Jul

目的地

卡帕莱岛

出行时间·天数

2012.06.19 ·7天

人均费用(人民币)

北京  -吉隆坡  -kapalai 6人6日自由行

2012年2月,小熊跟咔嚓说,要跟
卢卡  求婚,让我们帮着出出主意,原本计划是在北京  办这个事情,后来他们两大老爷们说要不搞个旅行求婚,目的地——敦煌  。我听罢,脑袋顶上一片黑线,一点浪漫的境界都没有了。后来我说还不如去个海岛,在他们都同意后,各种海岛浮现在脑海中,最后就选中了Kapalai。在网上看了看照片:心动——行动。

基础信息写在前面吧:

人物:

大咔嚓—小妖晶(这就是我啦,励志深度自由行走遍全球的小两口,本次旅行的组织者)

注:我们的微博:小妖晶——晶晶是只情绪化的螃蟹

大咔嚓——大咔嚓

欢迎大家关注,如有关于kapalai行程的问题可以直接问我

摄影方面的问题,可以问大咔嚓

小熊—
卢卡  (求婚大作战的大主角,甜蜜的小两口)

西西爸—西西妈(已婚族,有个可爱的漂亮的女儿,为人父母后的放松旅行)

行程:
北京  —吉隆坡  (Kuala Lumpur)­—斗湖  (Tawau)—仙本那  (Semporna)—kapalai—Mabul Island—kapailai—仙本那  —斗湖  —吉隆坡  —北京

行程                              交通                               时间
北京  —吉隆坡                  马航:MH361                   1:30-7:40
吉隆坡  —斗湖                 亚航:AK5744                   7:00-9:50
斗湖  —仙本那                    kapalai巴士                     1小时30分
仙本那  —Kapalai                    快艇                             45分钟

Kapalai—
仙本那                      快艇                          13:30出发
仙本那  —斗湖                    kapalai巴士                     1小时30分
斗湖  —吉隆坡                 亚航:AK5741                 19:00-21:45
吉隆坡  —北京                 马航:MH392                   9:05-15:15

费用:

因为机票的价格和选择的情况不一样,我们这次出行人均消费是1W,我们回来之后,亚航已开通
北京  -吉隆坡  航线,这个举动大大降低了机票的费用,可以供大家参考。

注:kapalai的预定,我们找的是“潜客网”。具体价格可以上网站查看。找这样的代理比自己直接联系kapalai官网预定便宜。

18日晚,我们六人各自在家吃完晚饭后,拿着行李去了首都机场T2航站楼,到达时间为22:30分。国际航班提前3小时可以办理手续,我们兴奋的办理了手续后就直奔日上免税,买了东西寄存在这。坐在候机厅等待登机,结果被告知飞机晚点,起飞之前半个多小时飞机才到港,不过各路工作人员很给力,最终就晚了20分钟,除了困以外,没有影响我们任何的好的心情。等待的过程中是各种玩耍各种自拍的好时机

“哎,你也在等大飞机啊?”“是啊,好巧

夜间航班的上座率不是特别的高,也就有五分之一,因此在飞机上有足够的座位可以休息,而且马航的服务特别的好,食物、水、零食、枕头、毯子都准备的齐全,这也算是物有所值。

经过了一夜的飞行,我们于19日早8点前顺利抵达
马来西亚  的首都吉隆坡  KLIA国际机场,KLIA就是Kuala Lumpur International Airport。

下了飞机后第一件事情是:购买大马电话卡,给家报平安。

与国内一样,
马来西亚  也有很多个通信运营商,最后我们选择的是Hotlink。打回国内1分钟40 Cent RM,大概8毛钱人民币,本地通话0.06RM一分钟,跟不要钱似的。而且hotlink是WCDMA 3G网络,可以设置不同等级的网络套餐,解决了我们一帮微博控的大问题。还有,这里可以随便上facebook哦。购买卡的价格是5RM,充值20RM,可以订上网套餐8RM:100M的流量,对于7日游足够了,剩下的12RM足够每天给家里打个电话了。(这个价钱比国内的移动漫游便宜很多的)

取完行李后,直奔机场外打车去酒店,咔嚓兄之前在***上预定了star points hotel的房间,从机场到那里不近,但是那里离市中心很近。机场打车有很多种方法,
马来西亚  taxi的计价器基本就是摆设,绝大多是时候是需要讲价砍价。打车要在机场内的Taxi柜台讲好价格,Tourist Information也可以订车,但是我们询问了几家taxi代理后,最后是在机场外直接找了一个司机谈好价钱走的。6人,150RM(这个比那些代理便宜了50RM)。已经很划算了,因为到市中心真的不近呢,我们估测是40公里的样子,车是一个丰田的Family car。

司机大叔是个三代
印度  移民,人很好,英语说的是浓重的印度  口音,他一路都在和我们聊天,给我们介绍了吉隆坡  的状况,哪里好玩,市中心在哪、最大的购物广场是什么等等。我们告诉他我们的目的地是去kapalai,途径斗湖  ,他对kapalai并不熟悉,只说沙巴  那边有很多岛。不过跟我们介绍了斗湖  是个怎样的地方,吃海鲜等事情。中途,司机大叔停下车加了一次油,有两点让我们震惊,一是加油时车不用熄火的,二是那里的油价,比天朝10年前还要便宜,我们瞬间都黑鸟了。经过1个小时的车程,我们到达了star point hotel。

