Aug
2012.07.05发布·32.2W阅读
xixi

目的地

出行时间·天数

人均费用(人民币)

一张普通的白纸,会因为背后的故事,而不再普通。同样的,有故事的地方会变得异常生动、迷人,我眼里的
清迈  便是这样。

看过
欧洲  的古老和文明,见过美洲的繁华和自由,经历过非洲  的探险和艰辛,感受过东南亚  的淳朴和热情。但是,清迈  仍然吸引着我,让我执着的不顾雨季的阻挡,抛弃家长的反对,再次踏上泰国  的土地。不管邓丽君的《小城故事》是否是为清迈  而唱,我依然希望能用自己的眼睛、自己的心去诠释这个地方。

行程:

6月23日:     亚航
清迈  —曼谷

国泰航空
曼谷  —香港  —北京

去掉往返路上两天,在
泰国  整7个白天的时间。

Day 1:

头一天晚上就到了
清迈  ,因为已经提前预定了清迈  的住宿,有VIP的车来接机,接机的小伙子很热情,帮我们提行李。机场离古城并不远,15分钟左右就到了酒店。酒店是泰式的,位置、环境、服务都非常好,强烈推荐。

清迈  古城是正正方方的,四周围以城墙和护城河保护着,是清迈  兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,可惜由于兰纳泰王朝古国于一五五六年时即已不存在,仅存的古城成了旅游胜地,也成为泰国  重要的文化遗产之一。其中,北面的塔佩门  最为著名。

推荐游记

• 泰国清迈之旅

Day1(机场偶遇的奇妙开局) 第一天做凌晨六点的飞机到达 清迈 是八点钟,第一次一个人出国,怕人生地不熟,因此前一晚我已经叫了青旅今天来提供接机的服务,由于飞机提早了半小时到达,因此我在机场等了他半个小时。 而这半小时,正是这躺奇妙之旅的开端。在等青旅接机的半小时里,我看到了一个穿着一身牛仔,留着金色长发的帅气男生,他的行李箱松开了但他没发现,于是我鼓起勇气,用自己的散装英语加手势来示意他的行李掉落在地上。由于他的穿着打扮十分的 美国 style,因此我当时以为他是外国人。在提醒完之后,我们俩也没有继续聊天。

独行者

9862 20
  • 远走高飞,流连在泰北迷离幻境

那个大雨磅礴的下午,略显狼狈的我们无奈于天公不作美,无法看到晴空万里下灼灼生辉的白庙。 天堂之桥上,怏怏之际,两个身着橙色袈裟的 泰国 僧人从我身边经过,没有打伞,充满敬意地仰望着这座精美的建筑。雨势渐猛,他们却毫不在乎,静静地站立着,与眼前的一切融合为这幅美妙的画面。 我快速摁下快门,留下了这张并不那么完美的照片。 郭居士看后大加赞赏:不错,大夏天居然拍出了冰天雪地般的感觉。 就像失望至极后的喜出望外,也许就像郭居士说的那样,无法一览蓝天白云下的白庙,却能目睹此般画面亦是佛祖庇佑下的造化。 旅行就是

AllenL艾伦伦

19789 131
  • 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

8402 426
  • 泰北玫瑰(清迈小城慢游记)

虽然已经时隔了两年的时间,但还是决定要动手写一篇关于 清迈 的游记。因为在我眼中的 清迈 原本就是一个与时光瓜葛不深的城市,相信无论多少年后回首看她,依旧能让人心生荡漾。 开始之前,依照惯例,先上图片欣赏吧~~ 1、在冬日的艳阳中从“新”出发(亲子 新加坡 7日游): https://m.mafengwo.cn/i/6942803.html 2、路过济州的阴晴风雨(不走寻常路,5天带宝环岛游记): http://www.mafengwo.cn/i/6443102.html 3、泰北玫瑰( 清迈 小城慢游记): http://www.mafengwo.cn/i/5505936.html 4、从清晨到日暮,一曲短暂而舒缓的歌谣( 泸沽

feir

11958 91
  • 暑期逛吃清迈

今年暑假原本想6月底出行,无奈尚小姐画画考级8月4日才结束,所以只能订8月第二周的机票去 清迈 ,酒店和机票早在5月就已经定好但因为是暑假机票只能打到7折。酒店2家是在booking预定的,还有一家是在携程预订,booking预定的2家酒店总体满意,携程上定的那家就差强人意些。。。 此次出行人员6人,我们还是去年出行的4人原班人马,老婆的朋友母女两人,她女儿和我女儿是画画班的同学也是塑料花闺蜜,嘿嘿。。。 因为其他5位成员都为女性,所以本人当仁不让的成为了此行的领队兼护花使者。 小姜同学出发前发烧了,且几天都没退,经全体成员

小尚爸

5711 69