南纪白滨的初夏,在花与海之间(实用交通住宿购物篇)
2018.05.20发布·2776阅读
倦鸟知返 4国33城

动静皆宜

和歌山市

2018.05.10 ·6天

初次知道纪伊半岛是在某期中国国家地理杂志上,当时看到和歌山这个地名,马上反应过来,从关西空港坐JR时,都会有去大阪或去和歌山的路线选择,所谓纪伊半岛,其实包括了大阪南部的一大块伸入太平洋的区域,白滨正位于半岛南部海岸,以温泉和海景闻名。
       考虑平时请假不易,假期较短,只适合一地休闲游,正好看到全日空的机票价格诱人(往返1700RMB),于是定下行程,按期出发。因部分同事好友要求介绍霓虹国自由行经验,故详细记录此次行程,希望能帮助到需要的朋友。
       从浦东机场到达
关西空港已是九点多,出境口人不多,坐短程轨道车到T1航站楼,至行李转盘处看到女地勤人员正在把行李拿下来整齐排列(曾经在东南亚某国经历机场人员做同样的事,当你去拿行李时,向你索取20元小费;不过在日本是绝不会有这类事情的),刚拍一张照,旁边警卫大叔立刻过来,示意不能拍照,只好当面将照片删除。

全日空的灰机餐
       考虑交通方便,当晚入住关西空港日航酒店,酒店在T2航站楼,旁边就有罗森超市,楼上有几家餐馆(比如三楼价廉物美的松屋)。其实T1航站楼有很多家餐馆,从拉面、和食到烤肉品类齐全,价格与机场外也差不多(这点比国内机场厚道),不过大多过九点就打烊了。
       在T1到T2的中央
通道处就是火车站入站口,在购票处直接购买了JR关西五日券,可以乘坐JR所有除特急以外的自由席(日本火车分自由席和指定席,自由席不指定座位和时间,但可能无座,指定席有指定的车次和座位,每列火车都会有指定席和自由席的车厢,在车门附近会标明,同时候车时候注意站台上方液晶屏,会标明第几到第几节为什么席,旁边会用三角或圆圈区分,然后站到站台地面同样标三角或圆圈的数字那里排队候车)和少数特急(如HARUKA,具体看售票处或官网,也可以询问车站工作人员)。

• 4日JR Pass玩转和歌山县(和歌山/白滨/纪伊胜浦)【绝对攻略】

计划 这次旅行计划很久,也犹豫了一下,最后敲定下面👇的行程: 实际走下来,觉得可以推荐给大家参考 ——————————————/// day 1: 上海 - 关西 机场 - 和歌山 宿:和歌山JR站 格兰比 亚大酒店 交通:春秋航空+JR train day 2: 和歌山游 宿: 白滨白良庄温泉酒店 交通: 和歌山One Day Bus Pass + JR train day 3: 白滨游 宿:纪伊胜浦“中之岛”温泉酒店 交通: 白滨One Day Bus Pass + JR train day 4: 那智山游 宿: 大阪 格兰比 亚大酒店 交通:那智One Day Bus Pass + JR train day 5-6: 大阪 “买买买” 宿: 大阪 格兰

TY

• 小妞日记 | 我们在樱花飞舞的季节里

[雪糕、樱花和哆啦A梦] 『某日,家里』 “小宝贝,想再去 日本 玩一次吗?” “想啊想啊!” “为什么想呢?” “因为可以吃到好好吃的抹茶雪糕啊!去年爸比自己偷偷滴过去玩,看到你吃抹茶雪糕的照片我都想哭了!” “..........” 【拍摄于2017年夏天, 东京 】 说起 日本 ,四年前我去过一次,那时我不到三岁,看着爸比妈咪惊叹道什么红叶好漂亮啊之类的,我心里小小地鄙视了一下,转身就拿着鹿鹿饼干去逗逗那些我更感兴趣的小鹿了。 【拍摄于2014年秋天, 京都 与 奈良 】 两年前我第二次去 日本 ,去之前爸比带着我用了半年的时间

yindyxia