Aug
2012
Aurora borealis!2012北极极光之旅
2012.07.05发布·12.2W阅读
lonelyplanet007 5国42城

不走寻常路、只爱陌生人! 五岳寻仙不辞远,一生只爱逍遥游!

目的地

北欧

出行时间·天数

人均费用(人民币)

Aurora, 欧若拉!

如此奇幻、如此神秘、如此瑰丽!

惊鸿一般短暂, 像夏花一样绚烂?!

你是谁? 你从哪里来? 为什么见你如此困难? 为什么你又稍纵即逝?

瑞典  传说讲,Aurora是女武神飞行时盾牌所发出的光辉。
挪威  老人说,Aurora是神鱼的鱼鳞在北冰洋月光照耀下的反射;

芬兰  语里,Aurora又叫Revontulet,意思是“狐狸之火”,因为古代的芬兰  人相信有只神奇的狐狸在北极  的雪原上奔跑,她的尾巴扫起雪花在月下反射,幻彩便映照成美丽的北极  光;

而在
北欧  神话中,Aurora是曙光女神,是神王奥丁的小女儿,掌管北极  光,代表旭日东升前的黎明。

北极  光,是大自然赐给人类的美好礼物,欧若拉则是令人充满希望与期盼的女神。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

简单行程:

D1(1月25日):
上海  浦东 ---  芬兰  首都赫尔辛基   ---  芬兰  凯米

D2(1月26日):
芬兰  凯米   ---  瑞典  哈帕兰达 ---  瑞典  基律纳

D3(1月27日):
瑞典  基律纳   ---  瑞典  阿比斯库

D4(1月28日):
瑞典  阿比斯库   ---  挪威  纳尔维克   --- 瑞典  基律纳

D5(1月29日):
瑞典  基阿比斯库   ---  瑞典  吕勒奥

D6(1月30日):
瑞典  吕勒奥   ---  瑞典  哈帕兰达 ---  芬兰  托尼奥 --- 芬兰  罗瓦涅米

D7(1月31日):
芬兰  罗瓦涅米   --- 圣诞老人村 ---  罗瓦涅米

D8(2月1日):

D12(2月5日):
赫尔辛基   ---  上海  浦东

推荐游记

• 穿梭北欧最Hygge交通攻略

这几年丹麦有个词非常火:Hygge。 hygge是丹麦人最常挂嘴边的一个词,也是丹麦文化的核心之一。hygge一般被翻译为舒适COSY,但其实这也只能用心体会,无法准确翻译的词语。 这次来北欧一共走三个城市:斯德哥尔摩,哥本哈根,哥德堡。三个城市之间距离还是有点远的,但是我不想天天赶机场飞来飞去,来到北欧就要好好体验他们hygge的生活方式嘛。所以火车旅行是我的首选。第一,欧洲中央火车站都在市中心,不像机场,怎么都得离市区几十公里。第二,时间灵活,城市间火车班次很多,随时动身不受限制。第三,北欧铁路沿途都好美呀,几小时的

YanLeeC腌鱼

28709 7
  • #消夏计划#【附视频】北欧之怦然心动~丹麦X瑞典X冰岛!还原最幸福安逸的时髦生活~看遍世界尽头的极致美景!

- 序 - ——“ 北欧 ”是一个让人一听便感云淡风轻的地名儿,那儿的人有的是本事把生活编织成童话,举手投足都透着仙气儿,完美地诠释何为“诗意的生活”~他们足够优越但从来心平气和待人友好,充满善意和关怀。 去年有幸匆匆一瞥,拜访传说中的幸福国度,证实这颗星球最北的感官世界~ 图有点多,文有点长,感悟有点私人,我也没把握你能看到哪儿算完,会不会读上几段我匆忙之下写成的句子?怎样都好,一切随喜~ 我只想奉献一篇真诚的游记,于你于我。 【微博】@李焉知 *** 本人图片98%是自拍,自己构思自己调色自

李小脑

257148 1763
  • 北欧旅记(4) ——北欧的森林与乡村

一篇村上春树的小说名,一首伍佰的流行歌曲名,让人人对 挪威 的森林都耳熟能详,尽管与 挪威 的森林都没什么直接关系,村上春树是因为甲壳虫的一首歌叫《 挪威 的森林》,蛮好听的,很温馨,所以小说叫这个名字,他在《无比芜杂的心绪》里,说“Norwegian Wood”还可以翻译成“ 挪威 家具”、“ 挪威 木屋”。不过,对照甲壳虫的歌词内容,倒是觉得与村上小说里要表达的有些类同。 伍佰最喜欢村上春树,歌词里倒是有几句可以用来描述一下 挪威 的森林:心中那片森林,何时能让我停留,那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在

Cherry

5583 52
  • 【夏. 北欧】这里的童话是蓝色的——北欧四国你好

那是一片让人们向往的地方 那是故事里童话所在的地方 那是现实中万分美好的地方 那里离 北极 好近 那里有个圣诞老人村 那里有一种梦幻叫极光 那里有极昼极夜 那里有种风格叫 北欧 风 那里 那里叫 北欧 写在段首 每每工作一段时间后 需要渠道释放 需要旅行充电 需要累积飞行 需要收集地图上每一次的风和日丽 那么把自己抛在脑后,用心感受 享受陌生与遥远带来的新奇与魔力 那么 出发吧 北欧 再一次受年假天数限制,舍弃了需要深度游的 冰岛 ,行程定了 北欧 四国 —— 丹麦 , 挪威 , 瑞典 , 芬兰 启程 此次飞机航班选择 芬兰 航空 上海

dragonfly

14898 5
  • 北欧游记 ——记四个勇敢姑娘的追光之旅

(去年冬天去了 北欧 三国玩,游记写好了之后没发在马蜂窝上,今天搬运上来了,希望为下个冬天准备去 北欧 的大家提供帮助吧~ 规划旅行要趁早呀嘻嘻 ) 写在前面 2017年12月9日至12月20日,我与其他三个留英的姑娘一起,踏上了以追寻极光为终极目标的 北欧 之旅。行程长余十天,足迹遍及三个国家: 丹麦 、 瑞典 和 芬兰 。花费人均约15000rmb。行程表如下。 为什么说我们是勇敢姑娘呢,因为我们四个人都是刚来 英国 几个月,并且之前没有 欧洲 旅行甚至出国旅行的经历。选择自由行之后,从计划行程到办理 申根 签证再到行程途中,都经历了

黑喵HH

15748 78