2012.5武汉去西宁青海湖坎布拉自助穷游攻略4坎布拉篇
2012.07.07发布·5503阅读
不想

坎布拉

5.15。早起,
坎布拉徒步上山,接近山顶搭车返回坎布拉,下午去西宁住宿,逛街

早上6点40起床,步行
坎布拉,为了节省140块钱,没有应承昨天的司机,于是打算步行上山,反正还有一天时间,今天时间不够明天回西宁都可以。没有买门票,因为售票处的没起床,据观察,大概9点半第一班公园交通车上山,所以大家在早上9点前进去应该都不用买票,坎布拉公园的游客主要是跟团从西宁来的,最早也得9点多了,所以他们的工作人员不会很早起床。
附:塔尔寺和
坎布拉的行程是根据眼镜男的提示做的

沿途步行只有我独自一人,从山顶看向水库方向,真的很漂亮,丹霞地貌?雪山,水库。唯一不足是风景比较单一。接近山顶的时候大概10点,打算下山了,毕竟回
西宁的末班车是中午12点30。

途中很多大卡车,拖着铁丝或者什么其他的东西上山,上山很多地方很陡,卡车通过速度极慢。还有藏族或是穆斯林的带老婆摩托车上山的

10点整,打算下山的时候,正巧一辆轿车下山,一看牌照是沪,随手拦了拦,其实没报太大希望,对方很快停了,过去一看,是4个帅小伙子,他们从另一边上山,正打算下山的,顺路便带我到坎布尔镇上了。实在感谢万分,上车后才发现是一Benz

回到镇上,碰上昨天那谈价说140的司机,对方居然告诉我说现在没有车回
西宁了,因为今天是XX日子,所有的大巴都去那边了~他在想什么呢?当我傻???~后来司机自己觉得骗不到我,改口说:你要不等等看,也许有

……吃了碗炒面,回
西宁
下午2点到
西宁汽车站,转车去小商品市场,俺在淘宝开店,刚刚开张(有闲心的可以光顾看看,网址是eram.桃宝.c  om去掉空格改拼音,目前为什么了做流量,全部进价销售,货量也很少,可怜的是目前一单都没卖出去……),前日火车经过时看到小商品批发市场,今天便找了过来。东瞧西看了半天,也没看到什么合意的东西,便打算找住宿的地方了,手机上网找到一家叫做纳木卡青年旅馆,打了电话问问房间价格,50块钱的单间,还不错,就去了。

去了之后才发现,原来这家就在管理站附近(即去塔尔寺班车的发车点),感觉更像招待所,青旅的感觉就差了些,不过东西齐全,算是达到我的要求了,与前次相比,价格相同,我更喜欢这个,那个是睡阳台的~就拉道帘子隔开客厅与阳台。这个是单独的房间。老板的女儿很漂亮。~

放下行李,直接出门向北走。

西宁傍晚的太阳还是很毒,我先去了一家大厦里面的旅行社,打算找家一日游,结果西宁的一日游主要是青海湖,塔尔寺和坎布拉的,这3个地方我都去过了,结果他们都建议我自己就在市内玩算了,只得作罢。

漫无目的的在
西宁街头转着,看到KFC,进去吃了晚饭,在KFC门口坐着,看着人来人往,夕阳西下。一直没仔细看,这么一看,大概是混血的原因,西宁美女还不少,就是皮肤很多差了一点。

夜渐渐来了,旁边就是一家超市,名字倒是没有注意,就看到超市2个字了。

在超市里购买明日火车上需要的食物和水。这里物价仿佛比
武汉要高,旁的不知,乐事的薯片在这里卖9.8一筒,武汉大概6.8-8.6罢?

