一人游走成都街头,探秘成都私房小吃
2018.05.18发布·1.2W阅读
默mo 2国75城

你搜集了地图上每一次的风和日丽,你拥抱热情的岛屿,你埋葬记忆的土耳其,却说不出旅行的意义....你流连电影里美丽的不真实的场景

成都

2018.01.10 ·6天

成都的热情源于吃,成都火锅和成都小吃让我对成都之旅充满期待。18年的第一场旅行选择在素有“天府之国”之称的成都,这也是我第一次一个人自由行。在这个不大不小的城市闲散地吃吃逛逛,不禁感叹成都人真会享受呐!

成都不大,地铁非常方便,小黄车和摩拜也很多。这个城市对旅行者非常友好,在著名景点区都有专门的旅游巴士,非常正规,完全不会出现乱收费的情况。下面是行程:
D1:
北京成都,人民公园——宽窄巷子——奎星楼街——春熙路夜景
D2:大熊猫基地——武侯祠——锦里——锦江剧场
D3:
都江堰——青城山
D4:杜甫草堂——
成都博物馆——方所书店
D5:金沙遗址博物馆
D6:U37创意工厂,
成都北京

住宿:拖板鞋青旅,离春熙路步行街和地铁站都非常近,好吃的也非常多,美食交通100分!
成都的美食实在太多了,那就让我们从成都美食窥探这座城市的美吧~游记会以景点+美食的形式展示,这样也方便大家在游玩的时候找到附近的好吃的。

一个人旅行除了拍照困难外,还有就是吃饭点不了太多呜呜,下面会介绍适合一个人旅行的地方哦,当然物美价廉的苍蝇小官也蛮适合情侣和朋友一起呢。下面就开始喽~
Day1 人民公园/宽窄巷子/奎星楼街/春熙路
人民公园离宽窄巷子很近,地铁其实都在人民公园站下,只是出口不同,这两个地方可以一起去哈。公园不大但绿植很多,走几步就能看到茶社,还有一个相亲角,都是着急儿女终身大事的妈妈们来这里替孩子找另一半的,还挺有意思。
看点:鹤鸣茶社,
成都现存历史最悠久的茶社之一,也是成都人民最爱的休闲场所。来这里喝杯盖碗茶,看着报纸,还可以找专业人士掏掏耳朵,在这里你能亲身感受到成都人民悠闲的生活状态。
成都有很多掏耳朵的服务

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 【蜂首】不典型蓉城夏日之旅(成都巴适指南2.0版本)

预览 | 百去不厌的天府之城 也不知道从什么时候起,每年去一趟 成都 变成了生活中的重要KPI。 这里古今交织、安逸舒适、热闹繁华、幸福感超高,自然让无数人流连忘返,而每次在这座城中用心探索,也总能收获不一样的精彩,让自己老早就设定好的“蓉城补全计划”一直处于“未完成”的扩张状态,索性不如抛开所有顾虑、在 成都 尽情随心游走,每一次任性的惊喜也是享受当下快乐的印迹。 ▲在杜甫草堂发现与武侯祠异曲同工的红墙竹影 ▲在诺大的浣 花溪 公园逛到迷路 ▲继三星堆博物馆后打卡金沙遗址博物馆,领略古蜀文化的神奇 ▲跟风去看

AllenL艾伦伦

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer