天下第一宝殿 佛祖千年道场——辽宁义县奉国寺
2018.05.20发布·6085阅读
香榧子 1国4城

张黎

锦州

时间:2018年4月24日   (1天)            人员:老俩口                  目的地:辽西义县奉国寺   、万佛窟                      方式:自驾东戴河义县往返600公里   费用:710元 (门票100元、餐饮160元、书50元、车费400元)

在
东戴河旅游期间,我们很注意了解辽西地区的旅游景点,感谢蚂蜂网,让我从中看到了蜂友发表的有关辽西义县奉国寺和万佛窟的帖子,这让我大为惊呀。我一直以为中国传统佛寺文化集中在关内地区,而关外受萨满教影响,佛寺文化成果应该很一般才是,而实际上义县的奉国寺从历史上、建筑艺术上、雕塑绘画上是一座蕴含了中华民族诸多文化内涵的精典之作,其艺术魅力、文化价值均达到非常高的水平,遗憾的是它的知名度不高,没有引起广泛的注意。
       有关对奉国寺是这样介绍的:奉国寺大雄殿是
中国古代佛教寺院遗存中规模体量最大的木构建筑,是中国杰出的传统建筑典范;奉国寺大雄殿内供奉的佛祖“过去七佛”的造像是世界最古老、最大、最精美的彩绘泥塑佛像群,世界罕见;奉国寺大雄殿内作为装饰和保护作用的梁画和壁画经历了千年岁月仍不失为精美、精典;奉国寺是佛教经典理论思想承上启下传世的圣地,是佛教文化的珍贵文物和民族融合的历史见证。本贴专门介绍奉国寺。好了,先上几张片花。
享有”九五之尊”的奉国寺大雄殿
享有三块金匾的大殿

• 小鲁面の漫游辽西古都·品味锦绣之州『三日自驾辽宁锦州』

序幕 锦州 有着两千余年的历史,是一座素享盛名的商贸重镇,更是一座生机勃勃、蕴含巨大发展潜力的现代港口城市。自古便是兵家必争之地,经历了辽宋争战、辽沈战役的烽火洗礼,接下来我将带大家走进这座城市 前言 今年是放开后的第一年,五一劳动节的时候本来打算去 唐山 天津 秦皇岛 玩一圈,结果可好,原价三百左右的民宿价格飙升到一千八。所以我五一哪也没去,原有的计划也只能搁浅了。但是端午节我再不去溜达一圈有点对不起我自己了。 那么问题来了,去哪呢 去 锦州 参加婚礼?还是 伊春 森林漫步?还是观摩 本溪 水洞? 新闻报道说

小鲁面

• 锦州烧烤:舌尖上的city walk!

🔆 序 🔆 —— 你第一次知道“ 锦州 ”这个名字是什么样的场景? —— 是关外古城。 —— 是大海与山脉之间的辽西走廊起点。 —— 是历史书上写到:守卫 锦州 的祖大寿率军投降,松锦大战结束,明朝在关外的统治彻底瓦解。 —— 是近代史中辽沈战役 中东 北野战军拼死坚守的主战场之一。 —— 是凭借小布达拉出圈而新晋的全国中心之城。 —— 更是当代享誉 九州 的“烧烤”名城。 小时候我就知道 锦州 是个交通要塞,是个自古兵家必争之地,而今这个依山傍海的关外重镇又是如何从全 东北 皆知的沟帮子烧鸡一步步演变成“万物皆可烤”的全

柠檬泡er

• 说走就走1.0 | 2天暴食13顿,这是一座来了没时间观光的城市!

好的,我这个人藏不住秘密,这个城市是 锦州 。 初识 锦州 ,是来源于历史课本的解放战争,止于 中国 北部重要的门户城市。 再后来对 锦州 的了解,是来自网上一张夜市的烧烤图,油光溢彩的烤串满屏皆是,从此对 锦州 种下了一颗猛草。 可能对于大家来说, 锦州 是一个相对陌生的城市,既不是热门旅游目的地也不是知名美食之都,我跟好几个朋友说我周末要去 锦州 了,他们都投以不解的表情,你去 锦州 作甚?! 我们的旅程就从这里开始了。 今年,因为大学舍友们的婚礼,我和我的 东北 铁瓷打着飞的和高铁一起有过几次短暂的旅程。可能因

王大大仙