【斯里兰卡风情录】2女生春节斯里兰卡自由行(五)——努瓦勒埃利耶
2018.05.20发布·945阅读
白柠柠 6国70城

人生没有白走的路

努沃勒埃利耶

2018.02.14 ·12天

12000

2018年2月19日(星期一)
康提——茶园——努沃勒埃利耶

一大早上从
康提出发,去努瓦勒埃利耶(Nuwara Eliya)小镇中心途中,会先经过茶园,而茶园也是我们准备购买锡兰红茶的地方,所以上午至中午都将在茶园逗留。

康提到茶园车程约2小时。
Damro Labookellie茶园
Mackwoods茶园是斯里兰卡最出名的茶园之一,非常多中国旅行社带领游客前往的茶园,就是这个茶园,连我们的包车代理商帮我们做规划(虽然最后还是按照我们自己的行程计划来)的时候,也是推荐我们去这里。不过,这个鼎鼎有名的Mackwoods茶园,因为老板更换原因(根据司机最新的说法,目前换了两次,去年换的时候更名为Labookellie茶园,在我们旅行前几个月,又换了老板,又更名为Damro Labookellie茶园,不过这个说法也只是司机说的,我还没有去验证),现在更名为Damro Labookellie茶园。
我们一开始就跟司机Janaka说去原Mackwoods茶园,估计出于跟另一茶厂有合作的原因,Janaka建议我们去一家叫Blue Tea Factory的茶厂去参观跟买茶园,说Blue那家提供茶厂的运作现场给游客看,游客可以近距离的感知茶叶的制作过程,而原Mackwoods茶厂则没有这项服务,另外,前往原Mackwoods途中,会先经过Blue,如果在后者挑不到合适的茶叶,返回去Blue就比较麻烦了。我们给了Janaka一次机会,先去Blue,下图就是Blue的茶厂茶叶制作场地。