大海还有沙滩,与世无争三亚游
2018.05.17发布·215阅读
马蜂窝用户

三亚

生活二十几年的冷空气中,天天与雾霾打交道,却和雾霾成不了一家人,就当海南三亚出现在大家的眼球里,才知道三亚才是人们向往的生活环境,一年四季都是夏天的气候舒适宜人总是让大家难以忘怀,第一次知道三亚是来自于一位大学同学,她的家就是海南三亚,当时的三亚已经热火朝天的接受大家的爱慕,而三亚从此就在我心里扎下了根,每次大学同学回校的时候总会给我们带好吃的,那时我总是爱嘲笑她为什么你一回家就那么黑呢?她却总是带着笑容回答我说三亚真不适合女孩子待的地方,只要一出去就晒黑的不要不要的,就算白白净净的回家,只要一天的时间足够让白美人晒回黑美人了,虽然三亚炎热的太阳但总是散发出优质的空气,能让人吸与呼都是那么的舒畅,现在的人都是越来越向往的养生生活,中国目前三亚算是最适合养生的地方吧,优质的空气质量,气候舒适,真想用保鲜袋把三亚的空气装回家,这样的环境不但让我爱上了养生更是让我爱上了三亚,更是想在三亚拥有自己的一个家,
三亚的好是体现在空气环境和原始的历史文化,三亚的历史文化也算是悠久,更多是显示在爱情故事与原始生活的文化,三亚最早是黎族人进入,那时候的生活状态除了安逸还是安逸,都是靠着周围的瓜果野菜来维持生活现状,好的环境加上纯天然的瓜果野菜让他们的寿命平均高达70_80岁左右,后期才流入外地人,外地人的精明头脑让三亚慢慢变得昌盛起来,反正三亚越来越好时候就不再有当初原有的原始生活味道,相反三亚更是中国的旅游岛,虽说是旅游岛,但是三亚的历史文化依然保存着,比如呀诺达、槟榔谷、鹿回头、这些都能够体验到以前的三亚
三亚的坏恰恰是因为三亚是国际旅游岛,人流不断的增加更是交通堵塞造成太多的不便,我个人觉得吧,因为是旅游岛加上外地人不断来玩,三亚的物价可不是一般的高啊,因为物价高让好多当地居民生活水平并没有提高,反而有些家庭生活水平都处于一个底层阶段,有些家庭还因为条件差没法供儿女上大学,三亚交通堵塞、生活水平一般、物价高,正是因为这样才更是体现三亚人的顽强生活能力吧,尤其是看到那些阿姨们,每天为生活而到处奔波,我想只有在三亚才能亲眼所见那些阿姨劳动力吧,真是巾帼不让须眉!
三亚的计划书:
天数:8天,
酒店:
三亚湾三亚玛瑞纳酒店
三亚分三个地段的酒店,有三亚湾大东海亚龙湾三亚湾的酒店是离市区近,价格中等,大东海有好多家庭酒店也市区近,价格也是属于中等的,亚龙湾的酒店有点远,在郊外,价格偏高,市中心的酒店是一些快捷酒店,价格是比其他三个地方还低,
玩:
南山寺必玩,那是信佛的地方,
呀诺达,那是可以感受热带雨林的地方,也可以体验到以前的生活气息,
鹿回头,那是一个美丽爱情传说的故事,那是可以登到山顶看
三亚美景的地方,
千古情,那是一个历史又现代的地方,里面有演绎着
海南三亚文化的历史晚会,
亚龙湾森林公园:因非诚勿扰2让大家知道的地方,
蜈支洲岛:那是一个被人们誉为爱情岛的地方,
大东海三亚最早开发的景区,也是聚了好多国外友人的地方,
吃:
来到
三亚这种具有椰岛风情的地方,热带水果和海鲜自然是不可错过,三亚的第一市场可以买到新鲜优质的海鲜,直接找店加工就可以吃到实惠的美味,三亚同样也能吃到海南的四大名菜,文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹,小吃方面有椰子饭、抱罗粉、清补凉等最为典型,值得一试,
海鲜,
三亚海鲜分在第一市场、春园海鲜广场、友谊下岗职工海鲜加工厂,但是相对来说三亚第一市场的海鲜比较受欢迎的,也是比较新鲜的地方,也不会有宰客现象,
陵水酸粉,是来自一个小镇的特产小吃,但是在三亚也不足为奇了,遍地小街小巷都在卖着酸甜的粉,
芒果炒冰:用芒果和酸奶和一些冰块一起炒出来的,现做现卖,一点也不掺假,
芒果:吃法有很多,生的芒果就用来腌制,酸甜辣都有,熟的很香也很甜,
椰子饭:用糯米和椰子一起蒸,
文昌鸡:海南大名菜之一,跟平时吃的鸡不同味道,可以品尝一番,
准备物品:防晒霜(防水性好点的,)
刚下飞机,
三亚的夕阳照在我的脸颊上,这是在欢迎我的到来吗,到处是椰子树、还有花,称是三亚的代表花:三角梅,遍地花开,结实的树木,春暖花开的三亚旅程正式开始,
为了感受的交通与生活,加上时间也比较充沛,所以我乘坐了公交车去酒店,也不用酒店的接机服务,但是途中有点后悔了,不过当到达
三亚湾的时候,三亚湾的景色可以抵制我不愉快的心情了,一眼望去好多新人都在拍摄婚纱照,美丽的新人加上万里涛涛的海,那种画面是你无法想象的到,只有亲眼所见才看出其中的美,
三亚玛瑞纳酒店
酒店不愧是酒店,五星级更不愧是五星级酒店,豪华、浪漫、奢侈的外表,里面更是让你觉得
三亚来对了,酒店选对了,优质的服务态度,行李员文质彬彬、礼貌的向我提供服务,这瞬间都觉得自己就是个小公主,前台的微笑、标准礼仪姿态,这就是中国传统的美,办理入住手续非常快,根本不会让客户等太多的时间,这点我是最满意的,毕竟坐了一个小时的公交车导致心情不太好更是没有耐心,还好微笑、速度给我制止住了,
房间的主体地板被换成了钢化玻璃,玻璃下面就是海水,虽然不能像马尔代夫那样看到漂亮鱼群,但这样的设计还是看出了酒店的用心

