Jul
2012
你的微笑,我的芬芳-------尼泊尔之行。
2012.07.07发布·5.6W阅读
雪、 6国26城

hey,一起走吧。

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

2012.07.12 ·21天

人均费用(人民币)

久久下不了筆。
要怎麼說我這次的尼泊爾之行呢?激動,辛苦,淚水夾雜汗水,數小時的奔走,善良,開心,感動?
似乎要比這些感覺多的多,混合起來扔進榨汁機 再怎麼攪拌也不為過。
沒錯,是一種全新的,叫你拉肚子、叫你哭笑不得、笑中有淚的味道,即便這樣,你還是覺得有滋有味。

我不知道該如何定義 志願者 這三個字。
看到一篇文章,說你以為你去教書,就真的教給別人什麽,帶給別人什麽了嗎。
我深知,我什麽也沒教會別人, 卻從中學到了讓我一生都受用的東西。Namaste,十合禮。

最簡單的信任,和 最讓人溫暖的微笑。

推荐游记

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

5330 7
  • 【蜂首】太阳浮又沉啊,流过多少海拔——尼泊尔EBC徒步记

我是在我自己的远方 我在故乡的海底 走过世界最高的地方 喜马拉雅 喜马拉雅 —— 海子 再回首,五年依旧 飞机准时降落在特里布万国际机场,我出了舱门,走下云梯,又一次呼吸到了 加德满都 充满颗粒物的空气,还是熟悉的粘稠味道。机场虽然有所扩建,但和五年前一样,还是没有廊桥。以至于下飞机的过程,无形中多了一分仪式感。我又看到了那个熟悉的欢迎标语:WELCOME TO NEPAL 2019年,同样是春天,我第一次来到 尼泊尔 ,徒步完成了安娜普尔纳大环线 (ACT+Poon Hill),去了蓝毗尼朝圣,徜徉在尘埃覆盖的 加德满都 谷地……同时也写出了

撄宁

48550 100
  • 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(人文篇)

前言概述 背靠高大壮丽的喜马拉雅山脉,南临温润的 印度 平原,中间坐落着一个众神的国度,一个多民族多宗教的国家,一个面积只有14.7万平方公里,却拥有着全世界8座8000米以上的高峰的国家。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 山谷到南部狂野的国家公园,这里的每一片土地都让人惊叹。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始了诵经朝拜献祭。 这里的人们充满友善和微笑的面孔,这里经济欠发达却是幸福指数爆棚的天堂 尼泊尔 。 本游记所用图片均为行程

月色朦胧FOTO

6624 3
  • #消夏计划#2015带你走进不一样的尼泊尔(之一)

前言 去 尼泊尔 之前,看了许多网上的攻略,大多是小清新们的美照,既然 尼泊尔 如此之美,那也将成为我们要去一趟的理由之一。 亲自印证之结果:有些攻略里面的经验很荒唐,包括当地的民风习俗和许多神庙的解释,都不晓得是从哪里抄来的。 我不是文艺小青年,并非是要去 尼泊尔 穿着美装在美景的地方摆摆pose拍拍美照的。我们是去印证尼泊的,为了看到她的真实,美的一面和不美的一面。 初次去 尼泊尔 的小伙伴们也可以把我的这篇游记当作攻略来参考,我会带你一起走进真实的 尼泊尔 ~~ 出行之前,有许多人问我为何要去 尼泊尔 ?那么

starry

6223 16
  • 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图

38842 254