金秀圣堂风景美,无赖车困泥石流!
2012.07.07发布·1.3W阅读
一路走来 6国136城

从北向南:长春、吉林、北戴河、北京、保定、天津、太原、平遥、延安、西安、天水、柞水、济南、青岛、烟台、南京、合肥、武汉、宜昌、神农架、大九湖、上海、杭州、乌镇、西塘、厦门、南宁、柳州、桂林、成都、重庆、云南丽江、贵州荔波、广州、顺德、中山……

金秀大瑶山

金秀  圣堂风景果然美,无赖端午车困泥石流——端午节金秀  遇险记! 端午节期间,我去了趟 金秀  圣堂山,不巧正赶上大雨,导致道路塌方,于是我被困在山路上,长达 30多个小时。。。。风景上,也欣赏了些,更多滴。。。更是学习了如何在泥石流中开车!

先发一些片片,具体的,待慢慢道来!!

很遗憾没有进入景区 和爬上主峰!

最近一周天气都不错,所以计划今天晚上开车到山顶,明天看日出。。。。

希望这次能够顺利!!届时我再发PP啊。。。。。

【圣堂山简介】

大瑶山  主峰圣堂山,为泥盆系紫红色砾岩和砂石组成,经自然力的作用和地表水长期侵蚀、切割、风化,崩解为丹峰挺拔、朱崖壁立、棱角刚锐、峡谷幽深的大瑶
山丹  霞式刚棱削面塔柱地貌。

位于
广西壮族自治区  来宾市  金秀  瑶族自治县西南部,离县城45公里,山峰巍峨林立,海拔均在1600米以上,主峰海拔  l979米,山高险峻,是桂中第二峰。该景区覆盖着郁郁葱葱的原始森林,是重要的水源林保护区  。主要观赏点有:雾锁重山、双龙吐玉、石河  奇观、神秘石墙等。

圣堂山是
金秀大瑶山  自然风光精华所在。有24个山冲,墨绿色的原始森林  覆盖着每个山头,无数条山溪向周围8个县辐射,灌溉着数百万亩良田,因此人们称这里是绿色水库。7座海拔1600米以上的石山峰高插云天,最高峰名马鞍顶。群峰长年掩映于云雾之中,时隐时现,神秘莫测。登顶眺望,山中峰峦叠起,峰如笋柱,高达400米~500米,一望数十里,有如塔林  戟海,气势壮阔。山谷间尚存古冰川时期的遗迹石河石海。

圣堂山,古木参天,为典型
中亚热带  森林风光。山腰海拔1000米~l500米的针叶、阔叶混交林带,有名贵的欣赏树种五针松,罗汉松,多生于崖壁间,青葱碧翠、刚健龙钟。1500米以上至山顶,有全国罕见的万亩变色杜鹃  林,间有珍贵的福建  柏。每年5月,杜鹃花竞放,树树繁花,红、黄、白相间,花香浓郁。圣堂山上瀑布极多,有的高达数百米。

主要观赏点有:石猴赏月、舞女盼夫、神秘古墙、观音岩、孔雀开屏、神女峰  、铜墙铁壁、会仙合、寿星岩、龙脊、对歌合、惊人石、杜鹃花海  、圣堂树魂、百米飞瀑、悬桦夕照、万睿松风、绝壁奇松、松木逢春、小
五指山  、圣堂七峰、酒瓶峰、宝鼎峰、珍珠罗汉松、南方铁村、福建  柏、原始古林  、五针松、天梯、南天一柱  、日出、晚霞等60多个景点。圣堂山真乃天下奇秀也,拥张家界  之峰,比庐山  之幽,具华山  之险,赛泰山  之峻,胜黄山  之松。

【游记图片】

• 魅力瑶山——金秀

五一假期,刚好空两天,回了趟家,拍了些相片。现在 金秀 成为 广西 自驾热门目的地,八方宾客都喜欢在安静的小县城,散散步,吹吹风,享受大自然的清新美丽。上一些相片,给喜欢 金秀 的朋友们看看, 金秀 大瑶山欢迎您们来做客!!!

陈锡运

• 金秀县-莲花山游记

马年正月初八,已经在家里呆了十多天,有点无聊,于是决定去 临县 的 金秀 逛逛。我比较随性,说走就走,于是马上将相机、笔记本装包,顺便还带上三脚架,这是我旅游的标准套装,不管用不用得上。 金秀 县就在我们县隔壁,很近,但是从来没去玩过,只是有一次从 阳朔 回来,买不到直达车票,只好坐短途,经 荔浦 、桐木,一路换车回来,基本没留下什么印象。 金秀 的大瑶山在 广西 的名气还是比较大的,五月份漫山的杜鹃、磅礴的云海、壮观的日出,这些都让我神往。 由于没有直达车,所以得倒几次车,先坐车到寺村,然后坐上去桐木的班车

亚热带雨林

• 山城金秀瑶族自治县

2009年10月的29日,到了 金秀 。 依靠在大瑶山盛名之下的 金秀 ,钢铁森林一般,安坐在一峰高过一峰的群山包夹之中,放眼楼前是山,环顾屋后还是山。 如此硬朗的一个县城,幸好有一条小河将两边街道温柔相隔,不过幻想中应该山清水秀的 金秀 ,如今也缺了水。重重干旱,让多条河流水源地的大瑶山干渴难耐,城里小河变成小溪,在苍白的房屋和秋日明晃晃的 日光 下,更像是一抹泪水。 于是,看着街道两边门面房上,故意雕砌的砖石雕花楼栏,还有横卧在河上的几座仿古廊桥,都是伤感的。一座山城就这样在我心里丢失了生机勃勃的粉黛,低垂下

紫野仙踪