Aug
2012
吴小福边玩边拍吴哥窟
2012.07.06发布·11.3W阅读
小福的旅行游记 22国91城

很宅但喜欢旅行,挑食但喜欢美食。工作时拼尽全力,度假时毫不客气。走过41个国家,拍拍写写,与你分享。

目的地

吴哥窟

出行时间·天数

人均费用(人民币)

到了
吴哥窟  记得按紧心口,别让你那被震惊的心蹦出来。我们在高塔下院墙边回廊间游荡,拍照、拍照和拍照。我不擅长文字,所以,用照片来表达。看了照片你就知道,带一条漂亮的裙子和一位很犀利的摄影师是多么关键!

一、签证
1、护照签证:
因为我想要护照上那个戳,所以虽然电子签证便宜点,但还是选择了护照签证。淘宝是办签证的好地方。又快又便宜还省时间。在淘宝上找到评价好,成交量大的店就很靠谱。
帮我签的这家淘宝店灰常靠谱,强烈推荐。费用为210元人民币。收到护照会电话联系你,寄出时也会电话联系你。我的3天就签好了。
网址戳这
***?id=10035434359  我朋友临出发前1天才从菲律宾  回国,原想做电子签证,结果电子签的时间看似也不太够。就联系这家店做加急签证,然后拿护照和照片到店里坐等签证,15分钟后护照就签好拿回来了,真的是只需15分钟——因为就在柬埔寨  领事馆旁边。我朋友说,这是他亲身经历过最快的签证了。
2、电子签证:
官方电子签证由
柬埔寨  王国外国事务与国际合作部签发,可在此网页办理***?lang=ChiS  25美元,需1-2个工作日。
办理前须具备:有效护照,有美元帐户的visa
/Master信用卡,电子版的白/蓝背景照片,大小小于1M,注意图片格式。
3、落地签证:
暹粒机场  可以办理落地签证,25美元,排队人很少,速度很快。不过要注意,国内口岸可能不允许护照白本出境,最好有一个第三方国家的签证。推荐办理新加坡  的两年多次往返签证,一百多人民币,三天可取,以后去其他可以落地签证的国家就简单多了。

二、货币及装备
1、货币:
在内地换好美元去即可,多换点1美元、10美元的小额。去到
柬埔寨  ,随便买点小东西,会找一些柬埔寨  币(瑞尔)。1美元大约可以兑换4000瑞尔。
柬埔寨  大部分商品都是直接用美元标价,所以会感觉比较贵。
2、装备:
衣服鞋子:女生其实穿漂亮的裙子完全可以,布料舒适就好。我除了骑车那天是仔裤运动鞋,其余在景区全部是长裙拖鞋。因为不是玩穿越森林等复杂路况,完全木有必要很专业的那种户外服装,这样可以拍美美的照片。
必备:墨镜防晒霜(因为阳光真的很强)。帽子。防蚊水。平常自己用得上的药品,
比如  我一般都会带肠胃药保济丸、感冒药。
其余看各自喜欢了。实在忘记了,就去店里买。

三、交通
广州  南航有直飞暹粒  的航班,每天一班,单双号的日子航班起飞时间会不同。香港  暂无。全程两个半到三个小时(偶尔会提前飞到)。我一般通过去哪儿网站(***)搜索机票。
去程:CZ 3053
单号日期:
暹粒  -广州  11:10-15:05
双号日期:
暹粒  -广州  19:25-23:20
往返程票价连税金大约3000人民币,也可以用4万多南航明珠会员里程兑换,不过要打电话兑换,南航网站不支持里程兑换国际机票。

四、住宿
暹粒  的酒店非常多,可以从booking上订。价格相对于同类的泰国  曼谷  、清迈  等要贵一些。
我是一个人住,所以干净、安全、舒服就好,住的是
mother home guest home  ,20美金一晚。这家在很多攻略里都有提,确实服务不错。免费接机、免费wifi、免费自行车,还有个会说中文的领班。餐厅的午餐、晚餐都不错。就米饭本身而言,是我在暹粒  吃到的最好的米饭了(包括炒饭和净白饭)。店里帮忙预定车辆,也比外面的划算。酒店里还可以上门message,手法不错,一小时6-12美金不等。

另外,我在网上找到这家
金寺酒店  ,非常漂亮,价格也便宜。可惜当时早已提前订光,如有可能大家不妨试着住住,在booking上评价非常高。
***?pa=1&pn=1&ps=1&tab=de script ion&destinationId=1634652&searchDestination=%E6%9A%B9%E7%B2%92&hotelId=366256&rooms
如果是情侣度假,可以选择更高档的酒店住,
暹粒  有非常多漂亮的五星级酒店。

