重返托斯卡纳——记佛罗伦萨和罗马城际一日游
霹雳娇娃阿苗

Full of stories

托斯卡纳

2018.03.20 ·1天

托斯卡纳是一个梦乡。在此徜徉时,它朦胧绽放;离开后,它愈发栩栩如生。”——《国家地理》
​​​​对于托斯卡纳的初印象来自于戴安·莱恩主演的电影《托斯卡纳艳阳下》,片中的女主角拖着行李箱在托斯卡纳的某条乡间小路下了车,美丽的田园风光、古老的乡间别墅、灿烂的阳光不仅吸引了她,也吸引了我。

两年前的春天,我终于踏上这片让人梦回牵绕的土地​。如果说陶渊明笔下的桃花源只是空想,那么
托斯卡纳就是似幻如梦的存在。沐浴着艳阳,站在泥土路上,望着路两边一望无际的麦浪。偶尔突然驶过一辆车,车后飞扬的尘土突然扑面而来,让人哭笑不得。停停走走,一个又一个小山丘上似乎总有那么一栋沧桑的别墅,总有那么一棵孤独的树。这里兴许是让人去怀旧、去思念、去寻找生活真谛的地方。

三月的一天,终于重返了
托斯卡纳。曾经无数次想象会怎样的重返,会和谁重返,却不曾想象会以“意大利小镇体验师”的身份重返托斯卡纳。这是一个从佛罗伦萨罗马一日游的行程,在这两城之间散落着许许多多的别致小镇,中世纪古城圣吉米尼亚诺锡耶纳便是我们行程之内。

淅淅沥沥的小雨过后,这一天的
佛罗伦萨清晨的柔光中弥漫着滋润。迎接我的导游是剪着平刘海、可爱漂亮的“大禹”。当我一眼看见她的时候,就好像就见到老朋友一般,随意地聊起天来。司机大哥是在罗马生活多年的中国同胞,一见我就径直走过来拿上了我的行李箱,“我来,我把你行李放车后备箱里。”

我们一行三人从
佛罗伦萨出发,前往行程的第一站圣吉米尼亚诺。一路上我们欢声笑语,也一致共鸣:这片土地是如此惹人爱,看漫山遍野在季节的更替中是如此多彩。意大利人的艺术细胞,和对色彩的敏感度莫非是和这有关?

• 探索世界的不寻常:谷岳的托斯卡纳

回顾我的旅行生涯,恍然已快有20年。年轻的时候,旅行对我来说就是“看”世界,旅途中的一切都是新鲜的,不一样的。所以这些年来,为了目睹世界的曼妙风光,我访遍了世界七大奇迹、五大洲,涉及世界各个角落……但我发现,这种浮躁的旅行长久了,会造成视觉疲劳。 岁月流淌,稍成熟一些后,旅行之于我反而多了一份“探索”的意味。深入当地人的社会,挖掘他们对生活的看法与态度,放下主观的自我试着从他们的角度感受世界。通过这样的探索,我寻得了无数不思议的惊艳风景,对自己和这个世界也有了更深的认识…… 我早在1998年就爱上了 托

谷岳

• 意大利【托斯卡纳田园风光◆骑行/步行/自驾路线】【皮恩扎】【奥尔恰谷】

意大利 托斯卡纳 田园风光是 佛罗伦萨 地区的自然美景,每年的春夏期间都吸引来世界各地的大量游客;奥尔恰谷(Val d'Orcia)不是具体的地名,而是指 锡耶纳 的南部农业区,此处到处是起伏的丘陵地貌,也是葡萄酒的重要产区,田园间长着许多丝柏树,它是 托斯卡纳 的核心区,而以皮恩扎小镇为据点30公里半径内的区域又是奥尔恰谷的精华区。奥尔恰谷是 托斯卡纳 田园风光的经典代表,于2004年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,也是 意大利 著名的旅游区。如果想领略 托斯卡纳 田园风光的经典,来皮恩扎小镇在田间地头骑行精华区就对

kolo24

• 【我在欧洲天旋地转Spinning Around】酣湑醉梦艳阳下,自驾托斯卡纳(全文完)

序 让身体顺应自然的节奏,慢慢来,有的是时间 —— 《 托斯卡纳 艳阳下》 离开 意大利 北部的最后一站 威尼斯 ,我们一行四妞踏上南下的火车,前往 意大利 中部大区: 托斯卡纳 Toscana 每趟旅程都有自己心仪已久的那段路, 巴黎 是小伙伴郡主的梦,是所有人的一种情怀,看过《有一种情怀叫 巴黎 》的朋友,能够体会出属于我们的圆梦记忆 而 托斯卡纳 是念小遗的梦,对那本《 托斯卡纳 艳阳下》的慢时间早已情根深种 艳阳下的蓝天白云,茫茫绿野,天高云阔任鸟飞,总能放空一种心境,嘈杂消逝,时钟停摆 做什么?发呆吧。 身体能感受到

念小遗

• 国庆在意大利度假13天:秋日自驾闲游托斯卡纳奥尔恰谷小镇+城堡(地图+驾照翻译认证攻略)

托斯卡纳乡村篇(自驾) 自驾-准备资料 定车网站:租租车。 这是第一次使用租租车,使用完毕后非常推荐,租车价格不贵,客服有求必应。 保险:租租车提供的超级全险很实惠,远胜于在柜台提供的各类保险。租租车还非常贴心地在订单上印制了婉拒保险的特别说明,不过有些租车公司还是会再惯例问一遍,因此要特别注意。 资料的准备:有些租车公司要看认证件,有些是只认国际驾照的,在租车的时候,租租车页面上的信息比较准确,请根据要求准备资料。我自己是带了租租车免费提供的翻译件和使馆的认证翻译,保险起见。 地图:google导航和探途

瞌睡团子