13天【 遇见欧罗巴 】德意瑞法4国蜜月游 | 为了忘却的纪念
2018.05.18发布·2780阅读
Sheldon 9国77城

用心记录每一个脚印

德国

2013.06.15 ·13天

前言
铅笔从开始尝试直到完成第一篇游记,才慢慢发现把旅行的过程和感受记录下来,是件既有成就感又有意义的事情!
⏬ 游 记 处 女 作 ~ 欢 迎 大 家 点 赞 ⏬
( 14天【飞跃太平洋】美帝6州2时区4国家公园 | 海陆空全纪录
http://www.mafengwo.cn/i/7901986.html )
铅笔之后给自己布置了一系列补写游记的作业,首先把几年前欧洲蜜月旅行的补上!从书架上翻出欧洲之行的所有票根:新天鹅堡门票、德铁火车票、卢浮宫导览图、凡尔赛宫门票等…👇👇👇
铅笔眼前浮现很多画面,双击电脑里许久未打开的文件夹,重温一张张定格瞬间的照片,记忆碎片又慢慢拼凑复原,但很多细节变得模糊不清甚至空白,为了不让回忆继续淡忘逐渐消失,确实应该快些完成这篇迟来的游记了,引用鲁迅先生的杂文命名——“为了忘却的纪念”,虽然原文语境用在此处并不恰当,但字面意思却很贴切:纪念那被时间遗忘的岁月!姑且这样引用吧…坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

• 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20711 20
  • 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• 又是世界杯,梦回德意志——从北港到巴伐利亚之德国超级深度游

时光飞逝,这魔幻的三年突然就过去了,慕然回首,上次看世界杯仿佛还是昨天发生的事一样。 也是在上一届世界杯比赛的时候,我开启了这次坐着火车从北到南穿越 德国 全境之旅。有人说去 德国 不还是隔岸观火看转播嘛,你们不懂,在 欧洲 看世界杯,没时差啊! 这次“世界杯”之旅先去了北境名港 汉堡 ,在那里闯入了神奇的小人国! 参观了耗资8亿欧元的 汉堡 新地标:易北爱乐音乐厅,在这座顶级音乐殿堂的主演奏厅里纵情高歌,当时我唱道:“啊。” 在科技重镇 汉诺威 ,参观了著名的王家花园,听到一段极其匪夷所思的故事! 见到了比肯德

超级小包子