泰美二刷,四地游-甲米-涛岛-苏梅-芭提雅 (喀比)
2018.05.20发布·3174阅读
至尊玉 5国27城

用自己的双脚丈量地球------愿美梦成真

甲米

2018.04.20 ·10天

今天5月19日,晚上23点,上海,小雨,突然想起答应大家继续我的泰国游记,又要开始动笔拉。
记得上个月的今天,已经收拾好所有行装,准备第二天下班就飞奔去浦东机场。
因为预订的是春秋,真心红眼到不能在红,半夜23.55,到达
甲米又是03.55,悲剧啊~~~,甲米机场真心也是小,因为我是提前办理好了签证,所以就很自然的排队上去,海关处写着几个大字“不收小费”哈哈哈赞小蜂。因为自由行也从没考虑过,在飞机上,还听到旁边座位的女生说,导游说啦,要给小费,大家准备好,真是神奇啊~~~~大家记得入境卡撕下的一小部分一定要放好,回国时候要收回的,如果掉了,不知道咋办哦~~~抓狂小蚂
很顺利就出关了,都说不能带植物入境包括水果,我忘记吃的香蕉当时在犹豫是否要扔掉,结果出去安检的地方,机器也没有开,也没有人检查,所以,我就这样很顺利的把一根
中国香蕉带去了甲米
因为提前淘宝上预定的接机,98元送到
奥南菲奥酒店,真是准时,一出关司机就举着我的名字牌子,很快接好我们上车,半小时就送到了酒店,因为我没有零散的泰铢就直接给了一刀,心痛啊~~~,当时是泰国时间4点30,大堂值班服务员在睡觉,看到我来了,开始开电脑,然后看了下,说你是下午入住,现在入住要付费(6点前入住全额房费,6-10点是7折,10点后可以免费入住)。因为我预定的是最好的带浴缸的房间,当场现价是2800猪,我当时预定的是3晚才1500多元,想想,算了,就并一下吧,到10点就可以进去了,大堂也不热,有WIFI,但是,事实上,这个几个小时真心有点难熬,后来遇到一对也是上海过来的小夫妻才算,有了个伴,大家聊天时间才过的快些。他们在携程上预定2晚上1600元,同样房型,他们表示很郁闷,捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂哈哈哈~~~~之后我们还结伴了,蛮好,旅途中不就应该这样吗,遇到志同道合的小伙伴,一起有说有笑。
酒店一天有四次班车去
奥南中心就停在麦当劳这里,可以省点,单次一人也要100猪,对了,还要给大家敲下警钟,这里会停电~~~~(一天晚上暴雨,我和胖子酒店隔壁的乐购买好东西回酒店,暴雨,全部湿光,回去洗澡时候突然停电,而且停了4-5次,后来电话前台,说工程部已经在检查了,如果在发生就电话过去,这时候,结伴的小伙伴正好在外面吃夜市饭店,发消息问我酒店停电了吗,他们吃饭的一条街都停电了,额~~~~好吧,大家也要注意啊!!!尴尬小蜂尴尬小蜂尴尬小蜂
酒店真的真的很漂亮,超级喜欢,我们的房间私密性非常好,是2021,因为是靠边第一间,房间外还种了2大棵香蕉树,真心想吃香蕉,但是还是青的,住了3天,还没有全变黄。对了,酒店第一天入住送了一块泡泡浴,真心无敌啊,之后几天没有补,问了前台,说,只送一次,之后就要买,125猪一块。比我带去的炸弹好多了。

• 第一次在国外过周末,阔别4年,再次来到甲米

第一次在国外过周末,也是阔别4年,再次来到 甲米 。下面详谈。先发几张图。 第1部分:机票、酒店、签证、行程安排等 机票:第一天凌晨到,第二天晚上回。 酒店: 甲米 莱利海滩瑞亚维德酒店,因为只有周末,所以,我们只在酒店玩。 签证表是提前在 泰国 旅游局官网下载好的,我们自己填好,贴好照片。这段时间免签证费。排队办理的时候,收了每个人50元人民币的费用。我们排在后面,看到前面每个人都给了的。前面排队的几个美女,才去了 苏梅岛 ,她们说 苏梅岛 就没有这个费用。 关于航班: 重庆 直飞 甲米 ,只要3个多小时。 关于如何

小磨妈妈

• 泰国如此缤纷多彩,而我却钟情甲米

泰国 ,在我看来真的可以算得上是一个旅游天堂了,也有很多人会把 泰国 选为自己出国旅游的第一站。国内非常多的航班都可以直飞到 曼谷 ,再从 曼谷 转机就可以很方便地去到个个旅游胜地了,而且机票非常便宜,甚至比国内很多线路的价格都划算不少。 有人喜欢灯红酒绿,夜夜笙歌的 曼谷 ;有人喜欢小资清新的 清迈 ;而我第一次去 泰国 ,就选择了更加安静和慢节奏一点的 甲米 ,想好好享受一下海岛游的度假方式。 海岛游是我最喜欢的度假模式,因为不用每天赶行程,呆着一个地方,闲暇的时候游游泳,傍晚的时候去海边看看日落,拍拍照,

B-NUT大花生

• 泰国甲米自驾亲子6日|在最爽的雨季,等最美的日落,看最野的猴子

前言 vlog先来一波~ 一年一度的带娃出行又来啦,我家栗子君在两岁八个月的时候终于出了国门(暂时还没冲出 亚洲 ),走向世界。我和栗子爸都是重度旅行爱好者,当快乐肥宅这件事我们是拒绝的,一有机会就带着宝宝四处转悠。在历次的旅程中,总能看到宝宝的小小身影,面对偌大的世界,他总是毫不畏惧,给我们很多惊喜。我们相信书本的知识,只有遇上眼前的世界,才会真正转化为孩子自己的经验和智慧,当眼界足够开阔,他会知道自己“要什么”,这应该就是旅行对于他真正的意义吧!(本篇游记文字作者:小Q,摄影/后期:小白叉,文字和图片

小白叉

• 和【我们】一起游 甲米兰塔岛 逛清迈古城,亲子10日游

去年去了 菲律宾 的 长滩岛 ,今年在年初抢了特价机票, 杭州 往返 清迈 ,由于比较喜欢海岛游,就以 清迈 为跳板,转机去了 甲米 、兰塔岛。这次的兰塔之旅还是比较难忘的,由于雨季出行,兰塔淡季,人非常少、宁静可爱的兰塔老镇、嘎嘣脆的老虎虾、满是发情猴子的兰塔国家公园、满街可爱的猫咪,当然还有兰塔的标志——最南端的 灯塔 。本人文笔有限,只能用海量的图片充数了,系咁,开篇也到此结束。 行程安排: 行程安排 【预告片】 兰塔岛的查达度假酒店,住了4天,用浦发信用卡的积分换了,50000积分一晚,很大的一个度假村,由于

绿色心情