• 三亚的夏天,永不停歇;对远方的向往,永远炽热

对于三亚的向往,是从海开始的 对于 三亚 的向往,是从海开始的。 三月的 三亚 ,没有夏天那么的酷暑,连海风也是温柔凉爽的,正好是度假的最佳首选。 在海边露营,邂逅绝美日落 人生第一次露营居然是在 三亚 的海边。当一开始在网上看到大热荒野营地的图片时候,我的第一个想法就是:去!所以来到 三亚 的第一天,就马不停蹄地赶到海边营地,开启我的第一次露营体验。虽然从来没有过露营的经验,但是这样一次在海边露营的体验绝对是值得的。 自己动手搭帐篷,和海风为伴。 邂逅超美的海边日落。 围着篝火看一场露天电影。 我们这次选择

祐山

• 终于等到你——小G与XYZ总的三亚之旅

前序:此游记纪念我们第一次不再三缺一 每天我们都要像超级英雄一样面对现实的生活和忙碌的工作。虽然我们不需要去拯救世界,但早已疲惫不堪... 旅行已经成了我们生命中最翘首期盼的事。星辰大海,遥遥微光,就在这个夏天的 三亚 ! 万分感谢各位蜂友再次关注小G系列游记。 其实很多年以前,小G与X总已经游过 三亚 多次。小G更是有过一个月两刷 三亚 的神奇经历... 但这次 三亚 行意义非凡,因为终于凑齐了XYZ三位老总,可以召唤...其实也并不能召唤啥,总之这几率堪比中福利彩票 。 此前的 大阪 行少了Z总, 亚庇 行少了Y总。下面用一张

kilicemann

• 《亚囧记》第一次到三亚,遇见不一样的风景

三亚 对于我们是座未曾去过却又心心念念好久的地方, 知道它有东方 夏威夷 之称,阳光、沙滩、海岸、热带雨林,都是我们对她的向往。 记得原来做攻略时,很多分享都提醒一定要“租车,租车,租车” 可是到机场的时候猛然发现,以为对方带了的驾驶证,结果双方都没带..... 于是我们电话咨询了很多的 三亚 当地的租车公司,结果都被拒绝。 联系的租车公司告诉我们在 三亚 租车必须持有驾驶证原件,外地电子驾驶证不能用。 无奈之下我们只能选择尝试另一种交通方式:骑电动摩托车。 精彩抢先看 也许是因祸得福,因为选择了骑电动摩托车游玩

晶程夫妻梦游记

• 一定是你没见过的三亚(自由潜、冲浪、探险、野营带娃的疯狂vlog)

【要记住,你很好,你很美,你很优秀,你值得拥有这份美好的回忆,出发吧!】 为什么有了孩子,妈妈就没有了自由 为什么有了孩子,妈妈就不能像以前一样美 为什么有了孩子,妈妈就没有时间出去玩儿 所以,我还是带着孩子出发了 为了祖国的发展贡献了自己一份力量— 海南 | 三亚 全程旅行很自由,很饱满,很美好 该释放一下自己 充实一下自己的灵魂 每一个行程开头都有VLOG和打卡地分享 和你们眼中不一样的 三亚 ,他来了…… 「前面老样子是我的流水账,后面是旅行干货和攻略表格、预定方式、价格、测评」 先来点照片预热一下 【人物出场

大PAI妈妈

• 带着2个70岁以上的老人,2个60岁以上的老人,一个5个月的婴儿——《6天5晚三亚挑战自我之旅》

1. 土耳其 游记:《寻找自己的梦,拥抱你的热情:我的 土耳其 童话之旅》 http://www.mafengwo.cn/i/7783870.html 2. 泰国 游记: 《顺时针首游 泰国 ( 曼谷 +普吉+ 清迈 )皇帝岛深潜,丛林飞跃,大象营,大卫厨房,悬崖餐厅》 http://www.mafengwo.cn/i/8648422.html 3. 四川 大邑 县花水湾游记:《( 四川 大邑 县花水湾)——我的雪山温泉之旅》 http://www.mafengwo.cn/i/10781462.html 4. 中国 三亚 游记: 《一场说走就走的旅行~我的 三亚 治愈之旅》 http://www.mafengwo.cn/i/18534586.html 5. 上海 游记: 《久别重逢的 上海

风中缭乱