五、拍摄
吴哥整个景致都以暗灰色调为主,所以穿红、橙、黄等亮色搭配就非常突出。而且吴哥都是大景,充满厚重感,选择飘逸的长裙比短裙要靠谱得多。
我在出发前看了好几个驴友的攻略,对比了照片拍摄效果,以带红色的衣服最抢眼。最后花了一天时间去挑选大红色长裙,事实证明,这一选择太tm明智了。每每出现,都秒杀全场。
吴哥是近距离大景别,所以超广角是必备,再加一个拍人像的中长焦即可。脚架可以不带,存储卡和电池一定要带足,不嫌麻烦的话带上反光板更好。
我们的器材是:佳能5DII、500D机身,100mm f/2.8、16-35mm f/2.8镜头。

推荐游记

• 迷失在丛林与光影中--三月,再忆吴哥之美(小众游览秘笈)

引言一 六年前去过一次吴哥后,对那些从丛林里被发掘出来的曾经消逝了的文明印象深刻,心里一直惦记着,希望能有机会再去一次。 那一次的吴哥,留有很多美好的回忆,回来之后整理游记,才发现也有不小的遗憾。一是那时按照当地通常流行的玩法,根据地理位置的远近行成路线拜访了数十座寺庙,结果因为在历史脉络上不连贯,导致对除了 吴哥窟 、巴扬寺、塔布隆寺这几个特别有名的大寺庙外,其它大多数庙宇都混淆在一起,记不清哪个是哪个了。二是去的时候想着安排的轻松些,不要紧赶慢赶地跑景点,所以每天悠闲地在酒店吃完早餐九点钟才出

ViVi薇薇安

7061 36
  • 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)

先上两张我画的 柬埔寨 钢笔画,第一张是“崩必列的清晨”: 第二张是“渔村的落日”: 依照惯例,再放几张美图: 攻略篇 【出发前的功课】印度教的知识 有人说过,如果你不做功课,来到 吴哥窟 也就只是看看石头。确实如此, 吴哥窟 里包含的故事太丰富了, 印度 教、佛教、 柬埔寨 历史,这些星星点点的片段都埋藏在 吴哥窟 的石头里面,等待你去发现。所以,如果你在来之前读上一些相关的故事,忽然发现石雕中某个雕塑是你知道的典故,那会是莫大的惊喜。 第一个问题:搞清楚 印度 教三大主神是谁,他们是干嘛的,他们的外貌有啥特征(

*冰糕*

5315 25
  • 一生要去一次的地方--------吴哥窟

出发前 曾经被 吴哥窟 的照片吸引过,那些古老又残破的建筑,印证了有时残缺也是一种美,但是出发前我都没有觉得亲眼见到那些建筑时会有多惊艳,也许到过的地方多了,见过的东西多了,也就不容易动容了,但是亲眼见到时我知道自己来对了,那些建筑,值得去看,值得一生去一次,不会后悔。 去 吴哥窟 需要办理 柬埔寨 签证,非常简单,一本护照,两张相片一切搞定。 当地之前经历了很久的战争,所以发展不快,经济较为落后,所以没有你想自由行的什么公交啊,地铁啊,甚至连铁路因为战争也断了,出租车也不多,遍地都是TUTU车,也许你会听

小英~lo

6677 2
  • 💌“睁开双眼做场梦”⌛️越南+柬埔寨9日游

✈️毕业旅行 行程概况 我想把旅途中的美好瞬间都寄给你💌 你曾问我想去哪里旅行 我答: 吴哥窟 你问为什么 我没有说话 因为我知道你未必记得《花样年华》里提到—— 不能说的秘密可以留给 吴哥窟 石壁上的小洞; 而你也可能根本没听过吴雨霏有一首歌 名叫《 吴哥窟 》 是开始也是结束 当我说出我爱你,一定会伴随着一声叹息 于是我途径 越南 最终站在高棉帝国支离破碎的庙宇前面 轻轻敲下心里的delete 我好像一直在等你,也好像一直在放弃你 就选择用这样的方式与你告别 你记得也好 最好你忘掉 💚Once Upon a Time in Saigon🧡 抵达胡志

年光到处皆堪赏

14027 150
  • 🇰🇭柬埔寨🇰🇭吴哥窟懒人完全攻略

说到 吴哥窟 很多人的第一印象可能都是《古墓丽影》或是《花样年华》,这个庞大的古遗迹对很多人来说就像是一个时间胶囊,把千年的历史封存在了这块土地。那么除了在电影里看到的画面,当我们真正踏上这段旅途的时候,我们又将怎样开启这段旅程呢? 注意注意:由于我们会从前期准备,到行程攻略各个方面介绍 暹粒 (攻略有点长),所以大家记得用左侧的目录键,查阅需要知道的信息。 吴哥窟到底看什么? 去吴哥之前,建议大家了解一下 柬埔寨 的 吴哥窟 整体的风貌,历史起源,宗教传说以及石刻艺术,不然很容易审美疲劳,看到的也无非就

毛球

6884 13