官网首页
打开APP
头图
一人游走成都街头,探秘成都私房小吃
2018-05-18发布 11752浏览
默moLv26

14篇游记,125粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-01-10
  • 人物 一个人
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 6

成都 的热情源于吃, 成都 火锅和 成都 小吃让我对 成都 之旅充满期待。18年的第一场旅行选择在素有“天府之国”之称的 成都 ,这也是我第一次一个人自由行。在这个不大不小的城市闲散地吃吃逛逛,不禁感叹 成都 人真会享受呐!

成都 不大,地铁非常方便,小黄车和摩拜也很多。这个城市对旅行者非常友好,在著名景点区都有专门的旅游巴士,非常正规,完全不会出现乱收费的情况。下面是行程:
D1: 北京成都 ,人民公园——宽窄巷子——奎星楼街——春熙路夜景
D2:大熊猫基地——武侯祠——锦里——锦江剧场
D3: 都江堰 —— 青城山
D4:杜甫草堂—— 成都 博物馆——方所书店
D5:金沙遗址博物馆
D6:U37创意工厂, 成都北京

住宿:拖板鞋青旅,离春熙路步行街和地铁站都非常近,好吃的也非常多,美食交通100分!
成都 的美食实在太多了,那就让我们从 成都 美食窥探这座城市的美吧~游记会以景点+美食的形式展示,这样也方便大家在游玩的时候找到附近的好吃的。

一个人旅行除了拍照困难外,还有就是吃饭点不了太多呜呜,下面会介绍适合一个人旅行的地方哦,当然物美价廉的苍蝇小官也蛮适合情侣和朋友一起呢。下面就开始喽~

Day1 人民公园/宽窄巷子/奎星楼街/春熙路

人民公园离宽窄巷子很近,地铁其实都在人民公园站下,只是出口不同,这两个地方可以一起去哈。公园不大但绿植很多,走几步就能看到茶社,还有一个相亲角,都是着急儿女终身大事的妈妈们来这里替孩子找另一半的,还挺有意思。
看点:鹤鸣茶社, 成都 现存历史最悠久的茶社之一,也是 成都 人民最爱的休闲场所。来这里喝杯盖碗茶,看着报纸,还可以找专业人士掏掏耳朵,在这里你能亲身感受到 成都 人民悠闲的生活状态。

成都 有很多掏耳朵的服务

成都人民公园 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录