办理了入住后,由于我们到的比较早,只能寄存行李,下午2点才可以入住,我们简单的在酒店的公共洗漱室洗漱之后,就直奔我们在大马的第一顿午饭——“辣死你妈,椰浆饭”。

去这个地方还是挺周折的,这个饭是我提前在网上做了功课,被推荐的,离双子塔很近很近,这是第一次经过“双子塔”。

仰视双子塔,真的很壮观

辣死你妈”其实就是直接音译过来的一种当地的酱料,浇在饭和炸鸡或者烤牛肉上,特别的辣,特别的爽。价钱也便宜,周边办公族们都过来这里吃午饭。

旁边有个大M,我们吃了国内没有的绿色的sundae,好吃的很。

推荐游记

• 逃离被PM2.5笼罩的雾都 lost in 北纬四度的潜水天堂Kapalai~

不要总是在游记里羡慕别人的脚步,因为他们并没有比你们幸运,只是比你们付出的多而已。 你只看到别人光鲜亮丽的生活,可又有几个人能了解到其背后的心酸与困苦; 你只看到照片里阳光明媚的景色,可你曾想过取景器后面的人正顶着烈日,汗流浃背的模样; 你只看到我风光的出现在每个名胜古迹,可你曾想到我按图索骥,却也不知道走了多少冤枉路; 你只看到我的脚步游走在各个国家之间,可你曾知道我为每一次的出行计划花费了多少心血; 你只看到镜头里的我灿烂的微笑着,可你曾看过我拖着沉重的行囊,穿梭在大街小巷的狼狈囧态。 付出和得

Julia想环游世界

74216 595
  • 2012年KAPALAI、亚庇之旅(KAPALAI攻略)

接上篇: 吉隆坡 ***ww.mafengwo.cn/i/839393.html 2月5日告别了 吉隆坡 ,我们离这次旅游的主题KAPALAI越来越近了。因为大家不想行程安排的太赶,也为了能充分利用KAPALAI 的时间,所以我们在 斗湖 住了一个晚上,顺道在那边吃海鲜,实在不知要用什么形容词来形容,就用6个字“好吃,新鲜,超值”。 从 吉隆坡 到 斗湖 要飞3个小时,到 斗湖 机场时已经18:30了,出了机场马上就看到KAPALAI的工作人员写了名字在那边等我们,直接送我们去酒店。因为过度所以这次的酒店没有太讲究,就住shervinton 酒店。RM108/间。酒店网址:***

sunny

15788 118
  • 2013.2月 马来西亚 卡柏莱 新佳马达(图片为主)

路线: 上海 - 吉隆坡 — 斗湖 ( 仙本那 )— 亚庇 — 上海 吉隆坡 双子塔:KLCC 夜景不错,适合拍照,可惜没有找到合适的拍摄角度,可以逛逛,正名牌集中地。 茨厂街又叫(唐人街):也是《名牌》集中地。 印度 神庙:刚好碰到有 印度 人结婚,很喜庆。 印度 小女孩 非常可爱 印度 神庙一角 阿罗街:小吃一条街,还是来网上推荐的黄亚华小吃吧,这家店在街尾,现在有3-4个广告牌,应该是同一个老板的吧? 广场一角 仙本那 吃货 卡柏莱 小孩子拍的,不错 等待日出,可惜没有看到。 深潜 深潜 接待处的老伯伯,会中文,人很好。你看看样

达A

12892 25
  • 红毛六下西洋之卡帕莱篇(携手红爸妈登场)

谢谢你们二十年如一日的爱着红毛,待她如温室里最娇艳的花 谢谢你们在红毛最丑陋最任性的时候,也相信她的美好,不曾放弃她 谢谢你们义无反顾的守护着她,陪着她经历一次次荣耀和失败 陪着她,在人生的沼泽里,披荆斩棘 一次次的跌倒,又一次次站起 直到 她成为了今天的她。 我觉得谢谢二字太单薄了 那是恩赐 是你们,赐予我富足、荣光 所有的幸福,快乐,美好 只因你们 就这样绽放。 -题记- 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 红毛的闲置转让(闲鱼网):***1&am

红毛

160735 1876
  • 从卡帕莱到吉隆坡、新加坡——集休闲、观光、娱乐于一体的8日之旅

7月6日刚刚从 新加坡 回来,亲朋好友“一窝蜂”来讨攻略。本想把网上下载的攻略直接转给他们的,转念一想,还是加入一些自己实践过的经历和看法更恰当,同时也算是给这次旅行留个纪念。既然加入了自己的亲身经历,就放到网上来给供驴友们一起品评吧。文笔所限,啰啰嗦嗦,还望大家见谅哈。。。文中许多内容是由之前蜂蜂们的攻略所得,大部分都能用上,在此特别鸣谢 GradyAniu 的超强攻略和热情及时的答疑解惑! 一、携带物品:身份证、护照及复印件、酒店预订单、返程机票和登机牌等及复印件(复印件放不同行李箱内,以防万一)、攻略指南

清汤面mm

5522 33