【我就是不一样的色彩】行走绝美川西 领略一年四季

走,在路上

白玉

2018.05.05 ·8天

行程计划
五月初至,城市里已经满是夏日的气息。于是川西环线的计划就这样萌发了。花了接近一个月的时间定制+修改形成计划,出发时的行程是这样的
应部分小伙伴要求,现已经脸部
马赛克处理,如有疏忽引起不适请多多谅解。如有侵权,请联系本人删除!
走红军路,观溜溜城,泡温泉
行程的第一天,大家按照约定时间在诺亚方舟门口集合,每个车三个人,一路驶上成雅高速-雅康高速-泸定县城。直接开到了泸定桥停车区,泸定桥旁边停车场10元一次,可以随便停多久,但是需要在晚上8点之前开走,因为不会有人看守。发现泸定桥过去就是泸定县城,泸定桥门票10元,包往返。PS:在泸定桥上行走时不要看江水啊,不然人会晕的,不过我就不信邪,边走边看江水,然后结果就是想吐。不过脚下的江水流过绿色的还是挺刺激的,注意手机不要滑出手,捡不回来的。还有就是泸定县城是个很年轻的城市,街道紧密而干净,房屋和广告牌都很别致,街上的人穿着打扮,既有年轻时尚的新潮感,又有古朴的厚重感。两种风格交错的人群在大街上,让人间烟火味十足,对这个城市的情调有别样的点缀。物价还不算太高,中午我们就以面条填饱了肚子,味道将就。这座依山傍水的小城市除了有红色革命的历史韵味,还有旺盛的半山腰的香火烟气绵延,庙宇坐落在泸定桥正对的山间,当时细雨飘飘,青烟袅袅,烛火隐隐灭灭,在那个下午显得异常庄重。

• 比色达更隐秘的女性修行地,绝美亚青寺,你愿意来么?

亚青寺全名亚青邬金禅林,位于 四川 甘孜 藏族自治州 白玉 县昌台乡境内,属宁玛教派,也就是红教。亚青寺虽然属 白玉 县,但其实离 甘孜 县更近些。距离 白玉 县城122公里,离 甘孜 县城102公里,与 色达 五明佛学院是齐名的大型修学地。亚青寺现常住有两万余僧尼,以觉姆为主,昌曲河围城一个小岛,此岛是世界最大的觉姆区。是藏区很有影响的大寺庙。百度上是这么说的。虽然我去过了,但这个基本资料我还是得问百度。 当爬到山顶上看到这样的场景时,我是真的很想即兴作诗一首的,但无奈,读书少,只能用“我艹”来形容当时的感慨。只

石头