Aug
寻找小城故事——泰国清迈、拜县7天9晚游
2012.07.05发布·32.2W阅读
xixi

清迈

一张普通的白纸,会因为背后的故事,而不再普通。同样的,有故事的地方会变得异常生动、迷人,我眼里的
清迈  便是这样。

看过
欧洲  的古老和文明,见过美洲的繁华和自由,经历过非洲  的探险和艰辛,感受过东南亚  的淳朴和热情。但是,清迈  仍然吸引着我,让我执着的不顾雨季的阻挡,抛弃家长的反对,再次踏上泰国  的土地。不管邓丽君的《小城故事》是否是为清迈  而唱,我依然希望能用自己的眼睛、自己的心去诠释这个地方。

行程:

6月23日:     亚航
清迈  —曼谷

国泰航空
曼谷  —香港  —北京

去掉往返路上两天,在
泰国  整7个白天的时间。

Day 1:

头一天晚上就到了
清迈  ,因为已经提前预定了清迈  的住宿,有VIP的车来接机,接机的小伙子很热情,帮我们提行李。机场离古城并不远,15分钟左右就到了酒店。酒店是泰式的,位置、环境、服务都非常好,强烈推荐。

清迈  古城是正正方方的,四周围以城墙和护城河保护着,是清迈  兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,可惜由于兰纳泰王朝古国于一五五六年时即已不存在,仅存的古城成了旅游胜地,也成为泰国  重要的文化遗产之一。其中,北面的塔佩门  最为著名。

• 落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事

HI,2020 又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。 北京 , 重庆 , 成都 , 潮汕 , 新加坡 , 泰国 , 哈尔滨 … 2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!! 从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写

你萌我懵

• 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka

• 「重回世界」在泰兰德乐不思蜀

上一次迈出国门还是19年春节的 柬埔寨 ,掰着手指头一算,竟然已经整整5年了,瞬间有些恍惚。 我的「重回世界」来得比大家迟了一点,但这也带给了我更多的期待,和,退化得更为彻底的英 文水 平。 我们选择了大多数旅客都会选择作为出国第一站的泰兰德🇹🇭作为我们重回世界的第一站。原因其实还挺多,一是因为春节期间 成都 着实太冷清了, 泰国 反而有更热闹的过年氛围;二是 泰国 暖和,谁也不想提着被厚厚羽绒服塞满的行李箱到处跑吧;三是 泰国 会说中文的人多,5年没碰英语了,谁也不能保证我还能听得懂说得来,事实证明确实也不太行

Sharkcookie

• 姐妹们的泰国之旅(10天9晚)

前言 这是一次和三位亲堂妹的旅行。 为什么会有这样一次旅行呢? 那是当我意识到家人很重要的时候,是我想和她们创造更多美好的难忘的回忆,是我更重视家庭仪式感的时候,我想我们应该拥有一次属于我们的亲密无间的姐妹之旅。 我想带她们去旅行, 我想带她们去坐飞机, 想带她们去看看外面的世界, 想送给她们一份值得回忆的毕业礼物。 于是早在我参加工作时,我就将“要和妹妹们一起去旅行”这个愿望写进了人生计划里。 16年开始每个月存点钱,等17年堂妹们都高中毕业了,就可以实施计划! 原本打算17年高考完就马上出发,因为我实在不

Luooo