Aug
2012
Aurora borealis!2012北极极光之旅
2012.07.05发布·12.2W阅读
lonelyplanet007 5国42城

不走寻常路、只爱陌生人! 五岳寻仙不辞远,一生只爱逍遥游!

北欧

Aurora, 欧若拉!

如此奇幻、如此神秘、如此瑰丽!

惊鸿一般短暂, 像夏花一样绚烂?!

你是谁? 你从哪里来? 为什么见你如此困难? 为什么你又稍纵即逝?

瑞典  传说讲,Aurora是女武神飞行时盾牌所发出的光辉。
挪威  老人说,Aurora是神鱼的鱼鳞在北冰洋月光照耀下的反射;

芬兰  语里,Aurora又叫Revontulet,意思是“狐狸之火”,因为古代的芬兰  人相信有只神奇的狐狸在北极  的雪原上奔跑,她的尾巴扫起雪花在月下反射,幻彩便映照成美丽的北极  光;

而在
北欧  神话中,Aurora是曙光女神,是神王奥丁的小女儿,掌管北极  光,代表旭日东升前的黎明。

北极  光,是大自然赐给人类的美好礼物,欧若拉则是令人充满希望与期盼的女神。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

简单行程:

D1(1月25日):
上海  浦东 ---  芬兰  首都赫尔辛基   ---  芬兰  凯米

D2(1月26日):
芬兰  凯米   ---  瑞典  哈帕兰达 ---  瑞典  基律纳

D3(1月27日):
瑞典  基律纳   ---  瑞典  阿比斯库

D4(1月28日):
瑞典  阿比斯库   ---  挪威  纳尔维克   --- 瑞典  基律纳

D5(1月29日):
瑞典  基阿比斯库   ---  瑞典  吕勒奥

D6(1月30日):
瑞典  吕勒奥   ---  瑞典  哈帕兰达 ---  芬兰  托尼奥 --- 芬兰  罗瓦涅米

D7(1月31日):
芬兰  罗瓦涅米   --- 圣诞老人村 ---  罗瓦涅米

D8(2月1日):

伊纳里   ----  罗瓦涅米   ---  赫尔辛基

D12(2月5日):
赫尔辛基   ---  上海  浦东

• 【夏. 北欧】这里的童话是蓝色的——北欧四国你好

那是一片让人们向往的地方 那是故事里童话所在的地方 那是现实中万分美好的地方 那里离 北极 好近 那里有个圣诞老人村 那里有一种梦幻叫极光 那里有极昼极夜 那里有种风格叫 北欧 风 那里 那里叫 北欧 写在段首 每每工作一段时间后 需要渠道释放 需要旅行充电 需要累积飞行 需要收集地图上每一次的风和日丽 那么把自己抛在脑后,用心感受 享受陌生与遥远带来的新奇与魔力 那么 出发吧 北欧 再一次受年假天数限制,舍弃了需要深度游的 冰岛 ,行程定了 北欧 四国 —— 丹麦 , 挪威 , 瑞典 , 芬兰 启程 此次飞机航班选择 芬兰 航空 上海

dragonfly

• 【蜂首】串起最壮丽的山海与极光——【法罗群岛/罗弗敦群岛】13日自由行

题记 2016年从 丹麦 飞 冰岛 的时候,在旅程中途机长提到下面就是 法罗群岛 ,那个时候还觉得那是一个永远也不会涉猎的地方。而当本次航班因强烈侧风复飞后 成功 降落在 法罗群岛 机场的那一刻,即将开始的 法罗群岛 之旅,才只是令人难以置信的起点。 ——题记 ====== 自我介绍: 北川 ,爱好摄影、旅行策划。擅长 日本 全境小众自由行、 北欧 、国内 西藏 、 新疆 等路线,欢迎关注我,商业合作请私信。 ins: 北川 ,500px: 北川 。 ====== 【蜂首+宝藏】2年35县,带你领略秘境遍布的小众【 日本 】(私藏揭秘,冬末春初大量应季美图)

北方河川

• 北欧旅记(5) ——北欧城、镇掠影

北欧 自然风光纯粹,城市也不乏特色,给我的印象是色彩缤纷、舒适悠闲、城市建筑与自然风光和谐共融。 因为 租车 相对便宜的缘故,此次 北欧 之旅选择的是 斯德哥尔摩 往返,落地后第一天的行程是 斯德哥尔摩 途径 马尔默 到 哥本哈根 。 1、 马尔默 之所以停留 马尔默 ,主要是想看看那栋著名的旋转大楼。 马尔默 地标性的现代建筑,也是 北欧 最高的建筑,整栋大楼旋转了90度,由 西班牙 设计师设计。 地处 瑞典 西南角的 马尔默 与 丹麦 的 哥本哈根 隔厄勒海峡相望。是 瑞典 第三 大城 市,也是一座迅猛发展中的后工业知识经济城市和

Cherry

• 果小姐的慢生活之冰雪奇缘

一定要有你所向往的生活,那将会是你最终得到的生活。——题记 作者微博:***1654861843/(@Kyle_Shi ) 果小姐微博:***1750070572(@果小桃懒菇凉) 不过回来后,一直各种忙,于是乎,此次基本都是果小姐执笔~ 关于签证 芬兰 申根 签证总体上来说还是很好签的,芬兰 北京 大使馆和 上海 领事馆网站会列出签证需要准备的东西,只需要按照他的要求准备即可。记得单位在职证明需要英文翻译,其他都不需要英文翻译件。准备多了也没有用,收材料的时候会把多余的材料退回给我们。在财产方面它只需要银行卡三到六

果小桃

161971 1299
  • 北极不遥远|一个人的挪威斯瓦尔巴极光之旅

北极有多远 很多人都会好奇像 北极 南极这种地方离自己有多远,一生中有多少到达的可能性? 我也有过这样的问题,从小到大都在电视上看南北两极的动物们,去动物园绝不会错过极地馆,但对于一个普通人而言,它们似乎生活在遥不可及的另一个星球。 直到有一天我打开地图发现,远离 欧洲 大陆的北方有一个岛。 放大一看我震惊了。 竟然有个城市叫 朗伊尔城 ,还有个正经的机场。(图中红区为无需持枪防熊安全区) 朗伊尔,Longyearbyen,即“漫长的一年”,好浪漫啊! 岛上两千多居民三千多头 北极 熊,太有趣了吧! 赶紧用谷歌生成路线,结

施序