Aug
2012
Hi,HK遛弯儿吧
2012.07.05发布·4.4W阅读
Mia娃哈哈 6国53城

喜欢现在的我,想要遨游世界,看遍世界景致,尝遍世界美食。

香港

魅力四射走,去香港遛弯儿吧。。。

9天假期,意犹未尽。煲仔饭、猫书店、山顶、中环的帅哥、叮叮车、
天星小轮南丫岛赤柱半月湾、伴着夕阳牵着手在沙滩漫步。。。以上的种种都是只是未完成。HK,得静下心来慢慢遛弯儿。这些小小的遗憾留给下次的香港

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6.16日晚:
北京——石家庄
        6.17日:
石家庄——深圳  春秋航空,机票含税600左右
        6.17日——6.23日
香港。。。
        6.24日:
深圳——北京 海南航空,机票含税1100左右

春秋航空的票价都很诱人,飞
香港还有299的机票,由于是L签,需要由旅行社送关,所以选择飞到深圳。廉价机票的代价就是得从石家庄起飞,好在北京石家庄也还很方便,动车只需两个多小时。回程买的是春秋香港石家庄含税600的机票,结果临时航班取消,又改签不到合适的时间,最后只能放弃这么便宜的机票,改买了海航深圳北京
       送关服务和
迪士尼门票提前在淘宝搞定。18元送关费(估计是淘宝最低价)8:00—18:00随到到随走,可恶的飞机晚点,导致我六点半才赶到罗湖,最后补交了50元的迟到费。。。

魅力四射6.17日

每次都会选择靠窗的位置,看着窗外的世界,幻想云朵儿里住着仙女儿。。。更加调动了期待的心情。

中午12点30的飞机,因为机场流量控制,没有意外的被晚点。两个半小时的飞行,飞机终于降落在
深圳机场 ,隔着玻璃窗,看着大半年没见的郭先生望着我傻笑,小小的心动了一小下。。。五秒!!!机场有直达罗湖口岸的大巴,大约一小时左右的车程。因为到罗湖已经6点半,不是内地游客过关的高峰时段,所以半个小时左右就顺利过关。此时,香港下着小雨。。。
       晚上九点的旺角依旧人声鼎沸,虽然淅淅沥沥的下着小雨,也不影响此时的热闹。。。

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0