新加坡 & 民丹岛 | 遇见一场南洋的风

传媒狗/摄影爱好者

廖内群岛

2018.05.07 ·7天

写在前面
4月底交完毕业论文,闷在学校好久,想着应该出去走走了,于是拉上朋友准备去新加坡溜达一圈。

迅速办好签证,学生签证还挺方便的,提供在读证明/学生证就不需要资产证明了,因为我们还打算中途去一趟
民丹岛印度尼西亚),所以申请了多次往返,出签挺快的,材料提交的第二天就下来啦。我们俩都很随意,买好机票定好酒店就没怎么管了,除了想好在民丹岛呆一天一晚,再花一天去环球影城,其他的行程都是出门前现想的:)所以基本上是按心情随便逛逛,对我们来说找好吃的和拍好看的照片比较重要哈哈。

后来7天的行程大概是这样的:
D1:春秋航空9C8549 浦东机场(16:25)—樟宜机场(22:10),入住樟宜湾酒店(Changi Cove)
D2:
新加坡民丹岛(11:10),入住娜湾海滩俱乐部酒店(Nirwana Beach Club),开启在度假村躺着晒太阳吹海风混吃等死的日子
D3:
民丹岛-新加坡(11:35),入住Singapore G Hotel,摩天轮(Singapore Flyer)—滨海湾花园(Gardens by the Bay)
D4:环球影城(USS)
D5:小
印度—麦克斯韦路熟食中心(天天海南鸡饭&老伴豆花)—怡丰城(Vivo City)—S.E.A海洋馆—圣淘沙鱼尾狮塔(Sentosa Merlion)—时光之翼(Wings of Time)
D6:牛车水(ChinaTown)(松发肉骨茶&了凡油鸡饭&
南阳老咖啡)—结霜桥叻沙—乌节路(Orchard Road)—鱼尾狮公园(Merlion Park)
D7:樟宜机场—返程

我们俩都是比较随意的人,行前准备也没做啥,就是在订机票的时候看了一下
新加坡的天气,发现全是暴雨天气,吓得我赶紧上网查,看攻略说新加坡的天气预报都是这样,但其实不是会一直下雨,下雨也是阵雨一会儿就停这样,事实证明,我们在新加坡的这几天,只有最后一天有一点小雨,其他时候完全就是大晴天,晒得很开心。新加坡币我也懒得提前换,到了樟宜机场在ATM机上取了400S$,事实证明其实也不需要这么多现金,因为门票大部分可以某宝搞定,支付宝信用卡也很方便,汇率也挺好的,所以最后剩的现金就拿去樟宜机场买买买啦。
| ❤ DAY1 |
啊这一天是晚上才到新加坡的,其实可以忽略不计吧哈哈哈。

一下飞机就能感受到热带地区氤氲而来的热气,不知为何觉得很愉悦。樟宜机场修得很美,地毯上印着很别致的图案。因为时间太晚,我们拖着行李寻找去酒店的方法。在问询处得知,樟宜机场是有到市区各大酒店的接驳车,6S$/人,如果住在市区的话这个车还是挺划算的,但是就是要在预定酒店的时候询问机场接驳车是否会到达,我们第一晚的酒店就不在接送列表上,所以我们选择打车前往。

因为想第二天一早去丹那美拉码头(Tanah merah ferry terminal)乘船前往
民丹岛,所以我们选择了机场附近的樟宜湾酒店(Changi Cove),酒店很新,很安静,有趣的是房间里有一面特制的用来土话写字的墙,提供马克笔,可以留言或者画画,我觉得很有趣。还有一个藤编的吊椅,可以窝在里面荡秋千,喜欢。
//分享我们的乱涂乱画

• 民丹 | 夏天正确的打开方式,去海岛世界的探秘冒险

民丹岛 ,一个既小众又美艳的海岛;离 新加坡 很近,堪称是 新加坡 的后花园,也是 印度尼西亚 众多海岛中最大的岛屿,有着无比惊艳的大海,丰富多彩的户外活动,优越的度假设施,无不展现着赤道海岛独有的魅力。

