Jul

卡帕莱岛

2012.06.19 ·7天

北京  -吉隆坡  -kapalai 6人6日自由行

2012年2月,小熊跟咔嚓说,要跟
卢卡  求婚,让我们帮着出出主意,原本计划是在北京  办这个事情,后来他们两大老爷们说要不搞个旅行求婚,目的地——敦煌  。我听罢,脑袋顶上一片黑线,一点浪漫的境界都没有了。后来我说还不如去个海岛,在他们都同意后,各种海岛浮现在脑海中,最后就选中了Kapalai。在网上看了看照片:心动——行动。

基础信息写在前面吧:

人物:

大咔嚓—小妖晶(这就是我啦,励志深度自由行走遍全球的小两口,本次旅行的组织者)

注:我们的微博:小妖晶——晶晶是只情绪化的螃蟹

大咔嚓——大咔嚓

欢迎大家关注,如有关于kapalai行程的问题可以直接问我

摄影方面的问题,可以问大咔嚓

小熊—
卢卡  (求婚大作战的大主角,甜蜜的小两口)

西西爸—西西妈(已婚族,有个可爱的漂亮的女儿,为人父母后的放松旅行)

行程:
北京  —吉隆坡  (Kuala Lumpur)­—斗湖  (Tawau)—仙本那  (Semporna)—kapalai—Mabul Island—kapailai—仙本那  —斗湖  —吉隆坡  —北京

行程                              交通                               时间
北京  —吉隆坡                  马航:MH361                   1:30-7:40
吉隆坡  —斗湖                 亚航:AK5744                   7:00-9:50
斗湖  —仙本那                    kapalai巴士                     1小时30分
仙本那  —Kapalai                    快艇                             45分钟

Kapalai—
仙本那                      快艇                          13:30出发
仙本那  —斗湖                    kapalai巴士                     1小时30分
斗湖  —吉隆坡                 亚航:AK5741                 19:00-21:45
吉隆坡  —北京                 马航:MH392                   9:05-15:15

费用:

因为机票的价格和选择的情况不一样,我们这次出行人均消费是1W,我们回来之后,亚航已开通
北京  -吉隆坡  航线,这个举动大大降低了机票的费用,可以供大家参考。

注:kapalai的预定,我们找的是“潜客网”。具体价格可以上网站查看。找这样的代理比自己直接联系kapalai官网预定便宜。

18日晚,我们六人各自在家吃完晚饭后,拿着行李去了首都机场T2航站楼,到达时间为22:30分。国际航班提前3小时可以办理手续,我们兴奋的办理了手续后就直奔日上免税,买了东西寄存在这。坐在候机厅等待登机,结果被告知飞机晚点,起飞之前半个多小时飞机才到港,不过各路工作人员很给力,最终就晚了20分钟,除了困以外,没有影响我们任何的好的心情。等待的过程中是各种玩耍各种自拍的好时机

“哎,你也在等大飞机啊?”“是啊,好巧

夜间航班的上座率不是特别的高,也就有五分之一,因此在飞机上有足够的座位可以休息,而且马航的服务特别的好,食物、水、零食、枕头、毯子都准备的齐全,这也算是物有所值。

经过了一夜的飞行,我们于19日早8点前顺利抵达
马来西亚  的首都吉隆坡  KLIA国际机场,KLIA就是Kuala Lumpur International Airport。

下了飞机后第一件事情是:购买大马电话卡,给家报平安。

与国内一样,
马来西亚  也有很多个通信运营商,最后我们选择的是Hotlink。打回国内1分钟40 Cent RM,大概8毛钱人民币,本地通话0.06RM一分钟,跟不要钱似的。而且hotlink是WCDMA 3G网络,可以设置不同等级的网络套餐,解决了我们一帮微博控的大问题。还有,这里可以随便上facebook哦。购买卡的价格是5RM,充值20RM,可以订上网套餐8RM:100M的流量,对于7日游足够了,剩下的12RM足够每天给家里打个电话了。(这个价钱比国内的移动漫游便宜很多的)

取完行李后,直奔机场外打车去酒店,咔嚓兄之前在***上预定了star points hotel的房间,从机场到那里不近,但是那里离市中心很近。机场打车有很多种方法,
马来西亚  taxi的计价器基本就是摆设,绝大多是时候是需要讲价砍价。打车要在机场内的Taxi柜台讲好价格,Tourist Information也可以订车,但是我们询问了几家taxi代理后,最后是在机场外直接找了一个司机谈好价钱走的。6人,150RM(这个比那些代理便宜了50RM)。已经很划算了,因为到市中心真的不近呢,我们估测是40公里的样子,车是一个丰田的Family car。

司机大叔是个三代
印度  移民,人很好,英语说的是浓重的印度  口音,他一路都在和我们聊天,给我们介绍了吉隆坡  的状况,哪里好玩,市中心在哪、最大的购物广场是什么等等。我们告诉他我们的目的地是去kapalai,途径斗湖  ,他对kapalai并不熟悉,只说沙巴  那边有很多岛。不过跟我们介绍了斗湖  是个怎样的地方,吃海鲜等事情。中途,司机大叔停下车加了一次油,有两点让我们震惊,一是加油时车不用熄火的,二是那里的油价,比天朝10年前还要便宜,我们瞬间都黑鸟了。经过1个小时的车程,我们到达了star point hotel。

