忆重庆那些年 520幸福从山城开始
我不是编辑 7国99城

生活不止眼前的苟且

重庆

2010.03.23 ·1000天

说起来都好多年没有去过重庆了,不过真的要好好感谢这样一座美丽的城市,笔者刚认识夫人的时候,那个时候的夫人就在山城上班。也是为了在一起,笔者的夫人最终才告别了这座精彩的城市,汶川地震后已经跨过了整整第10个年头。也是在这之后,笔者才遇到了愿意和自己相守一生的人。

翻开旧时的老照片,再和诸位看客一起回味那些让人激情澎湃的瞬间。差不多四年的时光,笔者也差不多把这座城市能玩的地方都玩了一个遍,不但带走了满满的美好回忆,还终于抱得美人归。上天对于笔者真是不薄,笔者也会尽自己所有的能力,来回馈社会。
重庆奥林匹克体育中心
那时的我们曾去过重庆奥林匹克体育中心,从三峡广场到那里最快也要坐1个小时的地铁。这里曾经是重庆力帆,现在叫做重庆斯威的主场,笔者去的时候2010年的世界杯开幕在即,热心的重庆人还在这里开设了一个世界杯主题的游园活动,每人都可以免费地参加,取得足够积分的人还可以获得具有纪念意义的奖品。

笔者记得当时有
英国馆、法国馆、德国馆、巴西馆、阿根廷馆,甚至还有俄罗斯馆,不过遗憾的是,那届世界杯俄罗斯似乎并没能晋级最后的决赛圈。这让举办这次活动的百事可乐措手不及,但是即便如此,他们签约的阿尔沙文的海报还是出现在了活动的现场。好久没去这个地方了,都八年了,不知又到了新一届的世界杯即将开幕,现在的奥体中心还会举办相关的活动吗?有意思,看看当时海报中的这些年,现在恐怕也只有梅西还在征战了吧。
重庆动物园

• 从宜昌到重庆,我们不费脑子的三峡游轮嗨玩之旅!

原来我们是最熟悉的“陌生人”~ 和马蜂窝相识相知的小伙伴们好不容易凑到一起出去玩,有想去拍风光大片的,有想到度假酒店躺平的,七嘴八舌决定不下来目的地。突然有人建议去坐豪华游轮吧!五天四晚的,大家都没有以这种方式旅行过,看看行程安排还不错,全部是没去过的地方,那就一起同吃同住不费脑子嗨玩几天吧! 这次凑到一起的玩伴居然有六人,可见游轮行程的吸引力有多大! 团长赵小奔 出现在我游记中N多次的男人,大概是除了爸妈以外,和我一起出去玩次数最多的旅行搭子了,号称要给我“养老送终”的人。 游轮他选的,行程他订的

tin_tin

• 七天六夜,从你的世界路过----2023年3月重庆游

1997年, 重庆 成为 中国 的第四个直辖市,之后这个城市一度数年以每年25平方公里的速度迅速扩展,经济发展迅速,它的面积是 北京 上海 天津 总面积的2.4倍,它的城市地图更新的速度已缩短至每3个月一版,它在令人不可思议的高速中变脸。 与此同时它火速蹿红成为一座热门的网红旅游城市,3年疫情后第一波开放假期2023年春节期间,据统计 重庆 旅游“火”进全国前四,占据各大旅游榜单前列,“封路封桥、实力宠粉”、“焰火秀、灯光秀”登上微博热搜,作为“网红城市”, 重庆 拥有众多网红景点,也有众多响亮的标签,如山城、雾都、桥都

思泓

• 重庆 | 见面远胜闻名,山城十日浅游

►►►引◄◄◄ 第一次看到网上流传的 重庆 的照片就被深深吸引了。想着,是怎样的一座城市能同时拥有如此多不同风格?向往的种子渐渐发芽生长。 被阻拦的脚步不能再停下了! 出发!! 重庆 !!! 浅尝一下 然后我们开始正文。 如果你喜欢我的游记,觉得对您的旅途会有所帮助,或者喜欢我拍摄的照片, 欢迎小伙伴们和我互动、收藏、顶我一下~Thanks♪(・ω・)ノ 我会把在 重庆 游玩的部分再分为白天(DAY)和晚上(NIGHT)两部分进行介绍。希望能给想去 重庆 的小伙伴有所帮助。 ►►►DAY◄◄◄ 白天的行动安排基本都本着就近原则,每

糖朝栗子

• 重庆6日一人行|魔幻雾都漫游指南

一直心心念念的 重庆 终于在六月一拍脑袋决定出发 6天暴走打卡了宝藏山城的35个景点 夜幕后的 重庆 有无尽的璀璨浪漫 大街小巷都是五彩缤纷的可爱 发现各种各样有趣的文创社区 明清古建与现代摩登并存的魔幻雾都 在8D迷宫山城有迷不完的路和爬不完的“梯坎” 还有穿梭在城市楼宇、江面之间的索道和轻轨 行程概览🗓 D1「 渝中区」 - 来福士 - 云端之眼观景台 - 两江夜游游轮 - 国泰艺术中心 D2「 渝中区」 - 湖广会馆 - 白象居 - 魁星楼 - 山 城步 道 D3「渝中区-南岸区」 - 鹅岭公园 - 鹅岭二厂文创公园 - 李子坝小黄楼 - 李子坝轻轨站穿

MOON9

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY