跳转APP查看全部照片
写在从阿格里真托回巴勒莫的火车上(2018年5月西西里岛单身环游)
2018.05.19发布·2160阅读
小酒窝和长睫毛 26国99城

世界这么多大,我用足迹去丈量

西西里

2018.04.28 ·17天

一段旅程结束时的记忆
车窗外一片片黄绿色、夹杂着稀疏野花的草地缓缓闪过,连绵起伏的矮山坡是这草地的天然背景。那些呈现出耕种痕迹的土地,不知又被它们的主人在初夏时节播种了怎样的希冀?是年迈父母对外乡子女的思念,亦或解甲归田的平静生活,还是……
西西里岛的夕阳可谓炙人,下午5点透过车窗洒在已经晒黑的胳膊上依旧热辣辣的。伴着火车时而鸣起的汽笛声,从阿格里真托巴勒莫的7968号地区快车是本次西西里岛环游的最后一程。
5月的西西里岛,风和丽日,阳光灿烂。早晨5点,夕阳以最东面阿基米德的故乡——锡拉库萨的Ortigia半岛为支点,仿佛杠杆一般地撬动着整个西西里岛。这个地中海最大的岛屿,凭借地理位置的优势,傲娇地独享着地中海的肆意环抱。要说将地理优势融入自身的最佳接地气案例,恐怕就是这里随处可见的大个头柠檬(在陶尔米纳水果铺见到2kg的大柠檬,着实惊艳了我)和颜值味道绝佳的西西里大橙子了。

• 西西里島經驗

這篇文章不會給你很多的照片,但會給你一支鑰匙,打開一扇通往 西西里 島上世外 桃源 的門,通往尋找 西西里 島友誼與文化之路。 我在 西西里 島旅游的兩千多張照片將會另外篩選一些在另一篇游記里發表。 意大利 是個我特別鐘愛的國家。二十年前曾經因商務的關系去過了十次,也利用了那些機會在 意大利 這個美麗的國度里玩了許多地方。 今年六月,在闊別二十年后,因緣際會,又有了一次重返 意大利 的機會,順道也利用了幾天的時間,選擇了從 瑞士 搭火車到Milan, 然后拜訪了Verona, La Spezia, Cinque Terre, Portofino,繼續搭火車經過G

Taipei Henry

• 西西里岛行前8日自驾全攻略

不知从何时起,成为了一个热爱旅行的人,且似乎还成为了别人眼中的旅行达人,但凡公众假日,便会在旅途中,几年下来,不知不觉已经踏足了30个国家。 还有10天就是国庆了,我的新旅程就要开启了,这次目的地是 西西里 岛,一个很熟悉却很小众的地方,熟悉是因为电影作品,《黑手党》、《 西西里 的美丽传说》,当初看这两部片子时,从未想过要去到这个地方,而当今年年初春节档电影《海王》播放之后,一场山城中屋檐之 上海 后媚拉及海王被攻击打斗的精彩场面吸引了我,这场打斗,一路从山顶,到海边,打斗场面让人热血沸腾,小镇风貌也着

Cherry

• 《西西里的美丽传说》拍摄地——锡拉库萨、诺托、莫迪卡

西西里 锡拉库萨 (Siracusa)市中心,有一座被电影观众所熟知的古城名为“奥提伽古城”(Ortigia),对此地,我神往已久之地,1990年由 意大利 著名影星莫妮卡·贝鲁奇主演的电影《Malena—— 西西里 的美丽传说》横空出世,它成了电影史上的经典之作。 关于《 西西里 岛的美丽传说》的导演,我需要向不了解他的朋友介绍一下,他是 意大利 写实主义导演托纳托雷,他的作品除了《 西西里 岛的美丽传说》,还有《天堂电影院》和《海上钢琴师》等,其中提到名字的这三部作品被称为“时空三步曲”,又有人称其为“寻找三步曲”和“回家三步

啦啦&哈哈

• 《天堂电影院》《教父》拍摄地——西西里的巴勒莫、切法卢

旅行的方式有很多种,有的人愿意用最短的时间看最多的风景;有的人躺在酒店吹吹海风享受生活;问我属于那种,我自己都不知道。之前由于好奇心的驱使,走到哪里地毯式的玩耍是我通常采用的方式,出发之前,我的大概行程基本做好了,但像这次,走哪儿算哪儿,躺在床上才做第二天行程的方式我还是第一次尝试。 走到了 西西里 的北部,我们要拜访两座城市,一座是 巴勒莫 ,另一座是 切法卢 ,这两座城市的名字你可能没有听说过,但电影《教父》、《天堂电影院》你一定不会陌生。 电影镜头下的西西里 不知道你记不记得《教父3》的最后一幕,

啦啦&哈哈

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA