静穆的乌托邦❤️——瑞士因特拉肯🏔
2018.05.18发布·8978阅读
飞跃莫妮卡 6国19城

艺术史学博士,出版人,民宿房东。独立旅行者,enjoy读万卷书,行万里路~

因特拉肯

2018.02.16 ·4天

好山好水好平静——一个来了就不想走的地方

几天下来对
瑞士的印象是:风光静美,气候宜人,人性化的设计,严谨的工艺,惊人的登顶火车工程,和蔼可亲的老爷爷,大家见面都会say morning , say hello。总之生活在这里身心舒适,公共场合人们轻言轻语,孩童少哭闹,宠物罕咆哮,安静做事,平和地与自己和他人相处,隔绝浮躁喧嚣,让人流连忘返。

瑞士位于意大利西北侧,意法两国两国之间的小国。这3天,我们是抱着休闲自在的心态来的,特意安排在三国行程的中间,一是因为其地理位置,而是因为其游览以自然景观为主,正好将人文景观为主的意法隔开,这样的布局和韵律比较好地规避了旅行中产生的没审美疲劳。
佛罗伦萨到因特拉肯 附:欧洲火车攻略
一路向北,经历了春天到冬天,川外的景色从碧海蓝天芭蕉树,逐渐变白,层层染染,成了白茫茫一片的雪山。从佛罗伦萨乘坐火车到瑞士因特拉肯,转了三趟车,我们从携程网定的火车票,发现走了一些弯路。我们的车:佛罗伦萨-米兰-伯尔尼-因特拉肯西站。伯尔尼瑞士的首都,实际上我们不需要到伯尔尼转车,米兰伯尔尼经停施皮兹(Spiez) 和图恩(Thun),伯尔尼因特拉肯西的火车又原路返回,经过图恩(Thun)施皮兹(Spiez)到达因特拉肯西。所以朋友们如果走我们的线路,可以这样购票:佛罗伦萨-米兰-施皮兹 -因特拉肯西。携程买国际火车票省心好用,但是推荐的线路有待改进。我们当时比对了淘宝的欧铁通票,价格核算下来还是单买要便宜几百rmb,不过通票的好处是全部一等座,个人感觉不如单买性价比高,而且单买的话公司和线路的选择更多。这一趟下来,感觉在欧洲生活其实非常方便,往返这些城市的交通也都比较傻瓜,第一次已经摸清,再去的话会轻车熟路。

Tip:
欧洲火车买票攻略
意大利境内的火车是比较便宜的,提前订票价格更便宜,我们差不多是提前2个月从携程定的票,价格比官网低,每张票25元手续费。凡是关系到瑞士的火车票价格都高,而且我们经过天天“盯盘”得出的规律是:提前一周到20天左右的时候,票价最低,所以意大利瑞士瑞士法国的车票是在提前20天的时候购买的。
其中只有攀登
少女峰的小火车我们是在淘宝上定的票,人均1000元左右,这是世界上唯一的登峰火车,技术和修建难度都很大,当年为建成这条铁路一百多人失去了生命。大家攀登少女峰要密切注意天气,如果天气不好,票可能就白买了,我们根据天气预报选择了晴朗的一天登顶,所以提前一天才买票,险些没定上,着实捏了把汗。取得当天,山下是阴天,神奇的是越往上开,天气越晴朗,有可能是我们穿越了乌云层,所以峰顶一片晴朗,阳光万丈。

超推荐的民宿

• 瑞士火车日记【因特拉肯/少女峰/雪朗峰/黄金列车6日游记】

对 瑞士 雪山火车的向往已经很多年了。06年夏天青藏铁路刚开通的时候我还在读高一,在学校刚考完期末连成绩都没等到就请假坐上了开往 拉萨 的火车,这大概是我第一次见证所谓“天地辽阔”。11年春,因为到 北欧 交换,又得以有机会尝试了 挪威 的 弗洛姆 高山小火车,做攻略的时候偶然了解了 瑞士 几条著名的火车路线,然而因为当年的预算问题而遗憾错过(但是顽强的po主还是依靠天生的精打细算属性周游了 欧洲 共11国)。 回到正题。这次 瑞士 的行程,是因为12月要到 巴黎 出差,于是请了几天年假然后拿出 欧洲 地图研究了很多天,最后

卡粒

• 跟着“牛人专线”走过法、瑞、意(4)~少女峰上领护照

今天要上 少女峰 。 从 法国 米卢斯 到 瑞士 因特拉肯 也就两个小时车程。 一进 瑞士 ,就是一派高原山地风光。在车上拍的效果不佳。 因特拉肯 意为“两湖之间”,阿勒河沟通 图恩 湖与 布里恩茨 湖并穿越 因特拉肯 ,这个 少女峰 脚下的小镇,景色奇美。 何 维克 街是连结 因特拉肯 市区、火车东站与西站的最主要街道。 街道的南侧是荷黑马特绿地,北侧有高级酒店、还有一座赌场。 今天,天气出奇的好, 因特拉肯 荷黑马特绿地的大草坪上,时有滑翔伞降落。真想玩儿一把,可惜,时间不允许。 赌场Casino,更多的是用作文化活动场所。它始

跟我走四方

• 白色的天堂小镇-格林德瓦

建议游玩时间:1-2天 建议装备:户外防水全套 离开了 卢塞恩 ,目的地 格林德瓦 ,本来是到 因特拉肯 ,误打误撞定订对了地方。乘观光列车先到 因特拉肯 ost,再转车到 格林德瓦 。 瑞士 的火车站都是开放式的,车站都有树立的牌子对着时刻表找站台就可以了,进站是没有检票的,但这时你别以为就没人管了,行驶中有列车员查票的。车厢都有一等座二等座之分,我们订的一等座,因为某攻略说欧铁通票只能订一等座,我也懒得印证了,旅途求舒适第一。一等座贵有贵的道理,人少,二等座要拍照的时候窗户都不够分的,一等座车厢一般在火车的头部

Au

• 少女峰旅行,住哪?实测翁根、米伦、劳特布龙嫩、因特拉肯

▼我(要特别珍藏的一张照片,难得的 少女峰 晴天) 欧洲之巅少女峰 我一直有个小梦想,希望有机会在雪厚的时期去 欧洲 阿尔卑斯山 脉登山、徒步、滑雪。经过长期查找资料,锁定了一个地方: 瑞士 少女峰 (Jungfrau)。 ▼吸引我去 少女峰 的一张旅行攻略图(取自网络) 少女峰 (Jungfrau)名字直译过来为“处女峰”的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人得名。另一个故事是旁边的艾格峰(Eiger)看上了这位“姑娘”但中间的僧侣峰(Monch)一直阻挡着他们见面。 少女峰 被

岛主与茉莉