,有“珠 江门 户第一峰”之称,风景幽雅,登高远眺,珠江三大出 海口 尽收眼底。黄杨山是 斗门 闻名已久的风景胜地,九峰相连。第一峰海拔581米,面积30多平方公里。图片是金台寺山下的王保水库,溯溪的溪水就汇集在王保水库里。 金台寺山门 溪水山洪下来后流进水库 桥下溪水还是清澈见底的。 登台阶路到金台寺参观寺庙后,走柏油公路去溯溪下山口。图片右手是从金台寺登黄杨山的一个上下口。 山涧泉水甘甜可口,是当地居民的饮用水源。这就是 斗门 古镇水源的王保水库。 柏油路尽头的沙土路,左手路边

光导鼓

• 珠海斗门清朝古街,你可以去,但是……

珠海 斗门 清朝古街位于 斗门 镇上。自驾去的只要在各种地图上搜索一下就OK啦。 简介 斗门 古街,主体建筑中融合中西方各国建筑风格的独特骑楼,使古街在 斗门 的建筑中显得鹤立鸡群,铺房店门高低基本划一,规格近似,外墙和走廊天花等饰以花形、几何图形等砖刻,中西合璧的 斗门 古街依稀可见其作为商业街的特色及昔日的繁华. 交通 不管你从哪里来,只要到了井岸转407路,到 斗门 镇下车。请注意407和406全都井岸到井岸。而去 斗门 清朝古街必须做407,你就不会兜一个大圈子啦。 个人感慨 虽然这是一条古街,但是经过多次翻修。房屋的

雪之韵