贡嘎西南坡穿越
2018.05.18发布·1470阅读
山之阿 1国130城

不阅读就旅行,身体和灵魂总有一个在路上

贡嘎

2018.04.29 ·7天

Minya Konka
1、行前很早就下载了商家的装备表,按照上面勾选就可以。唯一没有勾选的就是防晒霜,所以,双手均被晒伤。
2、为了减负,一再简化行装,这个还是很有必要的。最后,又把手机里的部分歌曲、图片删除,感觉整个人都轻了很多。
3、几乎所有人都是奔着冷嘎措
日照贡嘎的金色倒影去的,但所有人都知道,那需要——晴朗的天气+夕阳夕照+风平浪静,所以,别把旅行的意义全部投放到终点上。旅途中,心灵的行迹是一条更为丰富和优美的线路。
4、随性的行走令人愉悦,总会有很多第一次,诸如第一次露营(第一次高海拔和第一次雪地)、第一次用睡袋、第一次用登山杖、第一次远程徒步和轻装穿越......
5、各种地图都找不到子梅村和子梅垭口,Google地球上的“次梅村”,便是此处。我们落脚的客栈,也自称次梅村——“中次梅呷玛客栈”。
6、还是很感谢团长和各位队员,按车内座位排序——候鸟、微风徐徐、指间沙、Shirley、三楼楼长、
星野和我自己。
下图,贡嘎主峰和冷嘎措,网上下载的。如果有同样的天气,谁在冷嘎措都可以看到这个画面。
4月29日到达成都,30日成都—新都桥

• 攀登人生的第一座雪山,登顶海拔5588m那玛峰

向高处去 决定去登雪山不过是吃一碗 重庆 小面,抹完嘴,一拍桌子的事情。 在我们原本第二天就要进山开始为期8天的亚丁大转山的前一晚,得知山里出了事,临时管制。 山不能进了。 4个人、8个包,从各个城市坐高铁、坐飞机、包车、搭大货车来到 香格里拉 镇,就此回家,是不可能的。中午在镇子里吃小面的功夫,在最后的几个可能性里,我们选择了谁都没去走过的雪山。 既然无路可走,又绝不回头,我们就向高处去吧。 在路上 具体的内容会随之而来 尽管之前我们从未想过会登雪山,尽管我们每个人都缺一件厚羽绒服,尽管不知道登雪山的天气好

天外飞饼

• 贡嘎山大环线⛰️—我的第一次川西之旅

在来之前,我并不知道 贡嘎 是怎样的一个存在,只是单纯的想去体验一下 川西 高海拔的徒步旅行而已~ 没想到误打误撞,我竟然闯进了这样一个横跨仙界人间的世界。。。。 贡嘎 山坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于 大渡河 与雅砻江之间。“ 贡嘎 山”,藏语“贡”代表着冰山,“嘎”是白色的意思,这是一个主峰海拔高达7556米的白色冰山, 贡嘎 山也是国际上最难征服的大尺度极高山峰之一,其登顶难度远远高于珠峰。来之前,我并没有充分的做功课,带着冲动和冒险精神,我完全没有犹豫的踏上了 川西 这片土壤,当然这

🍑PEACH🍑

• 贡嘎深呼吸 -- 记2011年贡嘎徒步穿越

种种顾虑,种种不靠谱,本以为此生和 贡嘎 无缘了,但好事多磨,峰回路转,距临行前半个月时终于尘埃落定! 贡嘎 ,我来了~ 相信很多人都是被“墨汁”这张广为流传的照片忽悠去 贡嘎 的,我们也不例外 9月28日 北京 西客站 到 北京 西站送第一批 贡嘎 先遣队上火车,那一刻的情景仿佛又回到了去年 西藏 临行前。 这次我们一共12人:星空、榛榛、奶茶、小松、雨田、红舞鞋、黄精灵茹茹、黄小点、望涯、卉卉、炒鸡蛋、藕荷色,其中有5人是去年 西藏 的原班人马。 出于安全考虑,我们跟了 四川 八千里户外俱乐部的 贡嘎 全线活动,全队一共26

炒鸡蛋

• 红岩顶 与贡嘎雪山的浪漫邂逅

写在前面的话 一直以来的人生信条是:努力工作且不将就生活。工作时务必竭尽全力,工作以外的时间,生活务必有趣。 于我而言,最有趣的生活莫过于走过一段段新的路,看见一场场新的风景,听见一阵阵新的成长独白。 我想以后我一定会怀念近几年的时光,这段自由自在、随心而活的日子。 登山 早上从 重庆 出发,一路堵堵停停,到达山下已近黄昏。 红岩顶尚未开发,上山的路是一片原始山林,脚下本没有路,走的驴友多了,便成了一条淅沥沥的路。 天色已晚,上山路途中没有任何照明,一旦天黑,将会更加艰辛且危险。 知道要爬山,但不知道是

Mei