独行恩施28天之4【徒步利川清江古河床】独自穿越古河床

执笔书风雨 行吟悟禅心

利川

2018.05.15 ·1天

本游记看点:最具体的清江古河床徒步指南
♥本游记的主要目的是提供攻略,标准是:驴友读后不用问路、导航,可以准确无误的实现徒步穿越!(在平台上找不到比它更详细实用的攻略)
国内经典的户外徒步线路-清江古河床总览
♦清江古河床线路,是中国内地比较经典的户外徒步线路。
      徒步穿越清江古河床,是我
恩施之行的梦。 5月15日,利川清江古河床,雨后,一个人的徒步穿越。黄泥坡~银河洞~好汉坡~笔架山~腾龙洞大门。15km,近8小时。
    ✔古河床是一条无水干枯的千年原始峡谷(地下暗河水声隆隆)。绝壁、天坑、石缝、洞穴、瀑布、地缝、峰丛、岩柱、溶洞、暗河、草甸、奇石等自然景观应有尽有。主要景点有清江源头、黑洞、独家寨、一
龙门、二龙门、三龙门、大草坪、竹林、一线天等。风光俊秀奇美。徒步以来,第一次用上了攀岩技术。好汉坡右侧绝壁的攀爬,险到自己都后怕……

♡清江古河床徒步便利条件♡

• 湖北利川苏马荡避暑之旅

2017.07.26 ~2017.07.30 同学13人 湖北 利川 苏马荡5五日游 因为有两个同学在苏马荡买了房子,据说: 1. 位于 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州 利川市 的苏马荡,被誉为“ 中国 最美小地方”。“苏马荡”在土家语中的意思是“老虎喝水的地方”,地处长 江南 岸,东距 利川市 城28公里,西距 重庆 市 万州 区42公里。 2. 这里平均海拔1400米,森林茂密,夏天温度24℃左右。 3. 这里既保留着土家族的原生态,也有最自然最原始的森林风光,堪称“森林中的伊甸园”,夏无酷暑,空气清凉,成荫的绿树驱走酷热,年平均气温18℃,是绝无仅有的“天

天高云淡天蓝蓝

• 恩施自由行之腾龙洞超详攻略

腾龙洞是国家5A级景区,位于 湖北 省 利川市 ,属 中国 已探明的最大溶洞,在世界已探明的最长洞穴中排名第七,世界特级洞穴之一。距 湖北 利川市 城区6公里。 出行+预订 ① 利川市 东门、西门处均有车去腾龙洞,专车费价5元/人。 利川 火车站有专门的腾龙洞旅游接送车辆,出站即可看见。想节约时间叫出租也可,车城15分钟左右。 ②从 恩施 坐车到 利川 车程1.5-2小时,318国道路况很好,过路费15元;大巴的价格是25元/人。 强烈建议自驾的朋友走高速,我们是包的车,返程走低速,整个路程能让你怀疑人生,山路十八弯😂 预定 ① 景区开放

欢子

• 寻找即将消失的割漆人 湖北/恩施/利川/毛坝

曾经辉煌的国宝“大漆” 形容两个人难舍难分,经常用成语“如胶似漆”。 这里面的漆指的不是现代化工油漆,而是 中国 传统“大漆”。比之工业漆,它更加天然环保、 光泽 度高。 《我在故宫 修文 物》中曾提到,故宫漆器组经常用大漆来髹饰文物。 *关于大漆的冷知识 ·世界上最早使用漆器的国家是 中国 ·《山海经》中曾7次提到漆 ·出土最早的漆器是距今7000多年前的河姆渡“木胎朱漆碗” ·庄周曾担任管理漆园的官吏 周恩来提名&“照见美人头” 中国 是世界产漆大国。邻国 日本 97%的生漆依赖 中国 进口。 而产自 湖北 省 利川市 毛坝镇

小狐狸撒丫子跑

• 湖北清江自驾游,探秘古河床,恩施大峡谷这样玩

在我国 湖北 省西南的崇山峻岭中,有一条蜿蜒流淌的河流,那就是长江在 湖北 的第二大支流清江。 关于清江 清江古称夷水,是土家族先民~巴人的母亲河。据《水经注》释:“水色清明十丈,人见其清澄”,故名清江。 清江全长423公里,它发源于 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州 利川市 ,流经 利川 、 恩施 等七个县市,之后汇入长江。 清江流域面积1.7万平方公里,垂直落差1430米,流域内山岭层叠,壑谷深邃,巍峨险峻。这里主要是土家族和苗族的聚居地。 清江沿线的风景旅游区很多,我们这次打卡的是 利川 腾龙洞、 恩施 大峡谷,还有一个古

乐玩日记

• 中国🇨🇳利川苏马荡

一 苏马荡避暑养生最美小镇 苏马荡,位于 利川市 谋道镇药材村,有“ 中国 最美小地方”之美誉。苏马荡核心景区位于谋道集镇周边,地处长 江南 岸,海拔1500余米,面积29平方公里,东临 利川市 ,西与 重庆 市 万州 区毗邻。一边是纵横奇美的磁洞沟峡谷,一边是一望无际的苍茫林海,一边是南方最大的草场齐岳山[1]。 苏马荡在当地是"老虎喝水的地方"的意思。景区森林密布、凉爽宜人、宁静自然,风情独特,是人们休闲、度假、纳凉的绝佳去处[2]。每年五月,这里的银花杜鹃花、红杜鹃、紫杜鹃、白杜鹃竞相开放,姹紫嫣红,堪称百里"杜鹃长

森沉-蓝天白云