回到旅馆,大概也差不多8点了,天还没有全黑,洗完澡躺床上看电视了,这里不太流行有线电视,经常看到装的窝型天线,电视星星点点,只有10个台,其中有3个重复了,另外4个既看不到人也听不到声。能看到人的台基本也不清晰,但勉强算能看。

边看电视边聊手机QQ,玩touch,不知不觉就看完了从来没看过的也绝不会再家看的电视剧,大概是抗战的情节,然后看了些国际国内
青海新闻,大意是菲律宾如何欺人太甚,我们如何忍辱偷生。青海某地暴雪,领导慰问贫困群众云云,看的昏昏欲睡,于是就昏昏睡了。

住宿的地方,推荐

西宁比我想想中繁华

早起登山

• 访而再访之夏琼寺(二)

接上回再续: 事情是这个样子滴,,---那天,反正就是我们这四个人里的某一个说: 好象听人家说..(哪个人家也不知道,反正我们就信了)农历9月22有跳欠(金刚法舞).."俺不知怎得就没细究而且还往心里去了----为啥嗫?说来这 夏琼寺 是有来头滴...你切看看这专业介绍吧.... 夏琼,本为藏语,意即大鹏,乃附会 山形 之势以命名。其山在 青海 化隆 查 乡南尽头,势如展翅欲飞之大鹏,雄踞 黄河 北岸,俯瞰九曲盘旋,远眺 千山 万壑 ,左倚尕吾山,右靠多尔 福山 ,后托 八宝 山,有赞日:“青 龙游 于前,黄龟伏于后,灰虎卧于左,红鸟翔于右”。东、

马蜂窝用户

• 青海自驾游——坎布拉的水光山色

坎布拉 在 尖扎 县境内,是国家级的森林公园,面积152平方公里,公园内分布着 坎布拉 的几个藏族村庄。 坎布拉 处于青藏高原与黄土高原交会地区,因红色砂砾构成的丹霞峰林地貌而著称, 李家峡水库 建成后,一汪碧水又给这片雄浑壮阔沟壑山峰赋予了波光水影的灵性,湖光山色相映成趣,加上藏区的独特风情,成了度假旅游的热点。 出门前还不能确定从 坎布拉 能否直接到 贵德 ,到了 坎布拉 才知道 坎布拉 到 贵德 有直通公路,只不过这段路一部分被圈在 坎布拉 森林公园中,必须买公园门票才能通行,否则还得绕道。公园大门在 李家峡水库

空空山人

• 尖扎坎布拉秋景色

坎布拉 距 西宁 市130多公里,是国家级森林公园,它紧挨着 黄河 明珠李家峡水库,二者相映成趣,形成“碧水挟丹山、大坝锁 黄河 ”的壮美景观。 人们美誉 坎布拉 是“峰回路转展千姿,丹壁红崖塑万态”,这里红山碧水,蓝天白云,鸟声啾啾,溪流淙淙,真个是人间仙境,世外 桃源 。

悠悠山水

• 大美青海--坎布拉国家地质公园 2012-8-2

去之前看过一些说明,说是 坎布拉 地质公园内不让自驾车进入,去了只能乘坐公园的车,(其实不然,这是后话.)所以报名了一日游的散团,早上6:50 在西门体育馆门口集合上车。 等人到齐了,出发的时候差多:7点10左右。 旅游公司的新巴士,一个漂亮的导游。。 从 西宁 到 坎布拉 有:130多公里,出城不久就遇有一个很长的隧道,青沙山隧道,全长:3340米,儿子最喜欢过隧道,可惜来回路上,他都睡着了。。。 图1隧道: 路上车子开得很快,两个多小时的路程,先是高速,后面是一般的公路,最后一段路,路况不太好, 9:30左右就到了,导游很快去买票,

看看美地

• 青海之旅——坎布拉 全景呈现

西宁 到 坎布拉国家地质公园 差不多2个半小时的车程,不过这个景区开发的还不是很好,进景区让人着实郁闷了一番,门票35元+车票50元+保险2元,总共是87元,进山只能坐他们的景区大巴,因为管理不怎么好,买了票在那里足足等了半个多小时才抢到车进山,实在无语,坐车都还需要排号~~ 主要景观就是李家峡水电站的大坝,因为景区还在完善中,所以 水上 的线路被暂时取消了,只能坐车上山然后再原路返回下山,看的景色更少了点,不过这个水电站还是很气势磅礴的,只是整个景区的看点太少了点,看完水电站,继续乘坐景区观光车,会翻山到地质

cdswigo