办理了入住后,由于我们到的比较早,只能寄存行李,下午2点才可以入住,我们简单的在酒店的公共洗漱室洗漱之后,就直奔我们在大马的第一顿午饭——“辣死你妈,椰浆饭”。

去这个地方还是挺周折的,这个饭是我提前在网上做了功课,被推荐的,离双子塔很近很近,这是第一次经过“双子塔”。

仰视双子塔,真的很壮观

辣死你妈”其实就是直接音译过来的一种当地的酱料,浇在饭和炸鸡或者烤牛肉上,特别的辣,特别的爽。价钱也便宜,周边办公族们都过来这里吃午饭。

旁边有个大M,我们吃了国内没有的绿色的sundae,好吃的很。

• 摄记马来西亚-卡帕来(含马布岛)

写在前面:本文写于2012年,记载了十多年前在 马来西亚 自由行的点点滴滴,那还是我第一次到卡帕莱,后来在2018年又再次到了卡帕莱。当年好像出国回来的朋友都会写点游记,受此影响,也就给所拍照片做点注解(受当年条件和技术限制,所有照片均未做PS处理),勉强拼出一篇游记。本游记最早发在“游多多”网站上,后来发现了“马蜂窝”网站,又将游记转发一次到“马蜂窝”网站,这几年发现在“游多多”上发的文章已经杳无音讯,再也查不到了,非常庆幸,“马蜂窝”上的文章得已找到,虽然是小小的一点记叙,但是对自己来说,也是一份难忘的

无声

• 心中的那片蓝---卡帕莱

楼主的最新游记:《星月相伴,与你同行—— 土耳其 的冰雪奇缘》已经发报啦,欢迎围观关注 http://www.mafengwo.cn/i/5464339.html 前言: 很多人都希望找一个有共同兴趣、追寻共同梦想的另一半,但我们都不以为然。若大家都有不同的兴趣爱好,因为爱,互相影响,渐渐你的爱好成为他的爱好。实现你的梦想能成为他的目标。 爱让我们又出发了,手牵手,一起踏上追梦的旅程…… 这是一个提前了一年多就预定的行程,还记得老婆还在大肚怀着BBG时,适逢亚航年度特价0机票,于是就通宵订下了机票,还因此在QQ签名上挂上了快一年的“期待心中的

长颈鹿家

• 红毛六下西洋之卡帕莱篇(携手红爸妈登场)

谢谢你们二十年如一日的爱着红毛,待她如温室里最娇艳的花 谢谢你们在红毛最丑陋最任性的时候,也相信她的美好,不曾放弃她 谢谢你们义无反顾的守护着她,陪着她经历一次次荣耀和失败 陪着她,在人生的沼泽里,披荆斩棘 一次次的跌倒,又一次次站起 直到 她成为了今天的她。 我觉得谢谢二字太单薄了 那是恩赐 是你们,赐予我富足、荣光 所有的幸福,快乐,美好 只因你们 就这样绽放。 -题记- 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 红毛的闲置转让(闲鱼网):***1&am

红毛

• 漂浮在海上的绝美天堂-Kapalai

感谢大家对kapalai游记的支持,希望我的攻略可以帮助大家更方便的出行。平时因为工作关系很少上蚂蜂窝,如果有亲想询问详细情况的话可以加我新浪微博:*** 其他游记:2015 土耳其 游记 Merhaba蓝色 土耳其 (12天详细攻略+热气球+滑翔伞+ 爱琴海 ) http://www.mafengwo.cn/i/5333888.html “我要你陪着我 看着那海龟水中游 慢慢的爬在沙滩上 数着浪花一朵朵…”我想至今为止没有一个地方像Kapalai这样,让我仿佛置身于另一个世界,完全抛开任何烦恼和压力,只想漂浮在这晶莹剔透的海上绝美天堂。 第一次被Kap

Sisssi_

• 卡帕莱Sipadan Kapalai Dive Resort全攻略(上)--和海龟一起游泳的日子

东马的卡帕莱 水上 屋Sipadan Kapalai Dive Resort是多年前从网上的一张图片得知的,一直心生向往。去年9月开始看各种攻略(主要在蚂蜂窝),并做好预定(提前了将近四个月,事实证明非常明智。因为到十月有朋友也想去,已经订不到了。预订通过的是淘宝潜客,很靠谱,同时也通过邮件跟Kapalai直接联系比较了一下价格,潜客要便宜一些。)其他酒店都是通过Agoda定的,图方便,没有比较价格。2人十 天全 自助,行程如下: 1月11日 昆明 -- 吉隆坡 12日 吉隆坡 -- 斗湖 13日 斗湖 -- 仙本那 --Kapalai 14、15日 Kapalai、 马布岛 16日 Kapal

Mia