10年5月游河南
往事如烟 4国102城

让旅行更有意义

河南

2010.05.16 ·6天

10年5月,赴河南游览了河南几个著名的景点,分别是嵩山少林寺、洛阳白马寺、洛阳关林、龙门石窟、云台山开封清明上河园。
一、嵩山少林寺
二、洛阳白马寺

• 河南|似梦非梦的古都巡礼,三城连玩“豫”见千年风华

河南我来啦! “老家 河南 :一个来了都说“中”的地方!” 每次在电视上看到这句宣传语,我都会莫名其妙地回答一声“中”,似乎这已成为一种默契,它如同一把钥匙,开启了我前往 河南 旅行的进程。 其实, 河南 早已列入我的旅行清单,那时的我,心心念念的唯有 洛阳 的牡丹花。而这次,我选择与两位好友一同踏上旅途,利用九天时间前往 河南 的三座城市,去感受属于 河南 的文化魅力。 如果想要了解 河南 ,就必须先从认识“中”字开始。 河南 是中华民族和中华文明的主要发祥地之一,这里是广袤的中原大地,屹立着壮丽的中岳嵩山。自

赵小奔

• 【历史巡礼】之晋豫大地文博行

前言 甘肃 回来之后,眼睁睁地看着问导又 北京 又 洛阳 地乱跑,而我自己还被困在复习中一把一把地掉头发,实属无奈,心里苦但我不说。 好不容易熬到十二月考完试,连约不约到伴都不管了,赶紧订机票请年假,去哪?去中原! 记得小时候玩三国志,里面有一个任务是跑遍全国各个名胜古迹,就叫历史巡礼,但我只记得 洛阳 的白马寺,其他的都忘了。后来一档综艺节目国家宝藏的出现,那可是可以替代RM在我心中的位置。鉴于疫情,估计这两年都出不了国,于是我又便有了打卡各大博物馆的宏大目标。于是,山 西和 河南 这两个挨的近的中原历史大

windy_23

• 误打误撞的河南九日游

往日回顾 更多游记参考游记大集合(回顾光阴的故事): http://www.mafengwo.cn/i/1319279.html 前言 2019年11月从 黄山 旅游回来,怎么也想不到下一次的行程会是那么久远以后的事。2020年初的新冠疫情,让游玩的脚步戛然而止,这一停就是3年多。2023年终于盼来了曙光,沉寂的心再一次火热起来。 我当前的项目是在5月5日结束,而下一个项目的时间还没有定下来,这中间正好有一段空档期。赶紧申请年假把假期敲定,但休多长时间比较合适呢?憋了3年多好不容易出去一趟,肯定要多走一些地方,多休一段时间。4月初的时候我就开始看行程,首先

木木

• 崖上飞车 太行揽胜----5天自驾南太行10条挂壁公路、太行318、花壶公路、太行天路

时间、交通方式、路线 时间:2023年3月28日---4月2日(6天) 交通方式:自驾。租车:雪佛兰沃兰多。总里程2160公里。 自驾路线: 青岛 --- 辉县 ---上腊江挂壁公路---太行318---太行317---太行第一路(18道拐)--- 佛子山大峡谷---陈家园挂壁公路---齐王寨挂壁公路---齐王寨--- 郭亮 挂壁公路--- 郭亮 村---万仙山---攀岩公园---天界山---回龙挂壁公路----云峰画廊景区---回龙大峡谷---晋豫大峡谷--- 昆山 挂壁公路---太行 一号公路 ---王莽岭景区---锡崖沟挂壁公路---花壶公路---神龙湾大峡谷---井底挂壁公路---井底村---霓虹村---西井

自驾走天涯

• 進入大西南――(一)万里黄河第一坝

序:时间如梭,光阴似箭,继 西北 大漠自驾行己过二年,有缘我们这一伙自驾游的虎朋龙友们,又相聚在一起,规划启动了(進入大西南)之行动,三车十一人,历时十七天,跨越七省,驰程近五千公里,亲邻体验了祖国大西南的好山好水好风光。目睹了大西南的日新月异的巨大变化,内心由然地赞美我的美丽可爱的祖国――真是太棒了。 。 与两年前 西北 大漠行之比,前者欣赏到的是凄凉荒漠之壮美,此次是布满眼👀帘的是青山绿水之秀美。同样是美,美中不同,各有千秋。 大西南自驾游规划实施的行程路线:京港澳高速公路夲市南口―― 新乡 ―― 三

金色海洋