对海岛情有独钟的我,去 新加坡 旅行的时候就计划好下一站要前往 民丹岛 。准备在天气晴朗的日子,选择出海远游。看海水潮起潮落,享受夏日清凉感。一切跟着感觉走就好,慵懒的度假正是如此。  关于行程 时间: 7月5日 新加坡 →丹娜美拉码头→ 民丹岛 (红树林、悦榕庄度假村、民丹湖度假村、卡诺比帐篷度假村)

JiaJia张小佳

• 200张图带你游印尼·民丹岛

晚上12点乘坐 上海 飞 新加坡 的航班,由于太兴奋,所以那天完全没睡觉,不过因祸得福,看到了一片非常美丽的星空,本来想拍的,可惜我拍摄技术略渣,拍不出星空图。那是在魔都完全不会出现的天空,满天星星闪耀着。 (图0)网上找了一张类似当时的场景,以及看到这张图你们能明白我当时的心情吗! 快要到 新加坡 的时候,问空姐要了两张 新加坡 入境单,虽然事先找好了翻译,但是实际填写的时候还是略艰难。。。我们又填的太慢,后来机灯都关了,我们只好照着手机灯含泪继续填写(朋友们,英语的重要性啊!)。 早上5:30下飞机,在 新加

夏陵

• 民丹岛三日自由行&此处有惊喜(亲亲)

【序】 初识 民丹岛 ,既熟悉又陌生的感觉。似曾相识仿佛游走在 泰国 的 普吉岛 ,又好像回到了 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 ,不,还是不一样的, 民丹岛 这个对于国人来说不为熟知的寥内岛屿,有着它的与众不同。 此游记主要记录我们出行的点滴,在游记后半部分有详细的 民丹岛 实用攻略,如有需要可自行翻阅目录查找。 【行程预览图】 =================================================================== 民丹岛 的班达本单 特拉尼 渡轮码头(Bandar Bentan Telani)。 笑容是最美的语音 。 椰风海韵,我们来啦! I like yoga . 蓝天 白

kellin的旅行日记

• 印尼民丹岛&巴淡岛,在最好的时间遇到你!

我想告诉你的民丹和巴淡 游记开头首先来科普一下, 印度尼西亚 整个国家有17000多个岛屿,其中有人居住的就有5千多个。不过最被 中国 游客熟知的莫过于 巴厘岛 这个明星莫名扎堆结婚的胜地。正是因为 巴厘岛 知道的人多,每逢节假日到访的游客也非常多。扎堆前往的结果就是,很多人已经去过了,而且体验感相对人少时会差一些。所以,对于像我一样之前去过 巴厘岛 的小伙伴,给大家推荐两座这次来到的 民丹岛 和巴淡岛,人少好玩,消费低。 如果你是在网上搜索关于这两座岛屿的攻略,可能会有很多人告诉你,它们有着“ 新加坡 的后花园”

胡恩泰

• 民丹岛旅游~美食攻略~万里挑一的吃货灵魂藏在这里

超地道、超美味的 民丹岛 美食、当地夜市小吃在哪里? 来到 民丹岛 (Bintan)的大部分游客,通常活动范围都集中在 民丹岛 北部,也就是印尼政府租借给 新加坡 政府的一块划定区域“ 民丹岛 度假区“(Binan Resorts),我私下叫它”租界“。租界内各种高级酒店度假村应有尽有,美食、美景、活动自然也不胜枚举,一切都是那么的干净、体面。而在我心中,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。 民丹岛 美食那万里挑一的灵魂它在租界外,真正属于当地人的去处——都市中心 丹戎槟榔 区域(Tanjung Pinang)的 Rimba Jaya。 丹戎槟榔 (Ta

露露豆包