阿米什——生活在现代的古代人
响呱呱 2国6城

可以关注我的公众微信号:响呱呱

宾夕法尼亚州

2015.02.06 ·40天

我不知道,在现在这个社会还有多少人是能做到拒绝现代科技和网络,像古代人一样生活的,我想我是做不到!但这却有一群这样的人,生活在高度发展的文明社会,却拒绝电灯、手机、汽车和计算机等一切现代科技以维系传统的生活状态,至今仍然过着以农业和手工业为主的传统农村生活方式,他们虔诚地坚守着自己的信仰和“清规戒律”,对“现代化”视若无睹——他们便是阿米什人(Amish)。这群在18世纪中叶为寻求宗教自由、从
德国南方迁出的教徒,在美国加拿大境内离群索居,远离变迁。

阿米什人是
德国瑞士人的后裔,18世纪初期时一些基督新教再洗礼教派(Anabaptist)门诺会中的一个分支的信徒由于在瑞士受到迫害而来到相对包容的宾夕法尼亚州定居。如今,虽然很多阿米什人已经移居其他地方生活,大多数阿米什人传统后裔仍然在说宾夕法尼亚德语(或称宾夕法尼亚荷兰语)。

• 小游北美世界巧克力工厂 康尼玻璃中心

北美 地区最大的巧克力及巧克力类糖果制造商,位于 宾夕法尼亚 州,是家具有105年历史的老字号公司。    好时巧克力的创始人米尔顿·好时先生(MiltonHershey)1903年在这里初创巧克 力制造业时,这里还是一片少有人烟的牧场。好时先生以他的智慧和长远眼光设计了这里的一切。 在20世纪上半叶,好时镇就是好时公司,镇上的居民几乎全是好 时公司的员工。好时公司铺筑了道路,修建了医院,建筑了体育馆、剧场、游乐场、巧克力温泉等几乎镇上的一切公共设施,并带头把好时镇建成 美国 小城镇绿化建设中的模范。    好时镇拥有3家现代化

饭小袋

• 宾州好时巧克力工厂(Hershey Chocolate Factory)

好时巧克力工厂完全是我这次 美国东海岸 游的意外收获,在 华盛顿 开车回 纽约 的路上,宾州的好时小镇,以前这个镇叫做Derry Town,因为有了这个巧克力王国,然后这个镇就改名了。 在这里可以买纪念品,自己制作巧克力,非常有意思。可以买一点巧克力,自己称重、贴签,带回国,很便宜的。

Isabella喵~

• 美国宾夕法尼亚州兰开斯特 美国见闻之三十一 美国的阿米什人

【普平·若水 原创】 美国宾夕法尼亚州兰开斯特 美国见闻之三十一 美国的阿米什人 很多年前我就听说美国有一种“阿米什人”,他们在科技高度发达,现代化普及,物质生活极大丰富的美国社会中保持着原始的生产、生活方式。他们拒绝社会福利和政府任何形式的援助,过着自给自足的农耕生活。今年署假,我们全家近距离去了解他们的生活文化。果真如此,他们过着不用电及与电有关联现代设施的生活,他们点油灯,用手洗衣服,不用电话,不用汽车,用马车和滑板代步。他们种粮食,栽菜,植果树,自制奶酪、甜饼、果酱,纺织,做衣服、被子、帽子

普平 若水