泰国曼谷芭提雅普吉岛十天自由行穷游攻略
2018.05.20发布·1013阅读
九六的老栗子

泰国南部

2018.05.05 ·10天

Emmmm#……终于开始写攻略了,被好几个朋友催了好久,自己爱好到处旅行啦,国内很多地方都是自己一个人去的,但是都没写攻略,这次作为一只单身狗刚好选择在520这个特殊的日子里窝家里写写……
    首先说明的是我们是两个女生一起去的,选择自由行,花费我自己算不清
捂脸小蜂第一次算的三千多后面算的大概四千到五千左右吧,我真的算了好久每天算出一个数字还是算不清大哭小蜂因为快回来两天我帮别人代购了东西笑哭支出和收入好像差不多尴尬小蜂

所以后面我就提出几点大家要注意的东西,尽量避免不必要的支出吧。
我们是提前十天左右买的机票,五月五号的机票,共一千多点。然后穷游嘛,当然是凌晨的飞机✈️,6号凌晨一点半到的泰国曼谷廊曼机场,注意选择落地签的小伙伴一定要提前把酒店预订好,然后把酒店住宿的预定单号打印出来,因为在办理落地签手续的时候工作人员会让你提供酒店订单,我是给她看的酒店邮箱,可能是有点倒霉,后面她一直在为难我们要我们提供最少四晚酒店的订单,很尴尬我们当时就只订了一晚,迫于无奈后面加订了两晚,其实当时有的女孩子也只订一晚她也审核过了,所以注意一点就是提交资料审核的时候尽量礼貌一点,少说话。大笑小蜂PS:一定要提前准备好1寸的寸照,办落地签要用,当然,那里也有照证件照的,不过照出来又丑又贵……温馨提示:泰国设备设施确实不能和国内相比,但是机场都有中文标识,所以不用担心找不到地方啦,下了飞机跟着大部队走就是!

最后一句是重点,最好提前在网上办好签证,因为办落地签真的早排队很久,2000泰铢办理,我们一共花了三个小时…………
  到了出口,就会看到好多的士,但是泰国机场和国内不一样的是的士不是乱在马路上随意载客,而是需要听从机场的士工作人员安排按照号码搭乘客。所以你出了出口以后就要去一个小柜台,把你要去的酒店告诉工作人员,工作人员会帮你安排的士送达酒店,路程结束后结账给的士司机,温馨提示:避免司机绕路,记得上车就开好GPS,然后也要记得跟司机说:By meter……笑哭
我们是在马蜂窝上定的莫克酒店,属于古老的度假酒店,我们定的6号晚上,当时又是凌晨到的,所以我们是选择到酒店后办理半天入住的手续,没有定5号晚上的,都是为了省钱嘛捂脸小蜂半天是500泰铢,RMB100块,在网上定一晚就是200RMB左右,不过很幸运我们住的是有阳台的房间~
此处上酒店图片

相当于国内四星级了吧~
在此处总结下改酒店,后面不多重术了
这个 酒店给4星吧,入住体验都还可以,设施确实比较陈旧,外国人入住很多。交通也还可以,在市里,扣一星就是因为房间没有烧水壶
捂脸小蜂泡面很不方便笑哭

• 环球旅行卡~打卡泰国,那一抹金碧辉煌的蓝~海量美图暴击

人生总有些穿高跟鞋走不到的路,总有些喷着香水闻不到的空气,总有些在写字楼 里永 远遇不见的人……… 哈哈,为什么又去 泰国 ?先说缘起👇 很幸运!我作为斑马会员VIP成为了环球旅行卡的先行体验官,和30名全国各地的小伙伴一同去到百去不厌的 泰国 🇹🇭享受南部风情 作为一枚热爱旅行,足迹踏及十个国家,192个城市的马蜂窝忠实潜水党来说,我很好奇这张斑马会员会员价888元的全年畅游旅行卡到底能给我带来什么样的惊喜😍 既然是体验官,就得分享真情实感,辣么,我这个懒癌患者就把游记首秀献给我钟爱的蜂蜂们吧~ 话不多说,划重点!

认真的晗