【塞班自由行全攻略】三次塞班游 | 讲讲我的所见所得
2018.05.20发布·1349阅读
NIFGY

聪明的,你知道什么?

塞班岛

写在前面
我是在15、16、18年去的塞班,三次的经历基本把塞班该游的游遍了吧,当然有些地方肯定是没有去到,去塞班本也是抱着度假的心情,以放松心情、不累到自己为前提,并没有计划满档的行程,超负荷地游玩。本篇文章中相机拍的图片都没有调色,所以颜色并不是那么艳丽,一是还原真实的旅游所见,二是比较懒吧,哈哈!照片质量不高,因为是度假来着,都没有认真拍照,但是攻略的作用还是能起到的!
落地签流程
塞班虽然属于美国管辖,但对于中国游客实行落地签政策(美签拒签过影响也不大),方便了我们,也带动了当地的旅游业,直接受益岛上经济,可以说是互惠互利。
2018年之前去塞班要填三张表格,现在已经简化为两张:I-736和海关申报表。I-7362必须在出发前7日内自行到网上填写并打印出来签字(我在飞机上空姐还是会发放这张表格,可能是刚刚实行网上填写,并没有很严格,但还是自行网上注册为好),表格有效期为7天。(表格网址:
***)【持有任何美国签证的乘客,不需要填写I-736表格,中国护照有美国签证还是需要注册EVUS】
有了这两张表格,就OK了。下飞机后拿着两张表格,还有持护照、机票行程单、酒店确认函排队过移民局,会有人指导,现在流程也比前两年简化,以前下飞机要排两小时队,也没有空调,几个大风扇在那里吹,想想就怕,现在空调也有啦,最多一小时搞定!
塞班机场

• 三位辣妈、五个半娃玩转塞班岛

原本选择去 塞班岛 ,是为了去潜水的。谁知道,出发前两天的一场足球比赛中,一脚超常规的射门,使我直接铲向球场边的铁丝网,球是进了,我也当场直接去医院缝了20针。潜水计划随即泡汤,变成了纯粹的海岛亲子度假游了。 原本是四个大人带着五个娃的旅行,也变成了三个辣妈带着五个半娃了,原本负责开车、搬行李、拍摄的我,只剩下了拍摄任务了。对于我自己来说,是被强制放慢节奏来享受假期的一次。 美图欣赏 免签证/出入境 塞班岛 对全球免签,当然也包括 中国 了。持 中国 大陆护照且持十年 美国 /B2、B1或B2签证的朋友,须在出行前确

笑飞雪

• 飞天入海 在塞班感受365天的盛夏

写在开头 这是我的第一篇游记,一直没有想好要用什么样的话语来记录每次旅行。对于我而言,一次旅行,拍到好照片、不丢东西、不生病安全回家就算 成功 。但是看到很多人每次回来都能写下数万字的游记,当记忆模糊仍能通过这些文字图片找回当时的快乐与感动,虽然文采不行,但也想试试,留下分享我的旅途。 于是,第一次,打开电脑,敲下故事。 不管怎么说先看一波预告图吧 为什么是塞班? 记得是在一个完全不记得天气的工作日中午,中午休息的时候和同事闲聊,在扯了一些房价太高买不起房、国际形势动荡 中国 最安全、印尼又地震了不能去

Thunder

• 探秘二战沉船遗迹,潜水度假圣地,塞班危险的诱惑

如果你喜欢浪漫的椰风海韵,又喜欢战争文化,对二战有着或深或浅的情愫,那就到塞班去,这里有完整的二战历史遗迹。海底里巨大舰艇残骸,散落的战机和炮弹残骸,就连岛上的许多建筑都还是二战时建造留下的。 塞班岛 作为二战时期美日太平洋争夺战中的一个重要的战场,这里曾是世界上最大的战列舰对决战场,烽火连天,硝烟四起。岛上随处可见一些二战的遗址。 塞班岛 是 美国 的海外领土,至今还是 美国 在西太平洋上的军事中心。 塞班岛 Saipan,是北 马里 亚纳联邦的首府,面积只有185平方公里大,从 广州 坐飞机只需4.5个小时的飞行时

乐玩日志