Aug
2012
吴小福边玩边拍吴哥窟
2012.07.06发布·11.3W阅读
小福的旅行游记 22国91城

很宅但喜欢旅行,挑食但喜欢美食。工作时拼尽全力,度假时毫不客气。走过41个国家,拍拍写写,与你分享。

吴哥窟

到了
吴哥窟  记得按紧心口,别让你那被震惊的心蹦出来。我们在高塔下院墙边回廊间游荡,拍照、拍照和拍照。我不擅长文字,所以,用照片来表达。看了照片你就知道,带一条漂亮的裙子和一位很犀利的摄影师是多么关键!

一、签证
1、护照签证:
因为我想要护照上那个戳,所以虽然电子签证便宜点,但还是选择了护照签证。淘宝是办签证的好地方。又快又便宜还省时间。在淘宝上找到评价好,成交量大的店就很靠谱。
帮我签的这家淘宝店灰常靠谱,强烈推荐。费用为210元人民币。收到护照会电话联系你,寄出时也会电话联系你。我的3天就签好了。
网址戳这
***?id=10035434359  我朋友临出发前1天才从菲律宾  回国,原想做电子签证,结果电子签的时间看似也不太够。就联系这家店做加急签证,然后拿护照和照片到店里坐等签证,15分钟后护照就签好拿回来了,真的是只需15分钟——因为就在柬埔寨  领事馆旁边。我朋友说,这是他亲身经历过最快的签证了。
2、电子签证:
官方电子签证由
柬埔寨  王国外国事务与国际合作部签发,可在此网页办理***?lang=ChiS  25美元,需1-2个工作日。
办理前须具备:有效护照,有美元帐户的visa
/Master信用卡,电子版的白/蓝背景照片,大小小于1M,注意图片格式。
3、落地签证:
暹粒机场  可以办理落地签证,25美元,排队人很少,速度很快。不过要注意,国内口岸可能不允许护照白本出境,最好有一个第三方国家的签证。推荐办理新加坡  的两年多次往返签证,一百多人民币,三天可取,以后去其他可以落地签证的国家就简单多了。

二、货币及装备
1、货币:
在内地换好美元去即可,多换点1美元、10美元的小额。去到
柬埔寨  ,随便买点小东西,会找一些柬埔寨  币(瑞尔)。1美元大约可以兑换4000瑞尔。
柬埔寨  大部分商品都是直接用美元标价,所以会感觉比较贵。
2、装备:
衣服鞋子:女生其实穿漂亮的裙子完全可以,布料舒适就好。我除了骑车那天是仔裤运动鞋,其余在景区全部是长裙拖鞋。因为不是玩穿越森林等复杂路况,完全木有必要很专业的那种户外服装,这样可以拍美美的照片。
必备:墨镜防晒霜(因为阳光真的很强)。帽子。防蚊水。平常自己用得上的药品,
比如  我一般都会带肠胃药保济丸、感冒药。
其余看各自喜欢了。实在忘记了,就去店里买。

三、交通
广州  南航有直飞暹粒  的航班,每天一班,单双号的日子航班起飞时间会不同。香港  暂无。全程两个半到三个小时(偶尔会提前飞到)。我一般通过去哪儿网站(***)搜索机票。
去程:CZ 3053
单号日期:
暹粒  -广州  11:10-15:05
双号日期:
暹粒  -广州  19:25-23:20
往返程票价连税金大约3000人民币,也可以用4万多南航明珠会员里程兑换,不过要打电话兑换,南航网站不支持里程兑换国际机票。

四、住宿
暹粒  的酒店非常多,可以从booking上订。价格相对于同类的泰国  曼谷  、清迈  等要贵一些。
我是一个人住,所以干净、安全、舒服就好,住的是
mother home guest home  ,20美金一晚。这家在很多攻略里都有提,确实服务不错。免费接机、免费wifi、免费自行车,还有个会说中文的领班。餐厅的午餐、晚餐都不错。就米饭本身而言,是我在暹粒  吃到的最好的米饭了(包括炒饭和净白饭)。店里帮忙预定车辆,也比外面的划算。酒店里还可以上门message,手法不错,一小时6-12美金不等。

另外,我在网上找到这家
金寺酒店  ,非常漂亮,价格也便宜。可惜当时早已提前订光,如有可能大家不妨试着住住,在booking上评价非常高。
***?pa=1&pn=1&ps=1&tab=de script ion&destinationId=1634652&searchDestination=%E6%9A%B9%E7%B2%92&hotelId=366256&rooms
如果是情侣度假,可以选择更高档的酒店住,
暹粒  有非常多漂亮的五星级酒店。

五、拍摄
吴哥整个景致都以暗灰色调为主,所以穿红、橙、黄等亮色搭配就非常突出。而且吴哥都是大景,充满厚重感,选择飘逸的长裙比短裙要靠谱得多。
我在出发前看了好几个驴友的攻略,对比了照片拍摄效果,以带红色的衣服最抢眼。最后花了一天时间去挑选大红色长裙,事实证明,这一选择太tm明智了。每每出现,都秒杀全场。
吴哥是近距离大景别,所以超广角是必备,再加一个拍人像的中长焦即可。脚架可以不带,存储卡和电池一定要带足,不嫌麻烦的话带上反光板更好。
我们的器材是:佳能5DII、500D机身,100mm f/2.8、16-35mm f/2.8镜头。

• 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士

• 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)

先上两张我画的 柬埔寨 钢笔画,第一张是“崩必列的清晨”: 第二张是“渔村的落日”: 依照惯例,再放几张美图: 攻略篇 【出发前的功课】印度教的知识 有人说过,如果你不做功课,来到 吴哥窟 也就只是看看石头。确实如此, 吴哥窟 里包含的故事太丰富了, 印度 教、佛教、 柬埔寨 历史,这些星星点点的片段都埋藏在 吴哥窟 的石头里面,等待你去发现。所以,如果你在来之前读上一些相关的故事,忽然发现石雕中某个雕塑是你知道的典故,那会是莫大的惊喜。 第一个问题:搞清楚 印度 教三大主神是谁,他们是干嘛的,他们的外貌有啥特征(

*冰糕*

• 和姐妹们的暹粒吴哥窟之行

这次旅行是因为看了《我们是真正的朋友》而计划的,节目中大s小s她们去的是 缅甸 ,但是感觉 缅甸 没有什么好玩的,所以我们计划了 吴哥窟 。 机票往返2100 签证250 住宿5天一间房1008 不得不说一下, 暹粒 的住宿真的性价比超高,我们在爱彼迎定的这个木屋 就这样旅行开始了 第一天 大圈 包tuktuk 买了三日门票,我们之所以先去大圈,第一是为了第二天好在小圈看日出,第二是为了避免审美疲劳,事实证明,小圈的景点确实好看很多,这个决定是对的。 随便放几张图好了,我们去的寺庙不是很多,因为体力不支,太累了,旅行还是以舒适轻松为

一颗树不子